Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №13 от 30 марта 2023 г. По следам Стены Памяти

По следам Стены Памяти

По следам Стены Памяти

По следам Стены Памяти  

Чем ближе День Победы, тем чаще зареченцы приносят в Городской совет ветеранов и редакцию «Ярмарки» недостающие фотографии и уточнённую информацию о своих родственниках-ветеранах Великой Отечественной войны, которые когда-либо жили в городском округе Заречный. Мы обязательно размещаем дополненные факты о героях, ведь вскоре они могут пригодиться при создании Городской Стены Памяти. Вновь удалось уточнить данные о двух фронтовиках.

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

Коробков Григорий Матвеевич

Родился в 1907 году. После войны проживал в селе Мезенское. Был призван на фронт в сентябре 1941 года. Участвовал в боевых действиях с мая по август 1943 года. Рядовой, красноармеец, пулемётчик. Воевал в составе 850-го стрелкового полка 277-й стрелковой Рославльской Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии на Западном и 3-м Белорусском фронтах. Принимал участие в Спас-Деменской и Смоленской боевых операциях. Был тяжело ранен. После излечения служил до ноября 1945 года. За отвагу и храбрость награждён медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Дата смерти неизвестна.

Степанишин Николай Никифорович

Родился 5 марта 1922 года. Был призван на фронт в 1941 году. Воевал с сентября 1941 года по май 1945 года. Красноармеец, рядовой, шофёр. Воевал в составе 23-го военно-мостового механизированного отряда на Юго-Западном фронте. Освобождал от фашистов Украину. За верную службу был награждён орденом Отечественной войны II степени. Дата смерти неизвестна.



1897917

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Цыганка гадала
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    Цыганская культура значительно богаче и интересней, чем о ней принято думать. Среди представителей этой нации есть значимые для мировой культуры, спорта и науки личности: Николай Сличенко, Чарли Чаплин, Златан Ибрагимович, Эрик Кантона.

  •  
    От любви до ненависти
    №04 от 25 января 2024 г.

    От любви до ненависти «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся», - поётся в известной песне. У одних потом всё хорошо, а другим «не везет в этом так, что просто беда». Обижая друг друга, горе-влюблённые начинают обвинять во всех грехах, кого угодно,…

  • Привет из прошлого
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Продолжаем увлекательный процесс перечитывания подписки «Зареченской Ярмрки». Сегодня узнаем, какие знаковые события произошли в Заречном в первой половине февраля разных лет.

  •  
    Привет из прошлого
    №04 от 25 января 2024 г.

    2024 год начался в Заречном с коммунального коллапса. А чем жили, о чём переживали, что обсуждали зареченцы в середине января разных лет? Вспомним, продолжив изучать подписку «Зареченской Ярмарки».

  • Привет из прошлого
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Продолжаем изучать подписку «Зареченской Ярмарки» , вспоминаем, чем жил, дышал, о чём волновался наш город в конце января разных лет.

  •  
    Привет из прошлого
    №03 от 18 января 2024 г.

    Январь в истории Заречного всегда был интересным. Так, 16 января 1954 года вышел приказ Министерства энергетики СССР о начале работ по выбору места для строительства Белоярской ГРЭС.