Запеканка с куриным филеКуриное мясо - это один из самых простых в приготовлении и доступных продуктов, а также отличный источник нежирного белка. Куриное мясо универсально и относительно недорого, его полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион каждого человека. Главное, как приготовить мясо. Варёное не так вкусно, как хочется; жареное вредно для фигуры; значит, надо его запечь… Готовится запеканка просто и достаточно быстро. Можно подавать как основное блюдо или в качестве перекуса.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: замороженная цветная капуста - 400 г, замороженная стручковая фасоль - 400 г, куриная грудка без кожи - 400 г, яйца - 3 штуки, луковица - 1 штука, морковка - 1 штука, молоко - 200 г, сыр адыгейский - 150 г, масло оливковое - 2 ч.л., укроп - небольшой пучок.
Куриную грудку вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить и отделить мякоть от костей. В кипящем курином бульоне проварить замороженную капусту и фасоль примерно 7 минут.
Лук почистить, порезать, свежую морковь вымыть и натереть на средней тёрке. Подготовленные овощи обжарить на раскалённой сковороде, вылив 1 чайную ложку оливкового масла. Остывшее куриное филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. Отваренную капусту и фасоль мелко порезать.
Смешать молоко, яйца, натёртый сыр в небольшой ёмкости, посолить по вкусу. Туда же выложить фарш, порезанные овощи и измельчённый укроп. Всё хорошо перемешать.
Форму смазать оставшимся оливковым маслом, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
Подавать запеканку из куриной грудки и замороженных овощей можно как горячей, так и холодной. Это прекрасный лёгкий ужин или сытный завтрак.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.