Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2007 г. Публичные слушания по бюджету

Публичные слушания по бюджету

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО БЮДЖЕТУ – 2008

прошли в прошлый четверг в актовом зале администрации. Среди присутствующих на этот раз было много представителей детских дошкольных учреждений. Их интересовало, будет ли включена в бюджет льгота для сотрудников детских садов по родительской плате.

Других участников слушаний удивила цифра в 6 млн. рублей, заложенная в бюджете на содержание Главы города и его аппарата. Это при том, что расходы на другую «голову» - сити-менеждера и администрацию тоже существенно увеличились. Таким образом, на содержание муниципальных чиновников в 2008 году из городского бюджета будет потрачено 34 519 307 рублей. Эта цифра была бы намного меньше, если бы народные избранники не изменили городской Устав – не сделали бы его «двухголовым». Тогда бы «сэкономленные» миллионы можно было бы потратить на те же льготы или какие-нибудь доплаты пенсионерам, или ещё на что-нибудь полезное. Однако, об этом, похоже, депутаты не задумались.

Ещё один любопытный момент, который прозвучал на публичных слушаниях – Православная школа. Она опять, теперь уже в лице нового руководителя – Т.Е. ТИХОНОВОЙ, попросила денег из бюджета.

Мнения собравшихся вновь разделились. Одни думали: зачем тратить деньги налогоплательщиков, большинство из которых вообще атеисты, на отдельные религиозные нужды, и почему обязательно православные? Не лучше ли предложить учредителям этого образовательного учреждения факультативную основу или, допустим, сделать воскресную школу, где дети могли бы к основному образованию получать ещё и дополнительное. Кстати, у Православной школы с основным образованием всегда были проблемы – то учителя зарплату не получали, то уровень знаний был гораздо ниже, чем в обычных школах. И в настоящее время у этой организации до сих пор нет лицензии, а количество учащихся всего 12 человек.

В некотором смысле начальник финуправления Е.Т. ШИШМЕНЦЕВА подтвердила, что бюджет не имеет право финансировать такую школу. Однако, при голосовании по данному вопросу это мнение оказалось не услышанным. За бюджетную помощь Православной школе высказался А.Н. КИСЛИЦЫН, присутствующий в качестве рядового жителя города. Кроме этой инициативы, Андрей Николаевич предложил по итогам 1 квартала 2008 года компенсировать ДДУ потерянную сумму целевого взноса и родительскую плату младшему персоналу детских садов.

Все предложения были приняты и сегодня будут рассмотрены на очередном заседании Городской Думы.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2007 г.

  • В воскресенье выборы
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В предстоящее воскресенье, 2 декабря, нам предстоит принять участие в голосовании за НОВЫЙ СОСТАВ Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выбрать ГЛАВУ ГОР.

  •  
    Из зала суда
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В последнее время они особенно сдружились – Стас, Коля и Даша. Старшим был 18-летний Стас, младшей не было и 15. Вместе их держала тяга к посещению «злачных» мест, к пьяным «отрывам» от действительности, к праздному шатанию по ночному Заречному.

  • Спортивный заречный
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Секция большого тенниса существует в Заречном не первый год. Её родоночальником был А.П. БУЛЫСОВ.

  •  
    Долечивание после стационара
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Не все знают, что после лечения в стационаре можно продолжить реабилитацию, побывав в санатории - в зависимости от заболевания.

  • ПОБЫВАВ В ПРАГЕ, ДЕТИ ОТКРЫЛИ ТАЙНУ ВИТОЙ ЛЕСТНИЦЫ РЕСТОРАНА «ТАХОВ»: В СТАРИННЫХ ЗАМКАХ ЧЕХИИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЛЕСТНИЦЫ.

  •  
    Суд
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    История развития российского правосудия позволяет говорить о трёх этапах его становления: дореволюционном, советском и постсоветском, каждый из которых ознаменовался важными вехами в его развитии.