Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №7 от 18 февраля 2022 г. Музыкальные звонки

Музыкальные звонки

Музыкальные звонки

В рамках новой рубрики «Уникальные факты о Заречном» продолжаем поиск необычных событий и фактов, которые делают особенным наш город атомщиков. Сегодня расскажем об особенностях двух местных школ. Итак,

Алёна АРХИПОВА

Факт №2: в школах № 2 и №7 нетрадиционный звонок.

Всего в городском округе Заречный шесть школ, их работа немыслима без традиционного школьного звонка. Исключение составляют последние два года - в соответствии с новыми санитарными правилами, во время очного обучения дети приходят на занятия с интервалом в 10-15 минут. Тогда уроки проходят без звонков. И всё же каждый выпускник Заречного, каждый ученик помнит тот самый звонкий, дребезжащий звук. Правда, старшие ученики школ №№ 2 и 7 стали понемногу его забывать, а младшие вообще не знают, потому что вместо традиционного звонка там… играет музыка.

Впервые необычный школьный звонок «зазвенел» в школе №7 ещё 15 лет назад, в 2007 году, когда образовательное учреждение переехало в новое здание на улицу Алещенкова. Идея пришла педагогическому коллективу. Учителя музыки подобрали три мелодии, и с тех пор на урок и с урока детей зовёт классическая музыка - произведения великих композиторов. Школьники к нему привыкли и каждый раз угадывают названия шедевров мировой классики, а музыкальные педагоги шутят, что звонок вводит их в транс из-за не очень чистого звучания)).

Несколько лет назад звонок изменился и в школе №2. Специальный девайс, на котором можно запрограммировать мелодии и установить нужную громкость, подарили выпускники. Новый школьный звонок находится в учительской. Его время работы и саму музыкальную композицию периодически меняют. Вместо дребезжания по школьным коридорам разносится музыка из известных детских и эстрадных советских песен. Сейчас играет мелодия из песни советского композитора Евгения Крылатова «Крылатые качели».

В остальных школах музыкальных звонков пока нет, хотя некоторые о них давно мечтают. По словам педагогов школы №1, необычный школьный звонок интереснее, лучше, привлекательнее для учеников и настраивает ребят на позитивный лад.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Стена Памяти Заречного
    №26 от 01 июля 2022 г.

    Продолжаем рассказывать о ветеранах Великой Отечественной войны, которые когда-либо жили на территории городского округа Заречный, а именно об уроженцах и жителях села Мезенское.

  •  
    Стена Памяти Заречного
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Продолжаем рассказывть о ветеранах Великой Отечественной войны, которые когда-либо жили на территории городского округа Заречный, а именно об уроженцах и жителях села Мезенское.

  • В честь грядущего 25-летнего юбилея «Зареченской Ярмарки» мы продолжаем цикл публикаций, в которых рассказываем об уникальных проектах и реальных делах нашей редакции на благо родного города.

  •  
    Стена Памяти Заречного
    №23 от 10 июня 2022 г.

    С февраля 2020 года в проекте «Стена Памяти Заречного» наша редакция рассказала о фронтовой судьбе 878 ветеранов Великой Отечественной войны, которые когда-либо жили на территории городского округа Заречный, в том числе в деревнях Боярка, Курманка, Гагарка и селе Мезенское.

  • Стена памяти Заречного
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Сегодня 22 июня Заречный отметит очередную памятную дату: 81 год со дня начала Великой Отечественной войны. В память о героях, которые когда-либо жили на территории городского округа Заречный, продолжаем увековечивать их фронтовую судьбу. Сегодня это уроженцы и жители села Мезенское.

  •  

    Продолжаем цикл публикаций в честь юбилея «Зареченской Ярмарки», который наша газета будет отмечать в октябре 2022 года. Здесь мы вспоминаем уникальные проекты и реальные дела, воплощённые в жизнь нашей редакцией на благо города.