Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №7 от 17 февраля 2022 г. Модные подарки для наших мужчин

Модные подарки для наших мужчин

Модные подарки для наших мужчин

Накануне 23 февраля, пожалуй, не найдётся ни одной женщины, которая не задумалась бы о подарках для своей сильной половины. Сладкие пельмени и шоколадные отвёртки - это сегодня не только модно, но и полезно. А вот что посоветовали зареченские мастерицы к мужскому празднику.

Юлия ВИШНЯКОВА

Череда гендерных праздников это всегда муки выбора подарка. Потому что удивить мужчин становится всё сложнее, а удивить хочется, чтобы потом ждать ответного жеста на 8 Марта.

Раньше подарок на 23 февраля для взрослых мужчин или мальчиков подобрать было легче, сегодня многие идеи кажутся устаревшими, нелепыми и бессмысленными. Когда-то презент в виде геля для душа, пены для бритья казался приятным и полезным, но сейчас подобное решение считается слишком банальным. В прошлом году носки и автомобильные принадлежности, как наиболее популярные подарки мужчинам на 23 февраля, уступили пальму первенства спортивным товарам, часам и ювелирным украшениям. По данным одного из платёжных сервисов, наибольшим спросом пользовались спортивные аксессуары и одежда для спорта: бутылки для питья, гантели, спортивная одежда, сезонные товары для зимнего спорта. По данным другого исследования, самыми популярными подарками на 23 февраля были сувениры, одежда и лотерейные билеты.

Мы же решили пообщаться с местными производителями необычных подарков и узнать, чем они предлагают удивить зареченских мужчин.

Сладкие пельмени

Многие кондитеры Заречного в этом году предлагают дарить мужчинам на их брутальный праздник пельмени, но не обычные из мяса и теста, а пельмени-конфеты. В этом случае тесто готовится из белого шоколада, а начинкой может служить, например, коньячный трюфель.

- В прошлом году такие пельмени оказались востребованными, - рассказывает кондитер Ирина Савельева. В этом году я добавила к ассортименту для мужчин несладкие капкейки для тех, кто устал от сладкого или не любит сладости вовсе. В этих пирожных в качестве начинки используется ветчина, а в несладкий крем добавляется зелень для вкуса. Ещё одна новинка: пирожное - баночка икры. В основе ванильный бисквит, шоколадный крем и начинка из вишни или клубники. Сами икринки тоже сладкие, фруктовые, нужная консистенция и форма получаются благодаря агар-агару.

Все идеи черпаю из интернета, на сегодня это отличный вариант обмена опытом между кондитерами: так, сладкие баночки с икрой тоже увидела в прошлом году и к этому году освоила технологию изготовления. Первый дегустатор всех моих творческих идей - муж.

Что касается цен, то набор из 16 пельмешков будет стоить около 800 рублей, а баночку сладкой икры можно приобрести за 600 рублей.

Между прочим, последние исследования показывают, что сладкий подарок большинство мужчин оценит: не так давно британская маркетинговая компания Mintel провела опрос и выяснила, что трое из пяти мужчин ни при каких условиях не способны отказать себе в шоколадке. В то же время среди женщин подобной страстью одержимы не более 50%. Как считает аналитик Клэр Хэтчер, женщины больше говорят о сладостях, а мужчины просто их едят. Именно представители сильного пола занимают первое место среди сладкоежек, опережая не только своих жён и подруг, но и детей.

- Считается, что мужчины - сладкоежки, но мне кажется, что мужчины разные. И, по моим наблюдениям, многие мужчины-зареченцы в целом неприхотливы, когда речь идёт о подарке, им прежде всего важно внимание, - отмечает Ирина.

«Я думаю, мужчины - сладкоежки, и большинство заказов, которые мне приходится выполнять - это сладости для мужчин, которые для них заказывают женщины. Внешний вид, натуральность компонентов и аккуратность играют здесь первостепенную роль», - считает другой кондитер Валерия Климашевская. Валерия, помимо наборов из сладких пельменей, удивляет своих клиентов шоколадными наборами из бельгийского шоколада. Такой набор обойдётся примерно в 400 рублей.

- Такие наборы - это ручная работа. В основе их - бельгийский шоколад, который проходит подготовку, потом заливается в нужную форму, при необходимости окрашивается. Есть наборы в форме строительных инструментов и в форме боевого оружия. Тематика специально не только военная, потому что в армию ходили не все, а поздравить мужчин хочется, потому что они тоже молодцы, - замечает Валерия.

Букеты из колбасы

О таком новом модном явлении, как фуд-флористика - букеты из фруктов, овощей, ягод и других продуктов, мы уже рассказывали подробно. Какими же букетами принято удивлять мужчин?

- В прошлом году самый «ходовой» был конверт в камуфляже, в этот раз я его немного видоизменила. Такой конверт оформлен в камуфляжную упаковку, внутри - наполнение из различных колбас и сыров, возможно добавление орехов, сухариков и других «мужских» продуктов. Ещё один популярный мужской букет делается из раков - это точно лучше носков и дезодорантов. Неплохой вариант мужского подарка - бокс с наполнением, это могут быть орехи, сухофрукты, чай, не-много конфет, также возможно добавить сок, фрукты, алкоголь - вариантов много,- рассказывает фуд-флорист Людмила Борисова.

Цены на мужские букеты и боксы начинаются примерно от двух тысяч рублей.

Кроме того, не забываем, что по-насто-ящему удивить можно и сделав фуд-букет своими руками. Варианты оформления и крепления продуктов можно подсмотреть в Интернете, а в качестве основы использовать то, что особенно любит ваш мужчина. Может быть, получится не так изысканно, как у профессионала, зато старания наверняка будут оценены.

Мыло - бутерброд

Наборы из серии «Мужская еда» от Ирины Гибовской выглядят не менее аппетитно, вот только есть их нельзя, потому что это мыло ручной работы. Мыловары проявляют не меньшую изобретательность, чем кондитеры, и такое мыло радует глаз, имеет приятный аромат, а также может быть использовано по назначению. Ещё одно достоинство таких подарков - невысокие цены от 100 рублей. Вот рыбка на газетном листе, вот бутерброды с чёрной и красной икрой и бутылочкой крепкого мужского напитка, есть даже мыло в форме кусочка сала, а вот тарелочка с пельменями. «Покажите мне мужчину, который не любит пельмени. Особенно домашние!» - замечает автор.

- Мужское мыло не пахнет пельменями или рыбкой, оно только внешне похоже на эту еду. Делаю такое мыло с ароматом мужского парфюма. В этом году больше всего спросом пользуются наборы с рыбкой и водкой, - рассказывает Ирина.

В любом случае, каким бы ни был подарок, главное, чтобы сделан он был с душой.

Фото из архива мастериц



1896144

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Хранитель газет
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Недавно на электронную почту редакции пришло любопытное письмо: петербуржец Дмитрий Ратников просил выслать ему номер нашей га.

  •  

    В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка».

  • Особый островок
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    В эти дни особые ребята из артистического клуба «Я могу!», который несколько лет работает при ДК «Ровесник», готовятся к своему отчётному концерту, который пройдёт 27 апреля.

  •  
    Счастье в Движении
    №12 от 21 марта 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. И мы продолжаем рассказывать историю развития коллектива. Сегодня яркими воспоминаниями делятся старшие артисты - участницы женской группы.

  • Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  •  
    Приметы весны
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Началом календарной весны считается 1 марта, а астрономической, когда день сравнивается с ночью, - 21 марта. Но в реальности на Урал весна всегда приходит непредсказуемо, иногда вопреки прогнозам синоптиков.