Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №7 от 17 февраля 2022 г. А Солнышко то всходит то не всходит

А Солнышко то всходит то не всходит

А Солнышко то всходит то не всходит

Власти Заречного обещали, что дети пойдут в новый детский сад «Солнышко» в феврале 2022 года, однако…

Юлия ВИШНЯКОВА

- В Управлении образования ещё в конце прошлого года выдали путёвку, как будто сад готов и можно завтра ребёнка приводить. После этого в садике я была два раза, и только слышу: «Наберитесь терпения». Группы набрали, всех записали - и тишина. Ни сроков, никакой информации. В самом садике говорят, что документы СЭС не готовы, - рассказывает Ирина, ребёнок которой должен был пойти в детский садик «Солнышко».

Напомним, 10 декабря 2021 года состоялось торжественное официальное открытие детского сада «Солнышко», строительство которого началось ещё в 2013 году. Символично, что именно в этот день проходил второй этап конкурса на должность главы, и в Заречный приехали большие чиновники из области - им новый садик продемонстрировали, сняли на телекамеру, заверив, что с января он заработает. Потом информация поменялась, и речь шла уже о том, что в новый детсад первые группы ребят начнут ходить с февраля 2022 года. Но уже середина месяца и родители начали волноваться. Тем более, что, по неофициальным данным, у этого дошкольного учреждения до сих пор не заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями и нет акта пожарного надзора.

Мы направили информационный запрос в администрацию города с вопросами о том, с чем связана задержка, когда малыши смогут начать ходить в детский сад, и как обстоят дела с кадрами. Нам сообщили, что в единый государственный реестр юридических лиц новый садик был внесён 18 января этого года.

- 20 января МБДОУ «Детство» направило заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии/несоответствии санитарным правилам факторов среды обитания, условий деятельности юридических лиц, а также используемых ими территорий, зданий, строений, помещений, оборудования, транспортных средство в ФГБУЗ ЦГиЭ №32 ФМБА России, - ответили в пресс-службе горадминистрации. Без этого заключения садик не может начать работать. Сроки, когда документы будут получены, в официальном ответе на запрос не сообщались. О ситуации с кадрами в новом садике администрация также предпочла промолчать. Такой ответ редакция получила 16 февраля. Но вот что любопытно: в этот же день, 16 февраля, замглавы по социальным вопросам Татьяна Соломеина сообщила в соцсетях*, что «сегодня, 16 февраля, садик получил все разрешительные документы, а с 21 февраля дети смогут впервые зайти в свой новый детский сад». Впрочем, в этих же соцсетях* уже сообщалось, что с 1 февраля садик начнёт работу…

*-https://vk.com/zarechnytv



1896140

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Госуслуги не сработали - родители перестарались Чиновники объяснили причины очередей при записи детей на школьные площадки. Юлия ВИШНЯКОВА В апреле по традиции началась подготовка к летней детской оздоровительной…

  •  

    И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта Про двойные стандарты депутатской этики. Юлия ВИШНЯКОВА - Еще раз ты либо про детей, либо про мою фамилию Я тебе минус четыре челюсти Ты меня слышал. я…

  • Полный АТЭС
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Полный АТЭС Надзорные органы разобрались в причинах аварий на тепловых сетях. В январе на тепловых сетях Заречного сложилась критическая ситуация. В городе произошло несколько аварий, из-за которых более 50 домов длительное время оставались без тепла. Авария…

  •  

    На этот раз с вопросом плачевного состояния школьных туалетов в редакцию обратились родители учащихся школ №7 и 3 (хотя все понимают, что проблема актуальна и для дру.

  • Имейте совесть
    №13 от 28 марта 2024 г.

    На днях внимательные и неравнодушные зареченцы увидели, как кто-то из «предприимчивых» граждан без разрешения берёт доски, которые лежат на перекрёстке улиц Курчатова - Ленинградская. Несостоявшегося «воришку», конечно, остановили и устыдили.

  •  
    Премиальная заковыка
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    На прошлой неделе региональные СМИ сообщили о неприятной ситуации в Заречном. Оказалось, что учителя школы №2 остались без премии в честь завершения Года педагога и наставника.