Печенье на огуречном рассолеСамое бюджетное, простое и быстрое блюдо, рецепт которого достался нам с советских времён, который выручал, когда надо было приготовить что-то к чаю из минимального набора продуктов.
Подготовила Татьяна ГОРОХОВА*
Ингредиенты: мука - 400 г, рассол от консервированных огурцов - 150 мл, растительное масло - 150 мл, сахар - 8 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.
Главное для этого рецепта - выбрать огуречный рассол, он должен быть вкусным, слишком кислый или солёный не подойдёт. Рассол предварительно процедите. Масло лучше возьмите рафинированное, без запаха. В большую миску для замеса теста влейте рассол, затем всыпьте сахар. Количество сахара можете уменьшить, тогда получится более солёный вариант. Перемешайте рассол с сахаром венчиком. Влейте растительное масло, всыпьте разрыхлитель и снова размешайте.
Порциями добавляйте просеянную муку, вымешивая тесто после каждого добавления. Сначала размешивайте венчиком, затем ложкой. Когда тесто станет совсем густым, домесите его руками. Оно получается очень удобным в работе, мягким, не липким и пластичным.
Выложите тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой. Раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 5 мм. Старайтесь раскатывать равномерно, чтобы и края, и середина были одной толщины. При помощи специальных формочек вырежьте из теста печенье. Обрезки снова слепите и раскатайте. Можете или снова вырезать печенье фигурками, или нарезать их ромбиками. В этом случае не будет обрезков. В принципе, вы можете сразу так и нарезать печенье, без формочек.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 15-20 минут. Они должны стать золотистыми. Готовое печенье снимите с противня, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.