Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №7 от 17 февраля 2022 г. Налоговая сообщает

Налоговая сообщает

Налоговая сообщает

О доходах от сдачи имущества в аренду

Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области напоминает, что в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 228 Налогового кодекса Российской Федерации подлежат декларированию доходы, полученные от сдачи имущества в аренду.

Задекларировать доходы, полученные в 2021 году, необходимо путём представления в налоговый орган по месту жительства налоговой декларации по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля 2022 года, уплатить налог на доходы физических лиц - не позднее 15 июля 2022 года.

Направить декларацию в налоговый орган можно следующими способами: лично либо через представителя; направить в виде почтового отправления с описью вложения; через личный кабинет налогоплательщика, размещенный на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru; через многофункциональные центры (МФЦ).

Телефон горячей линии - 8-800-222-22-22

В Личный кабинет на сайте ФНС России можно войти через Госуслуги

Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области в связи с переходом на приём по предварительной записи с 04.02.2022 года и до особого распоряжения обращает внимание пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг о возможности авторизоваться в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» www.nalog.gov.ru без посещения налогового органа. На сайте www.nalog.gov.ru на странице входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо в правом нижнем углу нажать на ссылку «Войти через Госуслуги (ЕСИА)» и ввести реквизиты учётной записи портала Госуслуг. При этом важно, чтобы учётная запись была подтверждена.

Напоминаем, что в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно получать актуальную информацию об объектах имущества, получать и распечатывать налоговые уведомления, оплачивать налоговые платежи, заполнять и направлять в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ в электронном виде, а также обращаться в налоговые органы без личного визита.

Льготы по имущественным налогам для многодетных семей предоставляются только родителям

Физическим лицам, имеющим трёх и более несовершеннолетних детей, на федеральном уровне предоставляется налоговый вычет по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв. метров ("6 соток") площади одного земельного участка, находящегося в их собственности (подп. 10 п. 5 ст. 391 Налогового кодекса).

Льгота предоставляется многодетным родителям, но не самим детям. Иными словами, если участок принадлежит на праве собственности ребёнку из многодетной семьи, он не может претендовать на рассматриваемую федеральную льготу.

Данное положение относится и к льготе по налогу на имущество физических лиц в отношении объектов, находящихся в собственности многодетных родителей.

Дополнительные льготы по местным налогам могут устанавливаться муниципальными нормативными правовыми актами по месту нахождения объектов налогообложения. Узнать о них можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.



1896129

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Межрайонная инспекция ФНС России 29 по Свердловской области информирует Как зачесть переплату в счет предстоящих обязанностей по уплате налогов При положительном сальдо единого налогового счета…

  •  
    Внимание нерест
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    Внимание нерест В 2024г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Свердловской области вводится нерестовый запрет! В этой связи запрещается добыча (вылов) всех видов биоресурсов : С 25 апреля по 15 июня - в водохранилищах Черноисточинском,…

  • Новости налоговой
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что до 25 числа месяца налогоплательщик подает декларацию или уведомле.

  •  

    Мы продолжаем рассказывать о новых способах мошенничеств, которые были применены против жителей Заречного. Сегодня своей историей делится женщина, которая попала под атаку смс -сообщений.