Растрёпки

«Зареченская Ярмарка» №42 от 19 октября 2023 г.
Растрёпки

Растрёпки  

Вспомнили недавно про "Растрёпки" из куриной печени - рецепт старый, немного забытый нами, но очень хороший. Готовить такое блюдо просто и быстро, а получается сочнее, чем просто пожарить печень.

Ингредиенты на 18 шт.: куриная печень - 500 гр; репчатый лук - 150 гр; яйца - 2 шт.; мука - 2 столовые ложки; чеснок - 2 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Приготовление: куриную печень промыть, удалить жилки и пленки, но не резать, оставить целиком.

Выложить в один слой на доску. Под печень подстелить пакетик или пленку и накрыть пакетиком сверху. Убрать в морозилку на 20 минут, чтобы она немного затвердела. После этого нарезать мелкими кусочками. Резать слегка подмерзшую печень будет гораздо проще и быстрее.

Пока печень лежит в морозилке, нужно нарезать лук мелким кубиком. Печень сложить в глубокую миску, добавить к ней лук, выдавить чеснок, вбить яйца, всыпать немного муки, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень ложкой как оладьи. Краешки можно подровнять, но это необязательно. Если будут неровными, тоже хорошо. На то они и "растрёпки".

Жарить на среднем огне без крышки по 4 минуты с каждой стороны. Этого совершенно достаточно. Все отлично прожарится, и печень, и лук.

Подавать такие "Растрёпки" можно как горячими под любой гарнир, так и холодными как закуску. Это очень вкусно. Можно есть со сметаной или просто так.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