Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад


Гриб-гигант

Гриб-гигант

В Заречном найден гриб, весом в полтора килограмма и диаметром шляпки в 32 см!

Юлия ВИШНЯКОВА

Кого точно радует погода этим летом, так это любителей тихой охоты. Грибов на Урале и в окрестностях Заречного в этом году хоть отбавляй. За богатым урожаем даже не обязательно сильно углубляться в лес. Вот и наш верный читатель Василий Любушкин пришёл в редакцию, чтобы показать удивительную находку. Прямо в черте Заречного он нашёл настоящий съедобный и не червивый подберёзовик, весом полтора килограмма, и диаметров в шляпке 32 см!

Фотография грибного гиганта в нашей социальной сети не только собрала множество лайков, в ответ зареченцы с удовольствием стали делиться снимками своих находок: объемными лукошками и аккуратными, чистыми подосиновиками и подберёзовиками.

Специалисты считают, что небывалый грибной бум - это компенсация уральцам за неурожайное лето прошлого года. К тому же росту грибов способствуют обильные дожди, которых в этот сезон хватает.

- В прошлом году лето было очень жаркое, а грибам нужно, чтобы было в меру тепло и в меру сыро. Только тогда они активно формируют плодовые тела, - рассказал порталу «Е1» миколог Свердловской области Виктор Мухин. - Вероятно то, что они не смогли сделать в прошлом году, они наверстывают сейчас.

Добавим, что первыми грибными находками зереченцы начали хвастаться в начале июня. Сначала нас радовали подосиновики. Потом пришла пора подберёзовиков и маслят. А сейчас кое-кому удаётся собрать красноголовики и рыжики, хотя обычно они появляются не раньше августа. Долго грибной бум продлится в наших местах пока неясно. Поэтому советуем не откладывать в долгий ящик, запастись корзинками - и в лес. Вдруг вам также повезёт, как и нашему Василию Родионовичу? И не забывайте делиться своими необычными находками с нашей редакцией. Пусть о них узнает весь город и порадуется вместе с вами!

Фото Ольги Перепёлкиной



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Мама может всё
    №04 от 26 января 2023 г.

    Лайф-хаки для деток от зареченских мастериц. Продолжаем рассказ о мамах, которые благодаря декрету мастерят полезные и красивые вещи для своих малышей.

  •  

    19 января православные христиане отмечают праздник Крещение Господне. Одна из ярких традиций этого дня - купание в проруби. И количество зареченцев, желающих испытать себя, год от года высокое. Но надо ли?..

  • Завершился 2022 год: год окончания пандемии и начала спецоперации на Украине. Каким он оказался по сравнению с не менее сложными 2021-м и 2020-м? Есть ли особенности, положительные тенденции, поводы для радости.

  •  

    Наступающий год обещает быть одним из самых удачных, так как Кролик (Кот) издавна был символом спокойствия и постоянства. Никаких серьезных потрясений ожидать не надо.

  • Мамы могут всё
    №03 от 19 января 2023 г.

    Милые яркие игрушки, мягкие теплые пледы, уютные бортики для детской кроватки.

  •  
    Весь год везёт
    №52 от 29 декабря 2022 г.

    Чтобы весь негатив остался в уходящем году, а в Новый 2023 год перешло все самое лучшее, позитивное и прекрасное, чтобы в доме водились деньги, следуйте приметам:.