Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад


И кому же верить

И кому же верить

И кому же верить  

Юлия ВИШНЯКОВА

В социальных сетях в качестве реакции на недовольные комментарии зареченцев регулярно стали появляться сообщения-ответы от ника «Свердловская область». В информации об этом аккаунте говорится, что это «Официальная страница Свердловской области» и у него есть специальный значок «Госорганизация», которым отмечаются только официальные группы. Таким образом, на первый взгляд, доверять информации, которую предоставляет этот ник, должно быть можно.

Между тем, 2 октября в комментарии к одному из постов в ВК «Свердловская область» сообщила:

- На территории городского округа Заречный тепловые сети переданы новой организации - ООО «АтомТеплоЭлектроСеть» (Зареченский филиал). До этого тепловые сети в г. Заречный находились у АО «Акватех», которое признанно банкротом.

Мы удивились. Неужели «Акватех» действительно банкрот? Ведь по всем отчётам он представляет стабильные показатели… За разъяснением мы обратились в администрацию.

- АО «Акватех» является действующим юридическим лицом, в отношении которого никогда не осуществлялась процедура банкротства.

В дальнейшем для получения таких сведений рекомендуем пользоваться достоверными источниками информации, тем более, что они являются общедоступными и их наличие закреплено законодательно на федеральном уровне, - заявили в информационно-аналитическом отделе администрации.

Таким образом, выходит, что «Свердловская область», комментирующая проблемы зареченцев в социальных сетях, не такой уж достоверный источник информации, как может показаться? То есть, верить ей, вроде как, и не стоит…

Между тем, по итогам опроса среди наших подписчиков в группе «Газета «Зареченская Ярмарка» в ВК, 41% подписчиков нику «Свердловская область» верит; 30% - не верит, 29% - не знает, чему верить…



1898681

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • На часть земельных участков в СНТ «Мир» неожиданно наложен ряд существенных ограничений.

  •  
    Полный АТЭС
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Полный АТЭС Надзорные органы разобрались в причинах аварий на тепловых сетях. В январе на тепловых сетях Заречного сложилась критическая ситуация. В городе произошло несколько аварий, из-за которых более 50 домов длительное время оставались без тепла. Авария…

  • Почта уезжает
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Единственное почтовое отделение Заречного (РУС) лишилось своего здания, которое когда-то для него и строилось.

  •  
    Имейте совесть
    №13 от 28 марта 2024 г.

    На днях внимательные и неравнодушные зареченцы увидели, как кто-то из «предприимчивых» граждан без разрешения берёт доски, которые лежат на перекрёстке улиц Курчатова - Ленинградская. Несостоявшегося «воришку», конечно, остановили и устыдили.

  • Госуслуги не сработали - родители перестарались Чиновники объяснили причины очередей при записи детей на школьные площадки. Юлия ВИШНЯКОВА В апреле по традиции началась подготовка к летней детской оздоровительной…

  •  

    И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта Про двойные стандарты депутатской этики. Юлия ВИШНЯКОВА - Еще раз ты либо про детей, либо про мою фамилию Я тебе минус четыре челюсти Ты меня слышал. я…