Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №12 от 24 марта 2022 г. Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

Самое бюджетное, простое и быстрое блюдо, рецепт которого достался нам с советских времён, который выручал, когда надо было приготовить что-то к чаю из минимального набора продуктов.

Подготовила Татьяна ГОРОХОВА*

Ингредиенты: мука - 400 г, рассол от консервированных огурцов - 150 мл, растительное масло - 150 мл, сахар - 8 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.

Главное для этого рецепта - выбрать огуречный рассол, он должен быть вкусным, слишком кислый или солёный не подойдёт. Рассол предварительно процедите. Масло лучше возьмите рафинированное, без запаха. В большую миску для замеса теста влейте рассол, затем всыпьте сахар. Количество сахара можете уменьшить, тогда получится более солёный вариант. Перемешайте рассол с сахаром венчиком. Влейте растительное масло, всыпьте разрыхлитель и снова размешайте.

Порциями добавляйте просеянную муку, вымешивая тесто после каждого добавления. Сначала размешивайте венчиком, затем ложкой. Когда тесто станет совсем густым, домесите его руками. Оно получается очень удобным в работе, мягким, не липким и пластичным.

Выложите тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой. Раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 5 мм. Старайтесь раскатывать равномерно, чтобы и края, и середина были одной толщины. При помощи специальных формочек вырежьте из теста печенье. Обрезки снова слепите и раскатайте. Можете или снова вырезать печенье фигурками, или нарезать их ромбиками. В этом случае не будет обрезков. В принципе, вы можете сразу так и нарезать печенье, без формочек.

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 15-20 минут. Они должны стать золотистыми. Готовое печенье снимите с противня, остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!



1896292

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .