Последний выпуск
№ 37 от 10 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2007 г. Спортивный заречный

Спортивный заречный

БУДУЩИЕ ПОКОРИТЕЛИ УИМБЛДОНА

СПОРТИВНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

ВОСХОЖДЕНИЕ К ВЕРШИНАМ УИМБЛДОНА

Секция большого тенниса существует в Заречном не первый год. Её родоночальником был А.П. БУЛЫСОВ. Прошло немало лет, но его ученики до сих пор продолжают заниматься теннисом и принимают участие в различных соревнованиях. Так, в составе команды Белоярской АЭС нередко играют Елена БУЛЫГИНА и Светлана ФИШ. Впоследствии тренерскую эстафету Александра Петровича подхватил его ученик Денис ЛИСИЦИН, который несколько лет работал с ребятами, прививая им любовь к этому красивому виду спорта. В том, что в нашем городе у детей есть возможность заниматься большим теннисом, несомненная заслуга этих людей.

С 2001 года с юными теннисистами работает тренер Л.Н. ШУСТОВА. «Надо сказать, что большой теннис продолжает оставаться одним из популярных видов спорта, и дети с удовольствием ходят в секцию, - рассказывает Людмила Николаевна. - Немаловажно, что занимаются они бесплатно, хотя теннис – довольно-таки затратный вид спорта. Наши ребята неплохо зарекомендовали себя на соревнованиях различного ранга, начиная от первенства города до международных турниров, и их уже знают в теннисных кругах России. В этом году они выступили на 16 турнирах.

По итогам года трое вошли в сборную команду Свердловской области по теннису. Это Милослава ШУСТОВА (играет в возрастных группах от 14 до 18 лет и во взрослой группе), Николай ФИШ (возрастная категория – 16 лет) и Максим ГАВРИКОВ (возрастная категория – 12 лет). Многие ребята занимаются большим теннисом несколько лет. Так, Женя ПАХОМОВ тренируется 10 лет, Милослава ШУСТОВА – 7.

В 2007 году Женя занял 2-е место в одиночном и парном разрядах в соревнованиях на Кубок губернатора Свердловской области. На областном первенстве по теннису среди юношей 18 лет он был третьим, а в открытом первенстве г.Заречного - вторым. Женя ПАХОМОВ также вошёл в тройку призёров в турнире на Кубок Уральского Федерального округа, заняв 2-е место в парном разряде, а в соревнованиях на Кубок Южного Урала в г.Челябинске завоевал бронзу в одиночном разряде. Несомненно, что у Жени есть задатки тренера, он помогает мне в работе с ребятами. В этом году он оканчивает школу и собирается поступать на спортивный факультет УПИ.

С шести лет занимается в секции большого тенниса Миласлава ШУСТОВА. Сейчас она уже достигла такого уровня, что играет во взрослой сетке, то есть с 16 - 18-летними теннисистками. В этом году она была первой на Новогоднем турнире на призы ОАО «Сибнефтепровод», на зимнем первенстве «Кубок мэра г. Екатеринбурга», открытом первенстве г.Заречного, на 2-м этапе теннисного тура «Кубок Урала», на 9-м традиционном турнире на призы Уральской школы тенниса, заняла 2-е место на Кубке Сибири. Кроме этого Миласлава стала полуфиналисткой в соревнованиях на Кубок Республики Татарстан и на Всероссийском турнире по теннису в Санкт-Петербурге и вышла в 1-й круг международного турнира «RUSSIAN OPEN». Она не раз завоёвывала призовые места в парных соревнованиях.

Хорошие результаты на теннисных турнирах показывают Андрей ПРОТОПОПОВ, Юлия ЛЕСНИКОВА, Николай ФИШ, Максим ГАВРИКОВ. Андрей ПРОТОПОПОВ пришёл заниматься в секцию позже, чем Милослава ШУСТОВА и Женя ПАХОМОВ, но, несмотря на это, он также успешно выступает на соревнованиях. В турнире на Кубок губернатора Свердловской области Андрей поднялся на вторую ступеньку пьедестала почёта, стал бронзовым призёром в зимнем первенстве «Кубок мэра г.Екатеринбурга» и на открытом первенстве г.Заречного. Радует своими успехами Юлия ЛЕСНИКОВА. В текущем году, играя в паре с Милаславой Шустовой, она заняла 2-е место в турнире на Кубок Уральского Федерального округа и 3-е место на первенстве Свердловской области. Юлия зарекомендовала себя как хороший и компетентный судья, её не раз приглашали судить не только на областных, но и на Всероссийских теннисных турнирах.

