Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №7 от 17 февраля 2022 г. Запеканка с куриным филе

Запеканка с куриным филе

Запеканка с куриным филе

Куриное мясо - это один из самых простых в приготовлении и доступных продуктов, а также отличный источник нежирного белка. Куриное мясо универсально и относительно недорого, его полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион каждого человека. Главное, как приготовить мясо. Варёное не так вкусно, как хочется; жареное вредно для фигуры; значит, надо его запечь… Готовится запеканка просто и достаточно быстро. Можно подавать как основное блюдо или в качестве перекуса.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: замороженная цветная капуста - 400 г, замороженная стручковая фасоль - 400 г, куриная грудка без кожи - 400 г, яйца - 3 штуки, луковица - 1 штука, морковка - 1 штука, молоко - 200 г, сыр адыгейский - 150 г, масло оливковое - 2 ч.л., укроп - небольшой пучок.

Куриную грудку вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить и отделить мякоть от костей. В кипящем курином бульоне проварить замороженную капусту и фасоль примерно 7 минут.

Лук почистить, порезать, свежую морковь вымыть и натереть на средней тёрке. Подготовленные овощи обжарить на раскалённой сковороде, вылив 1 чайную ложку оливкового масла. Остывшее куриное филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. Отваренную капусту и фасоль мелко порезать.

Смешать молоко, яйца, натёртый сыр в небольшой ёмкости, посолить по вкусу. Туда же выложить фарш, порезанные овощи и измельчённый укроп. Всё хорошо перемешать.

Форму смазать оставшимся оливковым маслом, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

Подавать запеканку из куриной грудки и замороженных овощей можно как горячей, так и холодной. Это прекрасный лёгкий ужин или сытный завтрак.

Приятного аппетита!



1896145

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.