Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №42 от 19 октября 2023 г. Начинается строительный бум

Начинается строительный бум

Начинается строительный бум

Начинается строительный бум  

В Заречном планируется построить два новых многоэтажных дома.

Юлия ВИШНЯКОВА

Буквально в прошлом выпуске газеты мы рассказывали о перспективах развития города в связи с ростом числа его жителей. И особенно - о больном вопросе, связанном с нехваткой новых квадратных метров жилья в Заречном. Первые движения в решении этой проблемы уже начались.

В сентябре администрация объявила аукцион на право заключения договора аренды сроком на 10 лет 7 месяцев на земельный участок площадью 4 556 кв. метров. Находится этот участок между ЖК «Гелиос», кладбищем и бывшим автодромом. Разрешенное использование - многоэтажная жилая застройка. Начальный размер годовой арендной платы составил 2 млн 400 тысяч 305 рублей. Торги прошли 9 октября, по итогу на них поступила только одна заявка: от ООО специализированный застройщик «Новый дом». В связи с этим начальный размер годовой платы остался без изменений. А договор аренды будет заключен с единственным участником аукциона.

ООО «Новый дом» был зарегистрирован в сентябре 2021 года. Однако репутация у фирмы пока неплохая. Возглавляет ее предприниматель из Краснотурьинска Сергей Пиманков. Сейчас эта фирма возводит многоэтажку в Карпинске.

- Мы строим жильё по области. И в Заречном также планируем возвести многоквартирный дом, проект его сейчас находится в разработке. Каким будет формат объекта, станет понятно после окончания проектирования. Конечно, многое будет зависеть от ситуации, - осторожно прокомментировал нашей газете Сергей Пиманков.

Что касается других перспектив жилищного строительства, то новый высотный дом может появиться на месте уже разобранного заброшенного садика около дома 15 на улице Ленинградской. В 2018 году землю вместе с недостроем за 8 млн 347 тысяч рублей приобрел ООО «Макстрой». Разрешённое использование данного объекта - среднеэтажная жилая застройка, магазины, культурное развитие, банковская и страховая деятельность, бытовое обслуживание. Сносить недострой начали осенью 2022 года, и теперь земля полностью освобождена.

- Сейчас идет проектирование. Каким будет новый дом, станет понятно по результатам проведенных изысканий. Проект будет готов не раньше весны 2024 года, - пояснил Сергей Митро.

Так что, возможно, строительство жилья в Заречном все-таки понемногу начинается.



1898682

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Новости с Комиссии по БДД
    №25 от 20 июня 2024 г.

    14 июня состоялось заседание городской комиссии по Безопасности дорожного движения (БДД), были решены многие важные для безопасности вопросы.

  •  

    В прошлом выпуске газеты* мы рассказывали о том, что при строительстве лыжероллерной трассы, которая будет проходить между почтой, спортивной школо.

  • Уральская Анапа
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Уральская Анапа Песчаные пляжи, тёплая вода, а народа так много, что яблоку негде упасть Юлия ВИШНЯКОВА После снежного мая зареченцы с радостью встретили по-насто-ящему жаркие деньки. В летний зной многие горожане и гости города спешили на берег…

  •  

    - Больно смотреть на голубые ели возле общежитий №№ 26 и 26 «А» по улице Ленина и на те, что растут на аллее Славы.

  • Пришла пора для комара
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Пришла пора для комара Яйца насекомых ждали этого несколько лет. Юлия ВИШНЯКОВА Комаров в Заречном не было несколько лет, но на прошлой неделе они вернулись: стали жужжать по ночам над самым ухом, и кусать всех, кто захочет прогуляться вдоль берега…

  •  

    Подземная парковка для внутреннего пользования Юлия ВИШНЯКОВА Ещё один долгоиграющий забор был убран недавно в Заречном. Речь идёт о заборе, который огораживал территорию между Художественной школой и домом №17а по улице…