Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад


Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети  

Юлия ВИШНЯКОВА*

Назначен новый директор ДК «Ровесник»

На должность директора Дворца культуры «Ровесник» назначена Светлана Геннадьевна Яшкина.

Светлана Геннадьевна имеет 2 высших образования - в сфере экономики и управления. Трудовой путь начинала в налоговой инспекции Белоярского района. С 2001 года в течение 13-ти лет работала в отделе экономики администрации Заречного, в том числе в должности начальника. Последние 10 лет возглавляла Отдел ЗАГС Заречного. С 9 октября Яшкина приступила к работе в новой должности. Пожелаем ей удачи!

Пешеходный переход переносят

«Управление автомобильных дорог», на чьем балансе в настоящее время находится дорога по улице Победы, обустраивает тротуар, который будет вести от перекрестка Победы-Ленинградская к автобусной остановке у кладбища. В этом месте часто происходят наезды на пешеходов, которые заканчиваются травмами.

В ближайшее время пешеходный переход, который пролегал через автодорогу от дома по ул. Ленина, 32 к автобусной остановке, будет демонтирован и перенесен на регулируемый перекресток. Остановка останется на прежнем месте.

Светофорные объекты дополнены новыми секциями - для пешеходов.

Участник СВО

из Заречного

пропал после гибели

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов рассказал о случае, когда участник специальной военной операции пропал без вести после своей гибели. Как написал Иванов в своем Telegram-канале, к нему обратилась жительница Заречного, два брата которой отправились на СВО и служили вместе. Младший брат погиб в бою, буквально на руках у старшего. Тело вынесли с поля боя спустя неделю и отправили в морг Ростова-на-Дону.

«Однако прошло два месяца, а у родных до сих пор нет официальной информации о том, где сейчас находится тело. Два месяца! Более того, еще в середине сентября по данным «Алушты» погибший числился в списках личного состава в/ч», - сообщил депутат.

Максим Иванов обратился к военному прокурору ЗВО для прояснения ситуации.

Памяти героев

Осенью прошлого года два городских проезда получили имена зареченцев - участок дороги от перекрестка Курчатова-Ленинградской до гидроузла стал носить имя Гвардии капитана Федора Панова, а участок дороги, ведущий к спасательной станции, стал проездом Гвардии капитана Евгения Русанова. Оба офицера проживали в нашем городском округе и погибли в ходе специальной военной операции на Украине. На минувшей неделе на этих проездах установлены мемориальные знаки - память о героях-зареченцах теперь навсегда сохранится в летописи нашего города.

Хозяйка Медной горы

На днях на отремонтированной дорожке, ведущей к «Малахиту», появилась ящерка - Хозяйка Медной горы. Откуда она там появилась, кто принял решение о её установке, кто автор идеи - администрация не поясняет. И почему ящерка «держится за голову», не известно.

по данным https://vk.com/zarpress_adm,

Https://www.nakanune.ru/



1898672

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок № 3 с реактором БН-600 остановлен для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому об.

  •  

    Белоярскую АЭС посетила делегация Китая высокого уровня, возглавляемая заместителем министра экологии и защиты окружающей среды, руководит.