Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №42 от 19 октября 2023 г. Деменция нам не страшна

Деменция нам не страшна

Деменция нам не страшна

Деменция нам не страшна  

Ученики «Школы серебряного возраста» сидеть без дела не любят. Пока ждут нового сезона, решили организовать мастер-классы по созданию новогодних игрушек.

Алёна АРХИПОВА

Идею организовать и проводить мастер-классы по созданию новогодней игрушки предложила председатель первичной организации старого микрорайона Александра Кибак. Александра Алексеевна знатная рукодельница, хорошо шьёт. Вот и решила поделиться с коллегами-ветеранами по «Школе серебряного возраста» своими знаниями. Темой мастер-классов выбрали технику создания новогодней игрушки. Новый год не за горами будем, чем украсить ёлочку. Тем более изделия в стиле «хенд мейд» сейчас очень модные будет отличный подарок к празднику.

Пенсионеры с удовольствием поддержали идею. Занимаются они один раз в неделю по полтора-два часа с 10.00 до 11.30. Сначала это была одна группа, которая встречалась в Приёмной общественного совета «Росатома», где всегда занимались возрастные школьники. Потом решили проводить занятия и в Городском совете ветеранов для тех, кто живёт в старом посёлке.

Заготовки для будущих новогодних шариков пенсионеры заказывают в интернет-магазинах. Материалы ткани и фурнитуру - для украшения Александра Кибак приносит свои.

- Мы занимаемся с большим удовольствием, - рассказывает Людмила Грошева, Творим, создаём своими руками красоту. Тем более педагог нам достался замечательный. Александра Алексеевна к каждому относится с большим вниманием. К каждому подойдёт, спросит, выслушает, объяснит, да не по разу. Если нужно, поможет, подскажет, как сделать лучше. Работает с увлечением и этой увлечённостью нас заражает.

К тому же Александра Кибак профессиональный педагог-психолог. Так же, как когда-то с юными подопечными, она и с нами работает. Если видит, что мы устали, проводит разминку. Мы то пальчиковую гимнастику делаем, то гимнастику для ума читаем двустишия вверх ногами. Да плюс мелкая моторика развивается, когда руками работаем. И потом получаем эстетическое удовольствие от проделанной работы. Одним словом, мозг у нас работает на полную катушку деменция нам точно не страшна!

- Я была на занятии пока один раз, но мне очень понравилось. Поначалу было сложно: знакомилась с техникой, подбирала материалы ткань и фурнитуру ведь правильно совместить надо, чтоб было красиво, ярко. Потом приноровилась. Поняла, что ничего сложного нет. Зато сколько положительных эмоций от проделанной работы и общения. Буду ходить обязательно, - поделилась эмоциями Лариса Чичканова.

Все участники «Школы серебряного возраста» единодушны во мнении, что такие занятия всем на пользу. Пенсионеры проводят свободное время с пользой и в приятной компании. Общение в таком возрасте людям необходимо.

Фото Ларисы Чичкановой



1898680

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Настоящий подполковник
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Лето 2024 года богато на красивые юбилеи. 19 июля своё 85-летие отмечает Почётный ветеран городской ветеранской организации, подполковник в отставке Геннадий Тимофеевич Гордюшкин.

  •  
    Завтра была война
    №26 от 27 июня 2024 г.

    Дата 22 июня, день начала Великой Отечественной войны, навсегда вписана в историю страны.

  • Лето активно и позитивно
    №28 от 11 июля 2024 г.

    Активисты ветеранского движения поделились советами о том, как с пользой и хорошим настроением провести летний сезон.

  •  

    20 июня 2024 года в отделе полиции №11 города Екатеринбурга состоялось торжественное открытие мемориальной доски сотрудникам милиции Жел.