Творожник с вишней

«Зареченская Ярмарка» №36 от 08 сентября 2022 г.
Творожник с вишней

Творожник с вишней  

Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни. При этом готовится он очень просто и понравится всем любителям творога. В разрезе творожник напоминает чизкейк, что тоже довольно красиво.

Ингредиенты: творог - 1 кг.; вишня - 500 г.; сахар - 200 г.; сливочное масло - 100 г.; яйцо - 4 шт.; манка - 60 г.; разрыхлитель - 10 г.; крахмал - 40 г.; лимон - 1 шт.; ванилин - 7 г.;

Способ приготовления: Перед приготовлением творожника, вишню необходимо очистить от косточек и откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок.

В творог добавляем сок лимона и желтки. Пробиваем погружным блендером до получения однородной творожной основы, без крупинок. Полученную творожную смесь нужно убрать в холодильник.

В белки добавляем сахар, соль и ванилин. Взбиваем на высоких оборотах до получения стабильной консистенции.

Далее в творожную смесь добавляем мягкое сливочное масло и лимонную цедру. Недолго перемешиваем миксером. Манку соединяем с крахмалом и разрыхлителем и добавляем в творожную смесь. Все перемешиваем. В эту же смесь добавляем взбитые белки с сахаром и недолго перемешиваем миксером. Высыпаем вишню и осторожно еще раз перемешиваем.

В форму для выпекания диаметром 28 сантиметров с предварительно выстеленной пекарской бумагой, выкладываем всю сливочно-вишнёвую начинку. Ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 70 минут.

После того как творожник запекся, нужно дать ему остыть и вынуть из формы на тарелку. Потом ставим в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей рекомендуем посыпать сахарной пудрой.

Творожник с вишней получается невероятно нежным с ароматом цедры, домашнего творога и вишни. Пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