Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №13 от 30 марта 2023 г. По следам Стены Памяти

По следам Стены Памяти

По следам Стены Памяти

По следам Стены Памяти  

Чем ближе День Победы, тем чаще зареченцы приносят в Городской совет ветеранов и редакцию «Ярмарки» недостающие фотографии и уточнённую информацию о своих родственниках-ветеранах Великой Отечественной войны, которые когда-либо жили в городском округе Заречный. Мы обязательно размещаем дополненные факты о героях, ведь вскоре они могут пригодиться при создании Городской Стены Памяти. Вновь удалось уточнить данные о двух фронтовиках.

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

Коробков Григорий Матвеевич

Родился в 1907 году. После войны проживал в селе Мезенское. Был призван на фронт в сентябре 1941 года. Участвовал в боевых действиях с мая по август 1943 года. Рядовой, красноармеец, пулемётчик. Воевал в составе 850-го стрелкового полка 277-й стрелковой Рославльской Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии на Западном и 3-м Белорусском фронтах. Принимал участие в Спас-Деменской и Смоленской боевых операциях. Был тяжело ранен. После излечения служил до ноября 1945 года. За отвагу и храбрость награждён медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Дата смерти неизвестна.

Степанишин Николай Никифорович

Родился 5 марта 1922 года. Был призван на фронт в 1941 году. Воевал с сентября 1941 года по май 1945 года. Красноармеец, рядовой, шофёр. Воевал в составе 23-го военно-мостового механизированного отряда на Юго-Западном фронте. Освобождал от фашистов Украину. За верную службу был награждён орденом Отечественной войны II степени. Дата смерти неизвестна.



1897917

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Продолжаем вспоминать самых активных, талантливых, умных, сильных личностей нашего замечательного города, которые строили Заречный, развивали, заботились, а иногда и спасали его.

  •  
    Ложный донос
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Ложный донос «Лишь для немногих обман - решение проблемы, для большинства - создание новых». Подготовила Алёна АРХИПОВА*, По закону каждый гражданин имеет право обратиться в полицию с заявлением о совершённом преступлении. Там обязаны принять и проверить его:…

  • Стена памяти - бойцы СВО
    №25 от 20 июня 2024 г.

    22 июня - День Памяти и Скорби. Россия вспоминает погибших на фронтах и жертв Великой Отечественной войны.

  •  

    Дай Господи чтобы картошка уродилась и чтобы не было войны История СССР - из интервью с прабабушкой. Подготовила Юлия Вишнякова* Зареченская школьница Таисия Рослякова участвует в региональном конкурсе…

  • Сильные люди - Олег Сараев
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Наш город славится своей природой, уникальным атомным объектом и людьми. Активные, умные, талантливые, сильные личности строили, развивали наш город, заботились о его жителях.

  •  

    Наш город славится своей природой, уникальным атомным объектом, и, конечно же, людьми: сильными, активными, умными и талантливыми.