Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО …

НОВАЯ РУБРИКА!

ГОВОРЯТ, ЧТО …

Дорогие друзья, сегодня в нашей газете стартует новая рубрика под названием «Говорят, что…». По смыслу всё очень просто: город у нас маленький и слухи, иногда самые невероятные, распространяются с огромной скоростью. Однако, не всегда они соответствуют действительности. Но в народе говорят - «дыма без огня не бывает» - и среди множества слухов бывают такие, которые затем подтверждаются жизнью.

Мы решили взять на себя ответственность по разделению слухов на правду и неправду. В этом нам будут помогать специалисты и эксперты разного уровня. Ну, а с вашей стороны, дорогие читатели, ждём звонков. Вы можете позвонить по тел. 7-25-95 и сообщить о том, что вас интересует. А мы проверим.

ГОВОРЯТ, ЧТО …

… в последней декаде ноября на въезде в г. Заречный (перекрёсток ул. Ленина-Лениградская) будет установлен светофор.

Комментарий «Ярмарки». Действительно, 23 ноября в этом районе появились три высоких металлических столба. В течение последующих выходных дней специалисты оборудовали их всем необходимым. Поскольку подводить электрокабели под землёй достаточно дорого, они протянуты по верху. Поэтому какое-то время светофор будет работать по временной схеме.

26 ноября в 12 часов светофор был запущен в мигающем режиме, а затем переключён на нормальный режим. Контроль за пуском и началом работы светофора осуществлял командир взвода ГИБДД А. КУЧИНСКИЙ.

По словам депутата городской Думы А. МУСИХИНА, который курирует этот вопрос, на следующий год запланировано установить светофоры на круговом движении (Курчатова-Ленина), (Кузнецова-Алещенкова) на оживлённом перекрёстке ул. Трактовая - Главная (с. Мезенское). А также в план областного Управления автодорог включёна установка светофора возле автовокзала, где тоже очень оживлённое движение автотранспорта.

Наконец-то долгожданное событие состоялось: теперь многочисленные автомобилисты Заречного спокойно и благополучно проезжают когда-то опасный перекрёсток. Будем надеяться, что на этом участке дороги теперь уже не будет дорожных аварий. (См. фото).

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…. городские службы такси повысили цены. Если раньше проезд по городу стоил 40 рублей, то теперь – полсотни.

Комментарий «Ярмарки». По нашим данным на сегодняшний день цена на поездку в такси выросла только у одной из четырёх служб, работающих в нашем городе. Диспетчеры этих служб, принимающие от населения заявки, ответили, что в ближайшее время их руководители не планируют повышения оплаты за проезд по городу.

Но Е.Ю. ГОДЛЕВСКАЯ, владельца службы такси «Блюз», подтвердила: «Действительно, недавно мы повысили цену за проезд по городу до 50 рублей. Повышение тарифа связано с удорожанием бензина. Кроме этого, с наступлением холодов водители постоянно держат мотор включенным, чтобы пассажиры садились в «тёплую» машину. А на это, естественно, расходуется дополнительное топливо. Именно этим и обусловлено повышение оплаты проезда по городу в такси «Блюз».

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… когда в Мезенке через ул. Главная проводили газ к дому батюшки, плохо зарыли траншею. Несколько дней проезжающие автомобили резко тормозили у неожиданного «лежачего полицейского» и даже случилось ДТП.

Комментарий «Ярмарки». Дня через три, съездив на место, мы убедились, что никакой опасности уже нет. Траншею через дорогу почти выровняли и машины проезжали на приличной скорости. Правда, рядом с «полицейским» стоял грейдер, который очевидно ликвидировал последние остатки деятельности газовиков. (См. фото)

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… в подвале дома №2 по ул. Алещенкова вместо зала игровых автоматов, будут установлены торговые прилавки.

Комментарий «Ярмарки». Действительно, решением собственников этого дома в подвале будет осуществляться торговая деятельность. Раньше жильцы выступали против размещенных там игровых автоматов, а теперь дали «добро» новому собственнику – ООО «Перспектива». Эти слухи подтвердила юрист ООО «ДЕЗ» И.В. ГАРИНА.

Предположительно, на Алещенкова,2 в подвале разместится магазин стройматериалов. Для жителей дома – это двойная выгода: новая торговая точка под боком, и денежные средства за аренду подвала будут перечисляться в их общую копилку.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…. перед Новым годом взлетят цены на железнодорожные билеты.

Комментарий «Ярмарки»: рост цен уже начался с 11 ноября. В предновогодние дни он составит 67% - это касается железнодорожных билетов по России и до стран СНГ. После праздника стоимость вернётся в прежние рамки. Об этом нам сообщили в ООО «Экспресс-Тур» (бывшее «Трансагентство»). Одновременно есть и хорошее известие: «Уральские авиалинии» в декабре-январе предоставляют льготы пенсионерам по возрасту: до Москвы они могут долететь за 2.800 рублей (вместо 6-7 тысяч). Но, независимо от возраста все, кто приобретёт билет до Москвы за 25 дней до отлета, заплатит всего 2.400 рублей.

Слухи проверили: Валентина ТОКАРЕВА, Елена ПАРАСКИВИДИ, Эмма ГОЛОВЫРСКИХ.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2007 г.

  • В воскресенье выборы
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В предстоящее воскресенье, 2 декабря, нам предстоит принять участие в голосовании за НОВЫЙ СОСТАВ Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выбрать ГЛАВУ ГОР.

  •  
    Из зала суда
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В последнее время они особенно сдружились – Стас, Коля и Даша. Старшим был 18-летний Стас, младшей не было и 15. Вместе их держала тяга к посещению «злачных» мест, к пьяным «отрывам» от действительности, к праздному шатанию по ночному Заречному.

  • Спортивный заречный
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Секция большого тенниса существует в Заречном не первый год. Её родоночальником был А.П. БУЛЫСОВ.

  •  
    Долечивание после стационара
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Не все знают, что после лечения в стационаре можно продолжить реабилитацию, побывав в санатории - в зависимости от заболевания.

  • ПОБЫВАВ В ПРАГЕ, ДЕТИ ОТКРЫЛИ ТАЙНУ ВИТОЙ ЛЕСТНИЦЫ РЕСТОРАНА «ТАХОВ»: В СТАРИННЫХ ЗАМКАХ ЧЕХИИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЛЕСТНИЦЫ.

  •  
    Суд
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    История развития российского правосудия позволяет говорить о трёх этапах его становления: дореволюционном, советском и постсоветском, каждый из которых ознаменовался важными вехами в его развитии.