Сырные палочки на кефиреСырные палочки на кефире
Сегодня рецепт простого домашнего блюда для завтрака или перекуса. Такие вкусняшки разлетаются очень быстро и оставляют ощущение, что нужно приготовить их завтра снова.
Ингредиенты: кефир - 250 мл ( стакан); яйцо - 2 шт.; мука - 400-450 г; соль - 1 чайная ложка; сахар - 2 чайные ложки; сода - 1 чайная ложка; сыр - 100-150 г; лук, укроп; растительное масло для обжаривания
Способ приготовления: в глубокую тарелку разбить яйца. Влить кефир комнатной температуры. Добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать массу венчиком.
Сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать. Соединить все продукты и перемешать. Далее нужно добавить муку и замесить тесто сначала в посуде, а затем на припыленной мукой рабочей поверхности.
Раскатать тесто примерно 0,5-0,7 см в толщину и разрезать, как на фото.
Получившиеся полоски из теста нужно обжарить на сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки.
Подаём вкусняшки с соусом или просто так.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.