Последний выпуск
№ 48 от 30 ноября 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №12 от 24 марта 2022 г. Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

Самое бюджетное, простое и быстрое блюдо, рецепт которого достался нам с советских времён, который выручал, когда надо было приготовить что-то к чаю из минимального набора продуктов.

Подготовила Татьяна ГОРОХОВА*

Ингредиенты: мука - 400 г, рассол от консервированных огурцов - 150 мл, растительное масло - 150 мл, сахар - 8 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.

Главное для этого рецепта - выбрать огуречный рассол, он должен быть вкусным, слишком кислый или солёный не подойдёт. Рассол предварительно процедите. Масло лучше возьмите рафинированное, без запаха. В большую миску для замеса теста влейте рассол, затем всыпьте сахар. Количество сахара можете уменьшить, тогда получится более солёный вариант. Перемешайте рассол с сахаром венчиком. Влейте растительное масло, всыпьте разрыхлитель и снова размешайте.

Порциями добавляйте просеянную муку, вымешивая тесто после каждого добавления. Сначала размешивайте венчиком, затем ложкой. Когда тесто станет совсем густым, домесите его руками. Оно получается очень удобным в работе, мягким, не липким и пластичным.

Выложите тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой. Раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 5 мм. Старайтесь раскатывать равномерно, чтобы и края, и середина были одной толщины. При помощи специальных формочек вырежьте из теста печенье. Обрезки снова слепите и раскатайте. Можете или снова вырезать печенье фигурками, или нарезать их ромбиками. В этом случае не будет обрезков. В принципе, вы можете сразу так и нарезать печенье, без формочек.

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 15-20 минут. Они должны стать золотистыми. Готовое печенье снимите с противня, остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!



1896292

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Запечённые крабовые палочки с сыром рецепт из разряда новинок. Готовится блюдо просто и позволяет варьировать вкусовые сочетания продуктов. Сыр для начинки лучше брать твердых сортов.

  •  
    Яичные котлеты
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    Да, всего 5 яиц и никаких хитростей: целая кастрюля больших вкусных котлет, от которых не оторваться. Пышные, сочные, ароматные - и не скажешь, что яичные.

  • Чихиртма
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с приготовлением справится каждый.

  •  
    Торт без выпечки
    №44 от 02 ноября 2023 г.

    В канун праздника Дня народного единства предлагаем вам рецепт торта без выпечки. Привлеките к изготовлению торта всю семью и насладитесь совместным чаепитием.

  • Творожно-яблочные лепёшки
    №46 от 16 ноября 2023 г.

    Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении творожные лепёшки. Идеально подойдут на завтрак, а также в качестве перекуса.

  •  
    И снова лаваш
    №43 от 26 октября 2023 г.

    Вкуснейший ужин для всей семьи из лаваша и фарша. Незатейливый рецепт этого блюда придется по вкусу всем членам семьи. Готовьте с удовольствием и без особых усилий.