Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад


Растрёпки

Растрёпки

Растрёпки  

Вспомнили недавно про "Растрёпки" из куриной печени - рецепт старый, немного забытый нами, но очень хороший. Готовить такое блюдо просто и быстро, а получается сочнее, чем просто пожарить печень.

Ингредиенты на 18 шт.: куриная печень - 500 гр; репчатый лук - 150 гр; яйца - 2 шт.; мука - 2 столовые ложки; чеснок - 2 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Приготовление: куриную печень промыть, удалить жилки и пленки, но не резать, оставить целиком.

Выложить в один слой на доску. Под печень подстелить пакетик или пленку и накрыть пакетиком сверху. Убрать в морозилку на 20 минут, чтобы она немного затвердела. После этого нарезать мелкими кусочками. Резать слегка подмерзшую печень будет гораздо проще и быстрее.

Пока печень лежит в морозилке, нужно нарезать лук мелким кубиком. Печень сложить в глубокую миску, добавить к ней лук, выдавить чеснок, вбить яйца, всыпать немного муки, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень ложкой как оладьи. Краешки можно подровнять, но это необязательно. Если будут неровными, тоже хорошо. На то они и "растрёпки".

Жарить на среднем огне без крышки по 4 минуты с каждой стороны. Этого совершенно достаточно. Все отлично прожарится, и печень, и лук.

Подавать такие "Растрёпки" можно как горячими под любой гарнир, так и холодными как закуску. Это очень вкусно. Можно есть со сметаной или просто так.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1898676

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.