Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2007 г. Чрезвычайные происшествия

Чрезвычайные происшествия

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

НА ВОДОХРАНИЛИЩЕ УТОНУЛ РЫБАК

Спасатели не раз предупреждали рыбаков об опасности, которая подстерегает их при ловле рыбы на ещё не окрепшем льду. Но тщётно, люди легкомысленно продолжают рисковать своей жизнью в погоне за удовольствием, которое доставляет им рыбалка. В воскресенье, 25 ноября, в 11 часов 20 минут на спасательную станцию поступило сообщение о том, что в районе базы УРВО утонул рыбак.

В понедельник, 26 ноября, спасатели определили место, где мог быть погибший. Нашёлся свидетель, на глазах которого произошла трагедия. К сожалению, он ничем не мог помочь тонувшему: слишком тонким был лёд и подобраться к гибнущему человеку было невозможно. Водохранилище ещё полностью не покрылось льдом. У берега, на мелководье, толщина льда всего около 20 см. Чем дальше от берега, тем ледяной покров тоньше (7-8 см). Ловить рыбу на таком тонком льду опасно. Спасатели ещё и ещё раз просят рыбаков соблюдать осторожность. Зима впереди, и вы ещё успеете без риска для жизни заняться любимым подлёдным ловом.

СТРОИТЕЛИ В ВЫТРЕЗВИТЕЛЕ

С 19 по 25 ноября в городском медицинском вытрезвителе побывали 16 человек. Почти все подобранные на улицах патрулем ГОВД находились в нетрезвом состоянии. Есть среди ночевавших в медвытрезвителе мужчины, работающие на строительстве 4-го блока и находящиеся в Заречном в командировке. Несовершеннолетние на прошедшей неделе в медвытрезвитель не поступали.

ПО ДАННЫМ «СКОРОЙ»

С 19 по 25 ноября «Скорая» выезжала к больным на дом 127 раз. В основном в медицинской помощи нуждались гипертоники, у которых «скакало» давление в связи с резким изменением погоды, переходом от минусовой температуры к нулевой. ОРЗ пока не беспокоит зареченцев, на прошлой неделе было зарегистрировано всего 2 случая заболевания: один у взрослого и один у ребёнка. Амбулаторно в отделение обратились 138 человек (только за выходные дни 63 человека). За неделю получили травмы 48 взрослых и 10 детей. Патруль ГИБДД доставил на освидетельствование 5 водителей, находившихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения и одного под воздействием наркотических средств.

Елена ПАРАСКИВИДИ

КРИМИНАЛЬНАЯ СВОДКА

По данным ГОВД, с 16 по 25 ноября в Заречном произошло 7 краж: украдена автомагнитола из машины; сотовый телефон у посетителя ресторана «Тахов». Из вагонов на территории Курманского карьера были похищены изделия из металла, лица, совершившие данную кражу, задержаны; из гаража в г/к «Центральный» похищено имущество; снят задний бампер с машины, стоящей в одном из дворов по ул. Алещенкова; из общежития по ул. Ленина, 16 а, были похищены вещи, вор уже задержан. Магазин «Микс» лишился бутылки водки.

На прошедшей неделе был зафиксирован факт мошенничества: у кафе «Флагман» у прохожего был похищен сотовый телефон.

У гражданки В., задержанной в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, был обнаружен героин. Теперь её ожидает суд.

Также за указанный период произошло 2 семейные драки с умышленным причинением вреда здоровью. За административные нарушения к ответственности привлечен 51 человек, из них 33 – за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

А.А. Кукушкин, начальник штаба ГОВД

С 19 по 24 ноября на дорогах городского округа Заречный произошло 13 ДТП. Все аварии обошлись без пострадавших.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2007 г.

  • В воскресенье выборы
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В предстоящее воскресенье, 2 декабря, нам предстоит принять участие в голосовании за НОВЫЙ СОСТАВ Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выбрать ГЛАВУ ГОР.

  •  
    Из зала суда
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В последнее время они особенно сдружились – Стас, Коля и Даша. Старшим был 18-летний Стас, младшей не было и 15. Вместе их держала тяга к посещению «злачных» мест, к пьяным «отрывам» от действительности, к праздному шатанию по ночному Заречному.

  • Спортивный заречный
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Секция большого тенниса существует в Заречном не первый год. Её родоночальником был А.П. БУЛЫСОВ.

  •  
    Долечивание после стационара
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Не все знают, что после лечения в стационаре можно продолжить реабилитацию, побывав в санатории - в зависимости от заболевания.

  • ПОБЫВАВ В ПРАГЕ, ДЕТИ ОТКРЫЛИ ТАЙНУ ВИТОЙ ЛЕСТНИЦЫ РЕСТОРАНА «ТАХОВ»: В СТАРИННЫХ ЗАМКАХ ЧЕХИИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЛЕСТНИЦЫ.

  •  
    Суд
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    История развития российского правосудия позволяет говорить о трёх этапах его становления: дореволюционном, советском и постсоветском, каждый из которых ознаменовался важными вехами в его развитии.