Последний выпуск
№ 33 от 18 августа 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №7 от 17 февраля 2022 г. Выстраданное решение

Выстраданное решение

Выстраданное решение

Анастасия Михайлова уходит из Управления образования…

Юлия ВИШНЯКОВА

3 марта начальник Управления образования Анастасия Михайлова оставляет свою должность, 1 февраля она отнесла в отдел кадров заявление об уходе по собственному желанию… По её словам, это было «взвешенное и выстраданное решение, а не импульсивный шаг на какой-нибудь рабочий момент».

Информация быстро разлетелась между педагогами и простыми горожанами, чьи дети ходят в школу и в детские сады. Анастасия Анатольевна не побоялась возглавить Управление образования в очень непростое время, и до сих пор ей удавалось справляться с теми многочисленными вызовами, на которые богата нынешняя пандемийная действительность.

- Я очень долго думала, взвешивала все «за» и «против», признаюсь, решение далось мне нелегко. Тяжело было сообщать коллективу и главе города, потому что Андрей Владимирович Захарцев тоже ожидал, что я пришла в систему надолго. Но так сложились обстоятельства, незаменимых людей нет. Надеюсь, на моё место придёт хороший специалист, - сообщила Михайлова нашему изданию.

Работать начальником Управления образования Заречного Ана-стасия Анатольевна начала 22 июня 2020 года. Прежде она возглавляла эту же структуру в Белоярском городском округе.

В своём интервью “Ярмарке” в первый месяц работы она отмечала: «Заречный - мой родной город, живу здесь с 1980 года. Поэтому, когда пригласили на должность начальника Управления образования, не раздумывая, согласилась. Решила, что смогу принести пользу родному городу - считаю, что это лучшее, что мы можем сделать. Многих людей здесь знаю, часть пути прошла вместе с ними: посещала детский сад «Чебурашка» (теперь «Звёздочка»), училась в школе №2, моя дочь ходила в садик «Дюймовочка», окончила школу №2».

Анастасия Анатольевна за время работы сделала много хороших дел. Именно при ней был достроен новый детский сад №50, отработана система работы школ и детских садов в условиях коронавируса: с разделением потоков, вакцинацией работников, открылся центр «Точка роста» в школе №7 и многое другое. При этом за время её работы не было каких-то громких скандалов в системе образования, спорных кадровых решений. Система работала - работала несмотря на экстремальные обстоятельства!

Напомним, с 2017 года после увольнения по решению суда Елены Харкиной, которая возглавляла Управление образования 4 года, руководители этой структуры стали меняться с настораживающей частотой. С осени 2017 по июль 2018 обязанности начальника исполняла Татьяна Шибаева. В июле 2018 года на эту должность назначили Татьяну Воинкову из Екатеринбурга, которая была уволена по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами 6 мая 2019 года. Спустя два месяца вакансию начальника заняла Ирина Логинова. 25 мая 2020 года она покинула должность по личным обстоятельствам. И.о. начальника УО была назначена Ольга Хорькова, которую спустя два месяца и сменила Анастасия Михайлова. Кто теперь возглавит Управление образования, пока неизвестно, администрация города находится в поиске.

Анастасия Михайлова планирует принципиально сменить сферу деятельности. Желаем ей удачи на новом поприще!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Праздник спорта в Заречном
    №33 от 18 августа 2022 г.

    13 августа, в День физкультурника, для зареченцев, ведущих активный образ жизни, подготовили насыщенную программу. На каких площадках и как прошёл праздник спорта? По традиции, расскажем о самом интересном.

  •  
    Первый пошёл
    №28 от 14 июля 2022 г.

    Первый резидент для новой площадки нашего индустриального парка, наконец-то, найден.

  • Свадебный урожай - 2022
    №31 от 04 августа 2022 г.

    По пятницам в Заречном слышны сигналы машин, которые затем сменяются ночными салютами. То тут, то там у памятников мелькают шикарные белые платья. Летние месяцы - традиционная пора свадеб.

  •  
    Красота для города
    №27 от 07 июля 2022 г.

    Депутаты определились, на что потратят свои 100 тысяч рублей. Подавляющее большинство проектов касается благоустройства города.

  • Дадим Анастасии шанс
    №31 от 04 августа 2022 г.

    39-летней жительнице города За-речного Анастасии Осинцевой поставлен тяжёлый диагноз РАК.

  •  

    17 июня директор фирмы-подрядчика ООО «Восток Энергосервис» Иван Коваленко показал членам Комиссии по созданию комфортной городской среды, как строится пешеходная зона на улице Кузнецова.