Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад


Пандусы дез

ПО ЗАКОНАМ ДОБРОТЫ
  • Добро

начинается

с малого

Бывает, что и

сытый голодного

разумеет…

Елена ПАРАСКИВИДИ

Меняются времена, обычаи, нравы, но есть духовные ценности, которые вечны, и главные среди них – доброта и милосердие. Как нелегко сохранить их в себе в наше непростое время, а ещё сложнее – подарить людям, тем, кому твоя доброта необходима. Но тем заметнее среди нас люди, которые показывают примеры добросердечия. Они не кричат об этом на каждом перекрёстке, а просто тихо и незаметно для посторонних помогают другим.

Не прошло и месяца, как на крыльце одного из корпусов дома №29 на ул.Курчатова появились пандусы. Установлены они по указанию директора ООО «ДЕЗ» С.А. Сколобанова. Благодаря этому человеку инвалид с детства Елена Жеребцова теперь сможет чаще бывать на улице.

Раньше 27-летней девушке, страдающей детским церебральным параличом, выйти из дома помогал отец, но каждый такой выход на улицу требовал от обоих больших усилий. Так было до тех пор, пока председатель городского общества инвалидов М.Д. Сигида не обратилась за помощью в «ДЕЗ». Здесь сразу же откликнулись на её просьбу. В работу включилась заместитель директора по работе с населением О.Л. Ерёмина. Подрядчик ООО «ДЕЗ» ЗМУП ЖКХ (директор Т.П. Ларионова) постарался в кратчайшие сроки найти необходимый строительный материал, и уже через две недели у подъезда появились пандусы. Это, конечно же, обрадовало и Елену, и её родителей.

В народе говорят, что «сытый голодного не разумеет». Многим людям, живущим в полном здравии и, к счастью, не знающим болезней, не понять страдания инвалида. То, что здоровому человеку даётся без особого труда, для человека с ограниченными возможностями порой непреодолимая преграда. К сожалению, жилые дома в Заречном строились в расчёте на здоровых и сильных людей. Об инвалидах при строительстве, как обычно, позабыли. И теперь многие из них вынуждены сидеть дома взаперти, созерцая окружающий мир из окна квартиры или с экрана телевизора. Только благодаря родителям Елена Жеребцова могла выбираться из дома и с большим трудом с помощью ходунков выходить на улицу.

Член общества инвалидов Заречного, она старается общаться с людьми, близкими ей по духу, с теми, кого объединяет общая боль. «Елена очень общительная девушка, - говорит председатель городского общества инвалидов М.Д. Сигида. - Её уважают в нашем обществе инвалидов. Елена увлекается вышивкой, рисует, занимается поделками из бумаги. Это светлый, открытый и доброжелательный человек».

Теперь Елена сможет чаще выходить из дома, общаться со своими знакомыми, гулять по улицам родного города. За такую возможность её родители благодарны С.А. Сколобанову, О.Л. Ерёминой, М.Д. Сигиде, рабочим ЗМУП ЖКХ, установившим пандусы. Спасибо вам за доброе дело, за достойный уважения поступок!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 05 ноября 2009 г.

  • Волшебники ветхого города
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    Сегодня уже ясно, что лишь 25% шеелитцев при переселении в новый дом улучшат жилищные условия.

  •  
    Синдром отсутствия любви
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    «Любовь хоть и мука, а без неё скука», - гласит русская пословица. Плохо, когда тебя не любят.

  • Молчание главы
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    О ТОМ, КАК СКАЗКА НЕ СТАЛА БЫЛЬЮ Хотели как лучше?.. А.Н. Кислицын: «Настанет время, когда БАЭС будет хорошо, городу - плохо…» Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор…» - слова из этой старой советской песни как нельзя…

  •  
    Фекалии на улиах Заречного
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    На прошлой неделе редакции «Ярмарки» стало известно о том, что с 12 ноября будет резко снижена подача электричества на очистные сооружения и водозаборные скважины.

  • Хрущёвки-кочубеевки
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    Если пройти наш город пешком от одного края до другого – начиная от Лермонтова и до новостроек на Ленинградской - можно с удивлением проследить почти всю историю нашей страны.

  •  
    Капитан атомной провинции
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    С 8 ноября 2001-го года в нашей стране отмечается Международный день Клуба Весёлых и находчивых. Президент клуба Александр Масляков выбрал эту дату не случайно. Именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра КВН.