Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №36 от 08 сентября 2022 г. Творожник с вишней

Творожник с вишней

Творожник с вишней

Творожник с вишней  

Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни. При этом готовится он очень просто и понравится всем любителям творога. В разрезе творожник напоминает чизкейк, что тоже довольно красиво.

Ингредиенты: творог - 1 кг.; вишня - 500 г.; сахар - 200 г.; сливочное масло - 100 г.; яйцо - 4 шт.; манка - 60 г.; разрыхлитель - 10 г.; крахмал - 40 г.; лимон - 1 шт.; ванилин - 7 г.;

Способ приготовления: Перед приготовлением творожника, вишню необходимо очистить от косточек и откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок.

В творог добавляем сок лимона и желтки. Пробиваем погружным блендером до получения однородной творожной основы, без крупинок. Полученную творожную смесь нужно убрать в холодильник.

В белки добавляем сахар, соль и ванилин. Взбиваем на высоких оборотах до получения стабильной консистенции.

Далее в творожную смесь добавляем мягкое сливочное масло и лимонную цедру. Недолго перемешиваем миксером. Манку соединяем с крахмалом и разрыхлителем и добавляем в творожную смесь. Все перемешиваем. В эту же смесь добавляем взбитые белки с сахаром и недолго перемешиваем миксером. Высыпаем вишню и осторожно еще раз перемешиваем.

В форму для выпекания диаметром 28 сантиметров с предварительно выстеленной пекарской бумагой, выкладываем всю сливочно-вишнёвую начинку. Ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 70 минут.

После того как творожник запекся, нужно дать ему остыть и вынуть из формы на тарелку. Потом ставим в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей рекомендуем посыпать сахарной пудрой.

Творожник с вишней получается невероятно нежным с ароматом цедры, домашнего творога и вишни. Пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 сентября 2022 г.

Восемь фейков о БАЭС - слухи и факты

Место для дискуссий

Годовалый городок

Ребята - помните любите гордитесь

Живём как на пороховой бочке

Что делать если гремит люк

Этический процесс

Восемь фейков о БАЭС - слухи и факты 2

Стена Памяти Заречного

Евгений Куйвашев объявил о строительстве моста который избавит от пробок трассу Екатеринбург-Тюмень

ДК Ровесник приглашает

Справились Новый руководитель МЧС оценил главу региона за ликвидацию последствий паводков и тушение

Справились Новый руководитель МЧС оценил главу региона за ликвидацию последствий паводков и тушение

Справились Новый руководитель МЧС оценил главу региона за ликвидацию последствий паводков и тушение

Губернатор провел открытый урок для школьников и встретился со студентами

Поздравляем

Культура - Среднему Уралу

Творожник с вишней

Объявляется Праздник урожая

На Белоярской АЭС заменили девять модулей парогенератора

Белоярская АЭС подарила детскому саду инженерные конструкторы

Вопрос в редакцию


№36 от 08 сентября 2022 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пирог с творогом и брынзой
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Пирог с творогом и брынзой Что может быть лучше ароматного пирога с горячим чаем в зимний вечерочек? Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с творогом и брынзой, который будет как нельзя кстати! Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 400 г творога; 100 г…

  •  
    Печень по-французски
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.

  • Голубцы в мешочках
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В общем техника приготовления голубцов одинаковая, но вот форма подачи бывает разная. Сегодня предлагаем рецепт голубцов в мешочках из листьев пекинской капусты. В таких голубцах сок остаётся в мешочке.

  •  

    Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. Предлагаем для вас вариант приготовления вкуснейшего торта всего из трёх ингредиентов.

  • Сегодня приготовим необычный, но, как всегда, вкусный и простой салатик. Все ингредиенты доступны в магазинах. А салат получается очень питательный и сытный.

  •  

    Сегодня делимся с вами рецептом с оригинальной подачей. Все исходные продукты запекаются порционно в лодочках, сделанных из пергаментной бумаги для запекания.