Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2007 г. Покупатель всегда прав

Покупатель всегда прав

ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Г.М. ФЕФЕЛОВА сдала в ателье ООО «Уралочка» дубленку для химчистки. Результат для заказчицы оказался плачевным: вещь была испорчена. Цвет её из розового превратился в чёрный, местами имелись порывы. В ателье её заверили, что почистят дубленку ещё раз и устранят дефекты. Вновь почистили, порывы зашили, но внешний вид вещи был испорчен. Заказчица отказалась брать её назад. Тогда ей предложили покрыть дублёнку тканью. Заказчицу это не устроило – потребовала вернуть оценочную её стоимость, хотя на самом деле она стоила значительно дороже. Деньги ей выплатить отказались, предложили обратиться в суд. «Длительное время я находилась в подавленном состоянии, - рассказывает Галина Михайловна. - Мои права как потребителя были нарушены. Некоторое время я вообще находилась в состоянии стресса!»

Первое, что она сделала, - обратилась в администрацию, в кабинет по защите прав потребителей, где ей помогли составить исковое заявление в суд, указав пункты и статьи Закона «О защите прав потребителей», на которые нужно при этом сослаться. Оформив нужные документы, заказчица отдала их мировому судье судебного участка №1 г. Заречного Е.С. ШУМКОВУ.

После детального рассмотрения дела судья вынес решение, вполне устроившее истицу. Её исковые требования были удовлетворены в полной мере: с ООО «Уралочка» в пользу Г.М. Фефеловой взыскивается 7.200 рублей в возмещение ущерба, причиненного повреждением дублёнки, 500 рублей – компенсация морального вреда. Галина Михайловна позвонила в редакцию и попросила от её имени поблагодарить главного специалиста по защите прав потребителей администрации М.Ю. ЛЕДНЕВА за существенную помощь, оказанную ей в нелёгком деле испорченной дублёнки. «Если бы не Михаил Юрьевич, не знаю, что бы я делала» - сказала Галина Михайловна. – Огромное ему спасибо!»

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2007 г.

  • В воскресенье выборы
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В предстоящее воскресенье, 2 декабря, нам предстоит принять участие в голосовании за НОВЫЙ СОСТАВ Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выбрать ГЛАВУ ГОР.

  •  
    Из зала суда
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В последнее время они особенно сдружились – Стас, Коля и Даша. Старшим был 18-летний Стас, младшей не было и 15. Вместе их держала тяга к посещению «злачных» мест, к пьяным «отрывам» от действительности, к праздному шатанию по ночному Заречному.

  • Спортивный заречный
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Секция большого тенниса существует в Заречном не первый год. Её родоночальником был А.П. БУЛЫСОВ.

  •  
    Долечивание после стационара
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Не все знают, что после лечения в стационаре можно продолжить реабилитацию, побывав в санатории - в зависимости от заболевания.

  • ПОБЫВАВ В ПРАГЕ, ДЕТИ ОТКРЫЛИ ТАЙНУ ВИТОЙ ЛЕСТНИЦЫ РЕСТОРАНА «ТАХОВ»: В СТАРИННЫХ ЗАМКАХ ЧЕХИИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЛЕСТНИЦЫ.

  •  
    Суд
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    История развития российского правосудия позволяет говорить о трёх этапах его становления: дореволюционном, советском и постсоветском, каждый из которых ознаменовался важными вехами в его развитии.