Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №7 от 17 февраля 2022 г. Музыкальные звонки

Музыкальные звонки

Музыкальные звонки

В рамках новой рубрики «Уникальные факты о Заречном» продолжаем поиск необычных событий и фактов, которые делают особенным наш город атомщиков. Сегодня расскажем об особенностях двух местных школ. Итак,

Алёна АРХИПОВА

Факт №2: в школах № 2 и №7 нетрадиционный звонок.

Всего в городском округе Заречный шесть школ, их работа немыслима без традиционного школьного звонка. Исключение составляют последние два года - в соответствии с новыми санитарными правилами, во время очного обучения дети приходят на занятия с интервалом в 10-15 минут. Тогда уроки проходят без звонков. И всё же каждый выпускник Заречного, каждый ученик помнит тот самый звонкий, дребезжащий звук. Правда, старшие ученики школ №№ 2 и 7 стали понемногу его забывать, а младшие вообще не знают, потому что вместо традиционного звонка там… играет музыка.

Впервые необычный школьный звонок «зазвенел» в школе №7 ещё 15 лет назад, в 2007 году, когда образовательное учреждение переехало в новое здание на улицу Алещенкова. Идея пришла педагогическому коллективу. Учителя музыки подобрали три мелодии, и с тех пор на урок и с урока детей зовёт классическая музыка - произведения великих композиторов. Школьники к нему привыкли и каждый раз угадывают названия шедевров мировой классики, а музыкальные педагоги шутят, что звонок вводит их в транс из-за не очень чистого звучания)).

Несколько лет назад звонок изменился и в школе №2. Специальный девайс, на котором можно запрограммировать мелодии и установить нужную громкость, подарили выпускники. Новый школьный звонок находится в учительской. Его время работы и саму музыкальную композицию периодически меняют. Вместо дребезжания по школьным коридорам разносится музыка из известных детских и эстрадных советских песен. Сейчас играет мелодия из песни советского композитора Евгения Крылатова «Крылатые качели».

В остальных школах музыкальных звонков пока нет, хотя некоторые о них давно мечтают. По словам педагогов школы №1, необычный школьный звонок интереснее, лучше, привлекательнее для учеников и настраивает ребят на позитивный лад.



1896131

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Наш город славится своей природой, уникальным атомным объектом, и, конечно же, людьми: сильными, активными, умными и талантливыми.

  •  
    Привет из прошлого
    №19 от 09 мая 2024 г.

    Вспоминаем значимые, громкие и даже скандальные события, которые произошли в Заречном в разные годы апреля.

  • Из пропавших - в павшие
    №19 от 09 мая 2024 г.

    Из пропавших - в павшие Где похоронен отец, Валентина Михайловна Евсеева не знает до сих пор. Юлия ВИШНЯКОВА Третьего мая Валентине Михайловне Евсеевой исполнилось 86 лет. Больше 40 лет проработала она в УПИ, преподавала экономику, статистику,…

  •  
    По следам Стены Памяти
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    В 2024 году продолжится строительство городской Стены Памяти. По информации Белоярской АЭС, открыть мемориальный комплекс планируют уже в августе.

  • В 2024 году исполняется 80 лет мотокроссу в Свердловской области и 59 лет мотоклубу Заречного.

  •  
    По закону ревности
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    Отношения между мужчиной и женщиной - одно из самых важных явлений в жизни. Так уж устроено природой, что одни не могут жить без других. Однако не все понимают, как правильно выстроить и сохранить между собой эти отношения на долгие времена.