Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


Гриб-гигант

Гриб-гигант

В Заречном найден гриб, весом в полтора килограмма и диаметром шляпки в 32 см!

Юлия ВИШНЯКОВА

Кого точно радует погода этим летом, так это любителей тихой охоты. Грибов на Урале и в окрестностях Заречного в этом году хоть отбавляй. За богатым урожаем даже не обязательно сильно углубляться в лес. Вот и наш верный читатель Василий Любушкин пришёл в редакцию, чтобы показать удивительную находку. Прямо в черте Заречного он нашёл настоящий съедобный и не червивый подберёзовик, весом полтора килограмма, и диаметров в шляпке 32 см!

Фотография грибного гиганта в нашей социальной сети не только собрала множество лайков, в ответ зареченцы с удовольствием стали делиться снимками своих находок: объемными лукошками и аккуратными, чистыми подосиновиками и подберёзовиками.

Специалисты считают, что небывалый грибной бум - это компенсация уральцам за неурожайное лето прошлого года. К тому же росту грибов способствуют обильные дожди, которых в этот сезон хватает.

- В прошлом году лето было очень жаркое, а грибам нужно, чтобы было в меру тепло и в меру сыро. Только тогда они активно формируют плодовые тела, - рассказал порталу «Е1» миколог Свердловской области Виктор Мухин. - Вероятно то, что они не смогли сделать в прошлом году, они наверстывают сейчас.

Добавим, что первыми грибными находками зереченцы начали хвастаться в начале июня. Сначала нас радовали подосиновики. Потом пришла пора подберёзовиков и маслят. А сейчас кое-кому удаётся собрать красноголовики и рыжики, хотя обычно они появляются не раньше августа. Долго грибной бум продлится в наших местах пока неясно. Поэтому советуем не откладывать в долгий ящик, запастись корзинками - и в лес. Вдруг вам также повезёт, как и нашему Василию Родионовичу? И не забывайте делиться своими необычными находками с нашей редакцией. Пусть о них узнает весь город и порадуется вместе с вами!

Фото Ольги Перепёлкиной



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Дома в Заречном становятся ярче
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Продолжаем рассказ о фасадных художниках. В прошлом номере нашей газеты мы рассказали об удивительном художнике-самоучке Игоре Вихареве, который расписывает входные группы и трансформаторные подстанции в Заречном.

  •  
    Особые письма на фронт
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Особые детки из Заречного написали письма солдатам, участникам спецоперации на Украине. Идею предложила Светлана Душанина, мама мальчика-аутиста Максима.

  • Мамино тепло - солдатам
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию российских граждан для участия в спецоперации на Украине.

  •  
    Ура - снова в школу
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    На дворе снова 1 сентября! Детская страничка от души поздравляет юных зареченцев с началом нового учебного года. В честь праздника предлагаем вам порцию свежих математических головоломок и актуальных шуток о любимой школе.

  • Свеча горела на столе - свеча горела Юлия ВИШНЯКОВА Свечи создают уют, дарят тепло, задают атмосферу. Издревле свечи имели не только практическое, но и сакральное значение - свеча символизировала свет во тьме жизни, озарение, живительную…

  •  

    В последние годы популяция раков на нашем водохранилище заметно выросла. Поймать их удаётся даже в самых людных и проходимых местах недалеко от берега. Что же произошло?..