Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад


День мужчин

Мужчины нашей мечты

Мужчины нашей мечты

В Заречном живут 16 384 женщины и 14 031 мужчина

Татьяна ГОРОХОВА

Уже несколько лет в первую субботу ноября отмечается Всемирный день мужчин. Инициатором появления нового праздника стал бывший президент СССР Михаил Горбачёв. Инициативу Горбачёва сразу поддержал венский магистрат, отделение ООН и ряд других международных организаций. Интересно, что подвигло Михаила Сергеевича? Ведь есть у нас 23 февраля – День защитников Отечества, когда женщины готовят подарки и поздравления для сильной половины человечества. Но вот незадача – если раньше все мужчины, за редким исключением, обязательно проходили службу в армии, то теперь далеко не всех мужчин можно назвать защитниками отечества. Видимо, обидевшись, что 23 февраля поздравляют не всех, Михаил Горбачев и предложил новый праздник.

За последнее время роль мужчины в нашем обществе сильно изменилась. Это раньше их называли сильным полом: доверяли оружие и автомобили, их считали добытчиками в семье, существовали чисто мужские виды спорта – да мало ли было мужских обязанностей!

А что теперь? Теперь женщин за рулём половина; в хоккей играют не только «настоящие мужчины», но и представительницы прекрасной половины человечества; есть уже и женский бокс, да и в милиции женщины тоже служат. Да что говорить, теперь даже инициатива создания семьи часто исходит именно от женщин. Женщины уверенно идут по жизни, часто обгоняя мужчин. Естественно, мужчинам это не нравится, и они часто используют в свою пользу такой аргумент: «Нас меньше, поэтому беречь нас надо.» Однако, это не совсем так. По информации отдела статистики городской администрации Заречного, на 1 января 2009 года, в Заречном было 14 тысяч 31 мужчина и 16 тысяч 384 женщины. Перевес женщин, конечно, есть, но не настолько большой, как может показаться.

И вот почему-то кажется мне, что мужчинам теперь просто не хватает внимания со стороны вечно занятых женщин – не секрет, что часто добытчиком в семье становится женщина. Дорогие женщины, а не перемудрили ли мы с вами со своей независимостью? Может быть, стоит хоть ненамного, но стать мягче? Более покладистыми, домашними, что ли? Хотя…

Да что там говорить, куда мы без мужчин? Кому ж мы будем супы варить, для кого покупать новое платье и делать красивую причёску? Раз уж так устроено природой, что мужчина – главный, пусть они так и думают. Поздравим их с праздников, устроим небольшое семейное торжество, накроем праздничный стол – что нам, тяжело, что ли? Ведь нам с вами, дорогие женщины, и море по колено, если нас позовёт мужчина нашей мечты.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 05 ноября 2009 г.

  • Волшебники ветхого города
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    Сегодня уже ясно, что лишь 25% шеелитцев при переселении в новый дом улучшат жилищные условия.

  •  
    Синдром отсутствия любви
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    «Любовь хоть и мука, а без неё скука», - гласит русская пословица. Плохо, когда тебя не любят.

  • Молчание главы
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    О ТОМ, КАК СКАЗКА НЕ СТАЛА БЫЛЬЮ Хотели как лучше?.. А.Н. Кислицын: «Настанет время, когда БАЭС будет хорошо, городу - плохо…» Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор…» - слова из этой старой советской песни как нельзя…

  •  
    Фекалии на улиах Заречного
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    На прошлой неделе редакции «Ярмарки» стало известно о том, что с 12 ноября будет резко снижена подача электричества на очистные сооружения и водозаборные скважины.

  • Хрущёвки-кочубеевки
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    Если пройти наш город пешком от одного края до другого – начиная от Лермонтова и до новостроек на Ленинградской - можно с удивлением проследить почти всю историю нашей страны.

  •  
    Капитан атомной провинции
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    С 8 ноября 2001-го года в нашей стране отмечается Международный день Клуба Весёлых и находчивых. Президент клуба Александр Масляков выбрал эту дату не случайно. Именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра КВН.