РастрёпкиРастрёпки
Вспомнили недавно про "Растрёпки" из куриной печени - рецепт старый, немного забытый нами, но очень хороший. Готовить такое блюдо просто и быстро, а получается сочнее, чем просто пожарить печень.
Ингредиенты на 18 шт.: куриная печень - 500 гр; репчатый лук - 150 гр; яйца - 2 шт.; мука - 2 столовые ложки; чеснок - 2 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
Приготовление: куриную печень промыть, удалить жилки и пленки, но не резать, оставить целиком.
Выложить в один слой на доску. Под печень подстелить пакетик или пленку и накрыть пакетиком сверху. Убрать в морозилку на 20 минут, чтобы она немного затвердела. После этого нарезать мелкими кусочками. Резать слегка подмерзшую печень будет гораздо проще и быстрее.
Пока печень лежит в морозилке, нужно нарезать лук мелким кубиком. Печень сложить в глубокую миску, добавить к ней лук, выдавить чеснок, вбить яйца, всыпать немного муки, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень ложкой как оладьи. Краешки можно подровнять, но это необязательно. Если будут неровными, тоже хорошо. На то они и "растрёпки".
Жарить на среднем огне без крышки по 4 минуты с каждой стороны. Этого совершенно достаточно. Все отлично прожарится, и печень, и лук.
Подавать такие "Растрёпки" можно как горячими под любой гарнир, так и холодными как закуску. Это очень вкусно. Можно есть со сметаной или просто так.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.