Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №13 от 30 марта 2023 г. Свердловская область получила 900 млн рублей на газификацию

Свердловская область получила 900 млн рублей на газификацию

Свердловская область получила 900 млн рублей на газификацию

Свердловская область получила 900 млн рублей на газификацию  

Евгений Владимирович Куйвашев не раз отмечал, что одинаково комфортно должны жить и горожане, и жители малых населенных пунктов. Газификация как раз этот элемент комфорта.

Юлия ВИШНЯКОВА*

Единый оператор газификации «Газпром газификация» направил Свердловской области ещё 900 миллионов рублей на реализацию Президентской программы по социальной догазификации, которая предусматривает бесплатное подведение трубы в газифицированных населенных пунктах до границ земельных участков.

Как пояснил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, 337 миллионов рублей получат «Газовые сети» на строительство газовых сетей в Верхней Туре, Артемовском, Режевском и Кировградском городских округах, Верхотурье и Староуткинске. Предприятие «Альфа-Строй» получит 91 миллион рублей на газификацию города и сельских населённых пунктов ЗАТО Лесной. Почти 457 миллионов рублей - «Газэкс» на строительство газораспределительных сетей в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Серове, Каменск-Уральском, Камышлове и Ревде.

«На получение займов от Единого оператора газификации подано заявок на почти 5,5 миллиарда рублей для реализации программы социальной газификации в 61 муниципалитете. Уже одобрено выделение почти 4,5 миллиарда рублей, а до 2028 года Единый оператор газификации должен перечислить нашему региону 16 миллиардов рублей. Такой масштабной газификации у нас еще никогда не было. Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев не раз отмечал, что одинаково комфортно должны жить и горожане, и жители малых населенных пунктов. Газификация как раз этот элемент комфорта. Газ в домах - это и уют, и экономия, и экология. Тем не менее, очерёдность и скорость строительства распределительных газопроводов в уже газифицированных населённых пунктах будет зависеть от количества поданных жителями заявок», - сказал министр.

Он напомнил, что подать заявки на газификацию можно несколькими способами: через портал «Госуслуги»; на портале единого оператора газификации; в личном кабинете заявителя на сайте, либо в офисе газораспределительной организации.

В Свердловской области по инициативе губернатора утверждён расширенный список льготников, которым компенсируются затраты в размере до 250 тысяч рублей на прокладку газопровода по участку и газовое оборудование. Евгений Куйвашев ранее отмечал, что к 2030 году доступ к сетевому природному газу на Среднем Урале будут иметь 90% жилых домов.

Отметим, что в конце прошлого года были определены муниципалитеты-лидеры социальной газификации. Так, наиболее высокий процент заявок поступил из Махнёвского муниципального образования, Тугулымского городского округа, Нижнесергинского муниципального района, Невьянского городского округа и нашего городского округа Заречный. И это радует!

по данным Све.рф



1897924

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Выбор за нами
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    Свердловская область при поддержке губернатора Евгения Куйвашева стала одним из регионов-лидеров по созданию в каждом городе благоустроенных общественных территорий.

  •  

    Волонтёры помогли более чем 400 тысячам уральцев проголосовать за объекты благоустройства.

  • Проекты депутатов, которые намерены направить свои депутатские средства (по 300 тысяч рублей) на проекты по благоустройству, обсудили на Комиссии по формированию комфортной городской среды 12 апреля.

  •  
    Серебряные волонтёры
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Среди более чем 4,6 тысячи волонтёров Всероссийского голосования за объекты благоустройства свыше семи сотен представителей «серебряного» возраста.

  • На заседании Думы 28 марта депутаты внесли изменения в Правила благоустройства Заречного.

  •  

    Тарифы на содержание жилья выросли но меньше, чем хотели чиновники. Юлия ВИШНЯКОВА Если тарифы на коммунальные услуги утверждает РЭК, и повлиять на них народные избранники не могут, то вот плата за «содержание жилья» в Заречном зависит…