В этом году она оканчивает школу и собирается продолжить учёбу в спортивном вузе. Упорно тренируется и подаёт большие надежды 9-летняя Аня ОХРИМЕНКО, которая в этом году начала участвовать в турнирах. Успешно занимается, и, думаю, станет в будущем неплохой теннисисткой 5-летняя Рита ФИШ.

Надо отметить, что теннис – интеллектуальный вид спорта. В нём не столько важны физические данные ребёнка, сколько его умственные способности, умение думать головой. Большинство детей, занимающихся в нашей секции, учатся в школе на «хорошо» и «отлично». В прошлом году в высшие учебные заведения на бюджетной основе поступили трое выпускников секции тенниса: Галина ФИЛИСТЕЕВА, Максим НОВИКОВ и Максим ШУСТОВ, окончила спортивный факультет Галя ГУДКОВА. Родителям, которые приводят своих детей в секцию большого тенниса, мы не обещаем вырастить из них чемпионов. Это не главная наша цель, важнее воспитать из ребят целеустремлённых и физически сильных, выносливых и крепких людей, с характером лидеров, стремящихся к победе и умеющих побеждать».

Для того чтобы подготовить настоящих спортсменов, надо создать необходимые условия для тренировочного процесса, почаще выезжать на соревнования, чтобы ребята могли показать свою игру и чему-то поучиться у других теннисистов. Руководство ДЮСШ делает всё, чтобы секция тенниса работала плодотворно, финансирует поездки ребят на соревнования, предоставляет инвентарь и помещение для тренировок. К сожалению, у наших теннисистов нет специальной тренировочной базы для занятий в зимний сезон (летом они тренируются на открытом корте). Не стала бы лишней и спонсорская поддержка, хочется, чтоб зареченские теннисисты достойно выступили на первенстве России на международных турнирах, которые состоятся в 2008 году. И кто знает, может быть, через несколько лет в числе первых ракеток мира будет фамилия одного из нынешних юных теннисистов Заречного. Ведь многие чемпионы Уимблдона своё восхождение к высоким вершинам в спорте начинали с занятий в секции тенниса обычной спортивной школы.

Елена ПАРАСКИВИДИ

На фото: …………………..

«Главная наша цель – воспитать из ребят целеустремлённых и физически сильных, выносливых и крепких людей, с характерами лидеров, стремящихся к победе и умеющих побеждать.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2007 г.

  • В воскресенье выборы
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В предстоящее воскресенье, 2 декабря, нам предстоит принять участие в голосовании за НОВЫЙ СОСТАВ Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выбрать ГЛАВУ ГОР.

  •  
    Долечивание после стационара
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Не все знают, что после лечения в стационаре можно продолжить реабилитацию, побывав в санатории - в зависимости от заболевания.

  • ПОБЫВАВ В ПРАГЕ, ДЕТИ ОТКРЫЛИ ТАЙНУ ВИТОЙ ЛЕСТНИЦЫ РЕСТОРАНА «ТАХОВ»: В СТАРИННЫХ ЗАМКАХ ЧЕХИИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЛЕСТНИЦЫ.

  •  
    Суд
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    История развития российского правосудия позволяет говорить о трёх этапах его становления: дореволюционном, советском и постсоветском, каждый из которых ознаменовался важными вехами в его развитии.

  • Из зала суда
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В последнее время они особенно сдружились – Стас, Коля и Даша. Старшим был 18-летний Стас, младшей не было и 15. Вместе их держала тяга к посещению «злачных» мест, к пьяным «отрывам» от действительности, к праздному шатанию по ночному Заречному.

  •  
    Инвалиды: наперекор судьбе
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    3 декабря – Всемирный День инвалидов. Сегодня наш рассказ об инвалиде 2-й группы, жительнице Заречного Пелагее Андреевне НОСОВОЙ.