Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад


Автопрофи

АВТОПРОФИ – 2009

Конкурс

авто -

мастерства

Алёна АРХИПОВА

31 октября на площади возле ДК «Ровесник» состоялся конкурс водительского мастерства «Автопрофи – 2009». Примечательно, что на этот раз ставшее уже традиционным мероприятие имело несколько нововведений, которые были позитивно оценены зрителями.

В этом году соревнование прошло в рамках IX конкурса Общероссийской грантовой программы «Новый день», созданной ОАО АКВ «РОСБАНК» и реализуемой при содействии филиала Благотворительного фонда «Чаритиз Эйд Фаундейшн» в России (CAF Россия). Организационные вопросы решали НО «Фонд развития автомотоспорта», отдел по делам молодёжи администрации и ГИБДД Заречного. Финансовую поддержку оказали НОУ ДО “Зареченская автошкола», ИП Шиф Ю.К., автомоечный комплекс «Айсберг – проект чистоты», местное отделение партии «Единая Россия». Призы предоставили магазины «Стайер», «АвтоZ», автомойка «Айсберг – проект чистоты», а также страховая компания «Северная казна».

По сравнению с прошлым годом в этот раз конкурс проходил в два этапа. На первом этапе участники должны были письменно ответить на 20 вопросов на знание правил дорожного движения. И только после этого водители допускались ко второму этапу соревнований – фигурному вождению. Так как у представителей ГИБДД нареканий по знаниям ПДД ни к кому не нашлось, показать своё мастерство за рулём смогли все участники. Каждый должен был выполнить уже хорошо знакомые по прошлым годам фигуры «змейку», «восьмёрку», «кольцо», «параллельную парковку» и закончить «стоп линией».

Дополнились и традиционные номинации к награждению. Кроме автолюбителей и лучших инструкторов автошкол были отдельно отмечены водители машин спецслужб, среди которых были инспекторы ГИБДД и сотрудник МЧС, и водители газели. Специальная номинация была предоставлена и двум водителям-женщинам, которые, несмотря на предвзятое отношение, всё же рискнули пройти полосу препятствий. И, по-моему, справились очень даже неплохо.

Ближе к одиннадцати часам площадь заметно оживилась. Несмотря на промозглую погоду, с интересом за происходящим следила и заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.В. Ганеева:

- Сегодня я присутствую здесь ещё и как болельщик - волнуюсь за одну из участниц. От себя лично хочется добавить: ребята большие молодцы, что организовали такое нужное мероприятие. Отрадно, что с каждым годом участников становится всё больше, ведь именно от этих людей зависит благоприятная ситуация на зареченских дорогах.

Сами участники, будто сознавая будущую ответственность, заметно волновались. Наверное, поэтому без конфузов не обошлось. У кого-то во время движения под машиной застряла оранжевая фишка, кто-то случайно не вписался в траекторию «восьмёрки». У нескольких водителей выпало из рук и укатилось под машину кольцо на этапе «кольцо». Но в целом, по мнению многих зрителей, водители доказали, что умеют грамотно водить машину.

Результаты получились следующими. В номинации «Инструктор автошколы» 3 место занял В. Ячменёв, 2 место – Н. Соколов и 1 место – Л. Ланских. В номинации «Автоледи» 2 место досталось Е. Емиленко, 1 место забрала Е. Смоловик. Номинация «Автолюбитель»: 3 место – С. Соболев, 2 место – В. Мучников, 1 место – С. Анисимов. В номинации «Водитель машин спецслужб» 3 место досталось Р. Казрятову, 2 место – К. Грошеву, 1 место завоевал А. Нечаев. И в последней номинации «Водители газели» места распределились следующим образом: 3 место – М. Кротов, 2 место – В. Гусев, 1 место – П. Шиф. «Приз зрительских симпатий» достался Е.В. Соловьёву за самое экстремальное вождение.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 05 ноября 2009 г.

  • Волшебники ветхого города
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    Сегодня уже ясно, что лишь 25% шеелитцев при переселении в новый дом улучшат жилищные условия.

  •  
    Синдром отсутствия любви
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    «Любовь хоть и мука, а без неё скука», - гласит русская пословица. Плохо, когда тебя не любят.

  • Молчание главы
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    О ТОМ, КАК СКАЗКА НЕ СТАЛА БЫЛЬЮ Хотели как лучше?.. А.Н. Кислицын: «Настанет время, когда БАЭС будет хорошо, городу - плохо…» Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор…» - слова из этой старой советской песни как нельзя…

  •  
    Фекалии на улиах Заречного
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    На прошлой неделе редакции «Ярмарки» стало известно о том, что с 12 ноября будет резко снижена подача электричества на очистные сооружения и водозаборные скважины.

  • Хрущёвки-кочубеевки
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    Если пройти наш город пешком от одного края до другого – начиная от Лермонтова и до новостроек на Ленинградской - можно с удивлением проследить почти всю историю нашей страны.

  •  
    Капитан атомной провинции
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    С 8 ноября 2001-го года в нашей стране отмечается Международный день Клуба Весёлых и находчивых. Президент клуба Александр Масляков выбрал эту дату не случайно. Именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра КВН.