Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №45 от 05 ноября 2009 г. Моё фирменное блюдо

Моё фирменное блюдо

МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

«ЁЖИКИ»

  • Моё

фирменное

блюдо

Елена ПАРАСКИВИДИ

Лидия Ерёменко обеими руками за здоровый образ жизни и здоровое питание, но без фанатизма. Она уважает вегетарианцев, которые сидят на овощах и фруктах, но уверена, что сама никогда не исключит из своего рациона мясо и рыбу. Лидия считает, что кушать можно всё, но в меру. А людей, которые буквально морят себя голодом, сидят на различных диетах, она не понимает. Разве можно отказаться от такого любимого в её семье блюда, как…

…взять 500 г говядины, 50 г риса, 1 большую луковицу, 50 г жира, 2 яйца, 2 столовых ложки томатной пасты, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Говядину пропустить через мясорубку, добавить обжаренный мелко нарезанный лук, сырой рис, яйца, соль, перец и хорошо вымешать фарш. Полученную массу разделать на небольшие шарики и слегка обжарить их на жире. Затем сложить в сотейник или глубокую сковородку, добавить томатную пасту, лавровый лист, залить водой или бульоном (можно использовать бульонный кубик) и тушить на слабом огне до готовности риса.

Летом к «ёжикам» Лидия подаёт овощной салат, а зимой - что-нибудь из домашнего консервирования: лечо из кабачков или сладкого перца, маринованные помидоры, огурцы, квашеную капусту. «Ёжики» будут красиво смотреться и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 05 ноября 2009 г.

  • Волшебники ветхого города
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    Сегодня уже ясно, что лишь 25% шеелитцев при переселении в новый дом улучшат жилищные условия.

  •  
    Синдром отсутствия любви
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    «Любовь хоть и мука, а без неё скука», - гласит русская пословица. Плохо, когда тебя не любят.

  • Молчание главы
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    О ТОМ, КАК СКАЗКА НЕ СТАЛА БЫЛЬЮ Хотели как лучше?.. А.Н. Кислицын: «Настанет время, когда БАЭС будет хорошо, городу - плохо…» Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор…» - слова из этой старой советской песни как нельзя…

  •  
    Фекалии на улиах Заречного
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    На прошлой неделе редакции «Ярмарки» стало известно о том, что с 12 ноября будет резко снижена подача электричества на очистные сооружения и водозаборные скважины.

  • Хрущёвки-кочубеевки
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    Если пройти наш город пешком от одного края до другого – начиная от Лермонтова и до новостроек на Ленинградской - можно с удивлением проследить почти всю историю нашей страны.

  •  
    Капитан атомной провинции
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    С 8 ноября 2001-го года в нашей стране отмечается Международный день Клуба Весёлых и находчивых. Президент клуба Александр Масляков выбрал эту дату не случайно. Именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра КВН.