Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2007 г. Осенне – зимний пожароопасный период

Осенне – зимний пожароопасный период

ИНФОРМИРУЕТ 01

ИНФОРМИРУЕТ 01

ОСЕННЕ – ЗИМНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД

В жизни есть ценности , которыми стоит дорожить. Первое слово, которое обычно произносит ребенок – мама. А первый самостоятельный рисунок – дом. На крыше труба, из которой идет дым.. Это значит , что разведен огонь в печи и дома тепло и уютно.

К сожалению, иногда огонь поворачивается к людям другой стороной, оставляя их без крова. С наступлением холодной погоды на территории Свердловской области в ноябре 2006 года произошло 639 пожаров, в огне погибли 50 человек, в том числе 3 детей. В этом году уже в ноябре, на территории городского округа Заречный , произошло 6 пожаров.

В основном- пожары в жилье.

Это связано с массовым использованием населением электронагревательных приборов, печного отопления и нарушениями правил пожарной безопасности при их эксплуатации.

Пожарная опасность печного отопления заключается в наличии высоких температур на поверхности элементов печи ( стенок патрубков труб), которые могут быть источником зажигания горючих материалов и сгораемых конструкций зданий ( стен, перегородок, перекрытий, кровли).

Пожар может возникнуть в результате воздействия пламени, топочных газов и искр через трещины и не плотности в кладке печей и дымовых каналов. Нередко пожары от печного отопления возникают из-за отсутствия или недостаточного размера разделок, отступок и расстояний между нагретыми поверхностями элементов печи и сгораемыми конструкциями здания. Следите за своими отопительными печами, правильно их эксплуатируйте, и огонь принесет в ваш дом только радость. Помните русскую пословицу : « Не доглядишь оком, заплатишь боком».

С наступлением холодов и удлинения темного времени суток начинается период массового использования электрических приборов в жилых домах. Поэтому необходимо удостовериться в их исправности и не забывать о соблюдении правил пожарной безопасности . Неисправность электропроводки частая причина пожара. Но многие хозяева об этом забывают. Они доверяют монтаж и ремонт электропроводки непрофессиональным электрикам, а итог угроза жизни своей и близких соседей.

Ветшание жилого фонда, электропроводки, инженерных систем и невыполнение противопожарных мероприятий значительно обостряют проблему. Пожарная опасность жилья неуклонно растет. Обычным стало использование не по назначению чердаков и подвалов. В моду вошли камины , устраиваемые в квартирах доморощенными умельцами .

Словом многие граждане сами создают условия для возниконовения и стремительного развития пожара.

Отделение государственного пожарного надзора, инженер ИГПН Т.В.ГАЛЛЕР

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2007 г.

  • В воскресенье выборы
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В предстоящее воскресенье, 2 декабря, нам предстоит принять участие в голосовании за НОВЫЙ СОСТАВ Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выбрать ГЛАВУ ГОР.

  •  
    Из зала суда
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В последнее время они особенно сдружились – Стас, Коля и Даша. Старшим был 18-летний Стас, младшей не было и 15. Вместе их держала тяга к посещению «злачных» мест, к пьяным «отрывам» от действительности, к праздному шатанию по ночному Заречному.

  • Спортивный заречный
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Секция большого тенниса существует в Заречном не первый год. Её родоночальником был А.П. БУЛЫСОВ.

  •  
    Долечивание после стационара
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Не все знают, что после лечения в стационаре можно продолжить реабилитацию, побывав в санатории - в зависимости от заболевания.

  • ПОБЫВАВ В ПРАГЕ, ДЕТИ ОТКРЫЛИ ТАЙНУ ВИТОЙ ЛЕСТНИЦЫ РЕСТОРАНА «ТАХОВ»: В СТАРИННЫХ ЗАМКАХ ЧЕХИИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЛЕСТНИЦЫ.

  •  
    Суд
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    История развития российского правосудия позволяет говорить о трёх этапах его становления: дореволюционном, советском и постсоветском, каждый из которых ознаменовался важными вехами в его развитии.