Последний выпуск
№ 33 от 18 августа 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №7 от 17 февраля 2022 г. Заречный болеет за наших

Заречный болеет за наших

Заречный болеет за наших

Сейчас вся страна внимательно следит за XXIV Зимними Олимпийскими играми, которые проходят с 4 по 20 февраля в Пекине. 15 видов спорта, 109 дисциплин, 92 страны и 2 871 участник. Российская команда, которая вновь выступает без флага и гимна, преподносит болельщикам немало сюрпризов: и неожиданные победы, и досадные промахи, и даже скандальные ситуации. Интерес к соревнованиям от этого только растёт.

Как болеют за наших зареченцы? Какие виды спорта предпочитают? Каких спортсменов поддерживают? Чему удивляются, расстраиваются и радуются? Об этом рассказали известные люди нашего города.

Алёна АРХИПОВА

Андрей Кузнецов, председатель городской Думы:

- Конечно, болею! Стараюсь смотреть практически всё, кроме кёрлинга. С удовольствием наблюдаю лыжные гонки, состязания по хоккею. Очень жалею, что пропустил командные соревнования по фигурному катанию, которые прошли одними из первых. Расстраиваюсь, что не показывают по федеральным каналам горные лыжи - тоже очень люблю.

Горжусь нашими спортсменами: фигуристкой Камилой Валиевой, лыжниками Александром Большуновым и Денисом Спицовым. Лыжники в командной гонке вообще порадовали, оторвались от соперников почти на минуту. Молодцы - заслуженная медаль!

В то же время с тревогой наблюдаю за нашими хоккеистами, у которых в последнее время не всё получается. Жду, чем закончится борьба. Очень обидно за Камилу и других фигуристок. На молоденьких девчонок обрушился шквал негатива. Так что от души желаю всем нашим олимпийцам только победы, биться несмотря ни на что до последнего. Мы - лучшие!

Николай Мусафиров, председатель Заречного районного суда в отставке:

- Болеем, смотрим, переживаем всем семейством и за фигурное катание, и за хоккей, и за лыжные гонки. Лыжник Александр Большунов, команда фигуристов, вратарь команды по хоккею Иван Федотов, который несколько игр отстоял на 0, - безусловные герои Олимпийских игр. Переполняет гордость за них.

С удовольствием смотрели открытие Олимпиады. Китайцы организовали шикарную программу. По нашему мнению, церемония зажжения олимпийского огня в 2014 году в Сочи была грандиозней. Нынешние хозяева спортивного события сделали это своеобразно.

Большая борьба ещё впереди. Накладывает свой отпечаток отсутствие болельщиков - коронавирус, к сожалению, диктует жёсткие правила. Рёва трибун и в фигурном катании, и в хоккее не хватает даже нам, телезрителям. Также с нетерпением ждём итогов спортивного арбитражного суда по Камиле Валиевой. Именно поэтому желаем российским спортсменам выдержки. Верим, всё получится.

Василий Ведерников, председатель правления ТСЖ «Наш дом»:

- Хочу, не хочу - смотрю, не могу не смотреть. Болею за тех спортсменов, кто стремится к победе, кто выигрывает. Отслеживаю лыжные гонки, хоккей, кёрлинг, в котором наша команда то лидирует, то проигрывает. Радостно было за саночницу, которая успешно выступила. Конечно, в именах спортсменов я дилетант, так как Олимпиада для меня, скорее, развлечение. И всё же соревнования захватывают, особенно финалы - искренне сопереживаю, вдруг поможет!

Возмущение по некоторым моментам мероприятия тоже есть. Думаю, любой думающий, цивилизованный, заинтересованный гражданин России сейчас возмущён. Расстраивает, даже раздражает предвзятое отношение к России со стороны спортивных чиновников, отсутствие у нас флага и гимна. Удивляет вся ситуация с фигуристкой Камилой Валиевой - ведь придрались к результату анализа, который был сделан ещё в прошлом году!

Однако есть и поводы для радости. Мы с первых дней держимся в лидерах по количеству завоёванных медалей. Дай бог, чтобы так и осталось, чтобы Россия в очередной раз доказала, что является спортивной страной, с настоящим спортивным духом, благодаря которому мы можем побеждать и в отсутствие современных спортивных стадионов, дворцов спорта, должного финансирования этой сферы. Поверьте: знаю, о чём говорю. Моя дочь живёт в Норвегии, и там отношение к спорту со стороны государства и система подготовки спортсменов совсем другие. У нас всё по-другому, но, несмотря ни на что, мы выигрываем. И это радует.

