Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №36 от 08 сентября 2022 г. Творожник с вишней

Творожник с вишней

Творожник с вишней

Творожник с вишней  

Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни. При этом готовится он очень просто и понравится всем любителям творога. В разрезе творожник напоминает чизкейк, что тоже довольно красиво.

Ингредиенты: творог - 1 кг.; вишня - 500 г.; сахар - 200 г.; сливочное масло - 100 г.; яйцо - 4 шт.; манка - 60 г.; разрыхлитель - 10 г.; крахмал - 40 г.; лимон - 1 шт.; ванилин - 7 г.;

Способ приготовления: Перед приготовлением творожника, вишню необходимо очистить от косточек и откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок.

В творог добавляем сок лимона и желтки. Пробиваем погружным блендером до получения однородной творожной основы, без крупинок. Полученную творожную смесь нужно убрать в холодильник.

В белки добавляем сахар, соль и ванилин. Взбиваем на высоких оборотах до получения стабильной консистенции.

Далее в творожную смесь добавляем мягкое сливочное масло и лимонную цедру. Недолго перемешиваем миксером. Манку соединяем с крахмалом и разрыхлителем и добавляем в творожную смесь. Все перемешиваем. В эту же смесь добавляем взбитые белки с сахаром и недолго перемешиваем миксером. Высыпаем вишню и осторожно еще раз перемешиваем.

В форму для выпекания диаметром 28 сантиметров с предварительно выстеленной пекарской бумагой, выкладываем всю сливочно-вишнёвую начинку. Ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 70 минут.

После того как творожник запекся, нужно дать ему остыть и вынуть из формы на тарелку. Потом ставим в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей рекомендуем посыпать сахарной пудрой.

Творожник с вишней получается невероятно нежным с ароматом цедры, домашнего творога и вишни. Пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 сентября 2022 г.

№36 от 08 сентября 2022 г.
 

1897221

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .