Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №12 от 24 марта 2022 г. Герои приносят пользу

Герои приносят пользу

Герои приносят пользу

С 14 марта в Заречном стартовала работа проекта «Год Героев России», который реализует областная общественная организация «Герои Урала» при поддержке нашего муниципалитета. За неделю четыре Героя России провели встречи с ребятами школ городского округа и, что важно, с их родителями.

Алёна АРХИПОВА

На прошлой неделе Герои России Олег Касков, Игорь Родобольский, Владимир Шарпатов и Сергей Воронин провели уроки доброты для 1 261 ученика среднего и старшего звена всех школ городского округа Заречный. Что особенно приятно, общественники прислушались к пожеланиям педагогического сообщества города и провели встречи не только для детей, но и для представителей общегородского родительского комитета, чтобы взрослые смогли рассказать о встречах родительским коллективам школ.

17 и 18 марта с Героем России Сергеем Ворониным смогли пообщаться 110 родителей школ №№2 и 3.

Для Сергея Николаевича встречи с родителями - первый опыт. По его признанию, общаться с детьми оказалось гораздо проще. Герой не мог не коснуться темы специальной операции на Украине. Как военный человек, он пояснил собравшимся её принципиальные моменты, поделился своими сомнениями. Рассказал, какой информации можно верить, а к какой отнестись с осторожностью - посоветовал слушать новости не сердцем, а пропускать их через голову. Также он привёл аргументы матерям призывников, почему солдат срочной службы привлекать к участию в операции не будут. Главное - посоветовал не бояться разговаривать с детьми на эту тему, но прежде внимательно обдумывать то, что мы им рассказываем и откуда берём информацию. Ведь всё, что говорят наши дети, идёт из семьи.

Поделился Сергей Воронин и своими впечатлениями от встречи с зареченскими школьниками, рассказал, какие вопросы они задавали и чем удивили. Примечательно, что про военный конфликт ребята его не спрашивали, их больше интересовали факты из личной жизни Героя и его подвига.

- От этой встречи у меня остались только приятные впечатления, - поделилась позже одна из слушательниц. - Очень умный, образованный мужчина, который говорил правильные вещи о воспитании и патриотизме. Он помог наконец разобраться в том обилии информации о ситуации на Украине, которой так много в СМИ и социальных сетях. Нашим детям очень повезло познакомиться с таким уникальным человеком, как Сергей Воронин.

- У школьников остались приятные впечатления от встречи с Героями России, - подвела итог педагог школы №3. - Старшие ребята подготовили хорошие вопросы, с интересом слушали ответы и истории, о которых рассказывали гости. Считаю, что «Год Героев России» - замечательный проект, который принесёт только пользу.



1896290

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  •  

    Зареченская Ярмарка стала победителем областного конкурса среди печатных СМИ Алёна АРХИПОВА Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» вновь стала победителем областного конкурса, посвящённого…

  • Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  •  
    Дорога в город стала нашей
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» от поворота на санаторий «Забота» до автовокзала (3 407 метров) передан в муниципальную собственность.

  • Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…

  •  

    - 20 апреля вся страна снова будет писать «Тотальный диктант». Я участвую каждый год.