Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2007 г. Оспариваете действия РЭО?

Оспариваете действия РЭО?

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОСПАРИВАЕТЕ ДЕЙСТВИЯ РЭО?

В течение 2007 года увеличилось количество обращений в УГИБДД ГУВД по Свердловской области от граждан, оспаривающих действия сотрудников регистрационных подразделений ГИБДД по отказу в совершении регистрационных действий с технически неисправными транспортными средствами, в том числе имеющими трещины на ветровых стеклах.

        Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденными приказом МВД России от 27.01.2003г. №59, предусмотрено проведение осмотра транспортного средства с целью проверки его соответствия требованиям безопасности при дорожном движении.

        В соответствии с требованиями п.4.7.2. ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки», не допускается наличие трещин на ветровом стекле в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, такие транспортные средства признаются технически неисправными.

        В соответствии с требованиями п.2 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства, конструкция которых не соответствует требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

        При проведении осмотра транспортных средств для совершения регистрационных действий в ГИБДД госинспектор руководствуется «Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» утвержденными приказом МВД России №59 от 07.01.2003г., Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» №196-ФЗ принятым Государственной Думой 15.11.1995г., «Основными положениями по допуску транспортных к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» утверждены постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23.10.1993г. №1090. Изменения и дополнения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005г. №767. и требованиями ГОСТов, касающихся области обеспечения безопасности дорожного движения.

Госинспектор РЭО ГИБДД КОЛОБОВ А.А.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2007 г.

  • В воскресенье выборы
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В предстоящее воскресенье, 2 декабря, нам предстоит принять участие в голосовании за НОВЫЙ СОСТАВ Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выбрать ГЛАВУ ГОР.

  •  
    Из зала суда
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В последнее время они особенно сдружились – Стас, Коля и Даша. Старшим был 18-летний Стас, младшей не было и 15. Вместе их держала тяга к посещению «злачных» мест, к пьяным «отрывам» от действительности, к праздному шатанию по ночному Заречному.

  • Спортивный заречный
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Секция большого тенниса существует в Заречном не первый год. Её родоночальником был А.П. БУЛЫСОВ.

  •  
    Долечивание после стационара
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Не все знают, что после лечения в стационаре можно продолжить реабилитацию, побывав в санатории - в зависимости от заболевания.

  • ПОБЫВАВ В ПРАГЕ, ДЕТИ ОТКРЫЛИ ТАЙНУ ВИТОЙ ЛЕСТНИЦЫ РЕСТОРАНА «ТАХОВ»: В СТАРИННЫХ ЗАМКАХ ЧЕХИИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЛЕСТНИЦЫ.

  •  
    Суд
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    История развития российского правосудия позволяет говорить о трёх этапах его становления: дореволюционном, советском и постсоветском, каждый из которых ознаменовался важными вехами в его развитии.