Последний выпуск
№ 48 от 30 ноября 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад


Растрёпки

Растрёпки

Растрёпки  

Вспомнили недавно про "Растрёпки" из куриной печени - рецепт старый, немного забытый нами, но очень хороший. Готовить такое блюдо просто и быстро, а получается сочнее, чем просто пожарить печень.

Ингредиенты на 18 шт.: куриная печень - 500 гр; репчатый лук - 150 гр; яйца - 2 шт.; мука - 2 столовые ложки; чеснок - 2 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Приготовление: куриную печень промыть, удалить жилки и пленки, но не резать, оставить целиком.

Выложить в один слой на доску. Под печень подстелить пакетик или пленку и накрыть пакетиком сверху. Убрать в морозилку на 20 минут, чтобы она немного затвердела. После этого нарезать мелкими кусочками. Резать слегка подмерзшую печень будет гораздо проще и быстрее.

Пока печень лежит в морозилке, нужно нарезать лук мелким кубиком. Печень сложить в глубокую миску, добавить к ней лук, выдавить чеснок, вбить яйца, всыпать немного муки, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень ложкой как оладьи. Краешки можно подровнять, но это необязательно. Если будут неровными, тоже хорошо. На то они и "растрёпки".

Жарить на среднем огне без крышки по 4 минуты с каждой стороны. Этого совершенно достаточно. Все отлично прожарится, и печень, и лук.

Подавать такие "Растрёпки" можно как горячими под любой гарнир, так и холодными как закуску. Это очень вкусно. Можно есть со сметаной или просто так.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1898676

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Запечённые крабовые палочки с сыром рецепт из разряда новинок. Готовится блюдо просто и позволяет варьировать вкусовые сочетания продуктов. Сыр для начинки лучше брать твердых сортов.

  •  
    Яичные котлеты
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    Да, всего 5 яиц и никаких хитростей: целая кастрюля больших вкусных котлет, от которых не оторваться. Пышные, сочные, ароматные - и не скажешь, что яичные.

  • Чихиртма
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с приготовлением справится каждый.

  •  
    Торт без выпечки
    №44 от 02 ноября 2023 г.

    В канун праздника Дня народного единства предлагаем вам рецепт торта без выпечки. Привлеките к изготовлению торта всю семью и насладитесь совместным чаепитием.

  • Творожно-яблочные лепёшки
    №46 от 16 ноября 2023 г.

    Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении творожные лепёшки. Идеально подойдут на завтрак, а также в качестве перекуса.

  •  
    И снова лаваш
    №43 от 26 октября 2023 г.

    Вкуснейший ужин для всей семьи из лаваша и фарша. Незатейливый рецепт этого блюда придется по вкусу всем членам семьи. Готовьте с удовольствием и без особых усилий.