Алексей Степанов, председатель Горсовета ветеранов:

- Смотрю соревнования по мере возможности. Болею за биатлон, лыжи, фигурное катание. Радуюсь, когда наши спортсмены берут первые места, досадно, когда «чугун» - 4 место. Стараюсь отслеживать спортивные новости. Конечно, искренне волнует ситуация с российской фигуристкой. Удивляет, что ответственные лица не исправили ошибки после прежних игр, не продумали все нюансы, ведь знают же о предвзятом отношении к нашей стране. Переживаю за девочку. Волнует, что наша команда снова выступает без флага и гимна под белым полотнищем. Как будто сдались, капитулируем. Нехорошо! И всё же от души желаю российским спортсменам побед - только вперёд и только с улыбкой. Все выступают достойно.

Вячеслав Вашурин, депутат городской Думы:

- Особо времени смотреть Олимпиаду нет, и всё же искренне болею за наших. Возмущают неприятные новости и скандалы, которые допускают на соревнованиях. К сожалению, политика продолжает вмешиваться в спорт. При этом страдают ни в чём не повинные спортсмены, которые пашут и выкладываются на все 200% только ради участия в Олимпийских играх. Защищать честь страны приходится в тяжёлых условиях. Именно поэтому желаю нашим героям выдержки и стойкости, идти только вперёд с флагом в душе и в сердце.

Евгений Боярский, начальник КСС БАЭС:

- Я болею абсолютно за всех: спортсменов разных стран в разных видах спорта, за тренерский состав команд, за российскую команду в целом. Со многими атлетами и тренерами знаком лично, так что искренне им сопереживаю. Считаю, любой участник, который удостоился чести выступать на таких соревнованиях, как Олимпийские игры, достоин уважения. Любой из них поцелован богом. Знаю всю внутреннюю кухню и прекрасно понимаю, каким трудом всё это даётся спортсменам. Здесь соревнуются лучшие из лучших, и даже если кто-то пришёл последним - это отличный результат.

Внимательно слежу за выступлением наших конькобежцев. Безмерно рад успеху спортсменов в командной гонке - Даниил Алдошкин, Сергей Трофимов и Руслан Захаров побили олимпийский рекорд и завоевали «серебро», сделали подарок на день рождения своему тренеру Виктору Сивкову. У России отличный состав и в команде по шорт-треку. Очень рад за успехи наших лыжников. Также наблюдаю за хоккеем, любуюсь выступаниями спортсменов в современных зимних видах спорта.

Приятно удивляют неожиданные победы и успехи, например, «бронза» нашей саночницы Татьяны Ивановой или российское «серебро» в командном турнире по прыжкам с трамплина.

Радуюсь за ветеранов спорта, которые отлично выступают на Олимпиаде-2022. Рад за немецкую конькобежку, пятикратную олимпийскою чемпионку Клаудию Пехштайн, которая выступает на Олимпийских играх в восьмой раз, за заслуженную «бронзу» чешской конькобежки Мартины Сабликовой и «бронзу» сноубордиста Вика Уайлда.

Впереди ещё много ярких соревнований и не менее ярких побед, в том числе и у российской команды. Искренне желаю нашим спортсменам успеха, стойкости и ни при каких обстоятельствах не терять боевого духа.

На фото: Евгений Боярский с Русланом Захаровым, чемпионом ОИ-2014 в Сочи по шорт-треку и чемпионом ОИ-2022 в Пекине по конькам



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • В последние годы популяция раков на нашем водохранилище заметно выросла. Поймать их удаётся даже в самых людных и проходимых местах недалеко от берега. Что же произошло?..

  •  
    Гриб-гигант
    №28 от 14 июля 2022 г.

    Кого точно радует погода этим летом, так это любителей тихой охоты. Грибов на Урале и в окрестностях Заречного в этом году хоть отбавляй.

  • Ночные звуки Заречного
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Уют, красота, обилие зелени, комфортная погода манят жителей нашего города на улицу, особенно вечером.

  •  
    Выжить любой ценой
    №25 от 23 июня 2022 г.

    Лето - замечательная пора. Дети большую часть времени проводят на улице, кто-то вопреки запретам бегает на берег водохранилища, другие ходят в походы, на пикники, на рыбалку. Взрослые, пенсионеры пропадают в садах. Уже пошли грибы. Да и парков, лесных массивов вокруг Заречного множество.

  • Картины из стекла
    №28 от 14 июля 2022 г.

    - Фьюзинг переводится с английского как «спекание», «плавка», а мастеров, работающих в этой технике по всему миру называют «художниками по стек.

  •  
    Тайны зареченских фамилий
    №23 от 09 июня 2022 г.

    Разобраться в том, откуда пошла твоя фамилия, проследить её изменения - это увлекательное и даже захватывающее занятие. Сегодня мы попытаемся понять истоки некоторых зареченских фамилий, а также познакомимся с опытом зареченцев, которые занимаются сохранением семейной памяти.