Последний выпуск
№ 13 от 28 марта 2024 г.
Газета вышла сегодня

Архив №36 от 08 сентября 2022 г. Творожник с вишней

Творожник с вишней

Творожник с вишней

Творожник с вишней  

Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни. При этом готовится он очень просто и понравится всем любителям творога. В разрезе творожник напоминает чизкейк, что тоже довольно красиво.

Ингредиенты: творог - 1 кг.; вишня - 500 г.; сахар - 200 г.; сливочное масло - 100 г.; яйцо - 4 шт.; манка - 60 г.; разрыхлитель - 10 г.; крахмал - 40 г.; лимон - 1 шт.; ванилин - 7 г.;

Способ приготовления: Перед приготовлением творожника, вишню необходимо очистить от косточек и откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок.

В творог добавляем сок лимона и желтки. Пробиваем погружным блендером до получения однородной творожной основы, без крупинок. Полученную творожную смесь нужно убрать в холодильник.

В белки добавляем сахар, соль и ванилин. Взбиваем на высоких оборотах до получения стабильной консистенции.

Далее в творожную смесь добавляем мягкое сливочное масло и лимонную цедру. Недолго перемешиваем миксером. Манку соединяем с крахмалом и разрыхлителем и добавляем в творожную смесь. Все перемешиваем. В эту же смесь добавляем взбитые белки с сахаром и недолго перемешиваем миксером. Высыпаем вишню и осторожно еще раз перемешиваем.

В форму для выпекания диаметром 28 сантиметров с предварительно выстеленной пекарской бумагой, выкладываем всю сливочно-вишнёвую начинку. Ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 70 минут.

После того как творожник запекся, нужно дать ему остыть и вынуть из формы на тарелку. Потом ставим в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей рекомендуем посыпать сахарной пудрой.

Творожник с вишней получается невероятно нежным с ароматом цедры, домашнего творога и вишни. Пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 сентября 2022 г.

№36 от 08 сентября 2022 г.
 

1897221

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.

  • Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  •  
    Просто и очень вкусно
    №03 от 18 января 2024 г.

    Это простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте и вы сами убедитесь.