Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №12 от 24 марта 2022 г. Евгений Куйвашев - наша главная задача - обеспечить стабильность экономики и социальной сферы в реги

Евгений Куйвашев - наша главная задача - обеспечить стабильность экономики и социальной сферы в реги

Евгений Куйвашев – наша главная задача - обеспечить стабильность экономики и социальной сферы в регионе

17 марта глава региона провёл первое заседание оперативного штаба по

решению задач обеспечения стабильности экономики и социальной сферы Свердловской области в условиях беспрецедентного санкционного давления на Российскую Федерацию.

Подготовила Алёна АРХИПОВА* по данным Све.рф

В состав штаба вошли члены правительства области, руководители региональных управлений федеральных структур. Возглавил штаб губернатор Евгений Куйвашев.

- Наши основные задачи сейчас - это системный мониторинг ситуации в базовых отраслях экономики, инфраструктуре и социальной сфере, поддержание устойчивого функционирования всего хозяйственного комплекса и социальной стабильности в регионе и разработка дополнительных мер поддержки для людей. В том числе - бесперебойное обеспечение продуктами, лекарствами, чёткая работа жилищно-коммунального комплекса и общественного транспорта, - сказал руководитель региона.

Он напомнил, что накануне президент России Владимир Путин на совещании по мерам поддержки регионов озвучил задачи по упрочению стабильности, деловой активности, поддержке жителей. 16 марта был подписан соответствующий Указ РФ о мерах по обеспечению социально-эконо-мической стабильности. В России будут увеличены МРОТ, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, соцвыплаты и пенсии. Главную роль в преодолении текущих проблем экономики должен сыграть частный бизнес. Надзорные органы снизят административные барьеры для российских предпринимателей.

Исходя из этих установок, были сформированы направления работы регионального оперштаба на ближайшую перспективу. Под каждое направление по поручению губернатора Куйвашева создана своя постоянно действующая рабочая группа во главе с профильным членом правительства. В их состав вошли представители региональных органов власти, управлений федеральных структур, бизнеса, науки, экспертного сообщества, органов местного самоуправления.

К примеру, за оперативный контакт с представителями малого и среднего бизнеса отвечает заместитель главы региона Дмитрий Ионин. Его рабочая группа создала постоянно действующую «горячую линию» для взаимодействия с предпринимателями. Финансовая поддержка бизнеса будет осуществляться в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Вопросы, касающиеся оформления займов, можно задать специалистам по телефону горячей линии: 8 (800) 500-77-85.

Заместитель губернатора Павел Креков руководит группой по обеспечению доступности продуктов питания и лекарственных средств для социально уязвимых категорий жителей региона, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Обеспечением продовольственной безопасности, устойчивого развития агропромышленного комплекса, сдерживанием необоснованного роста цен на продукты питания занимается министр АПК и потребительского рынка Артём Бахтерев.

В магазинах Заречного цены на продукты питания и товары первой необходимости относительно стабильны. Многие сети практикуют ограничения: не более 1 килограмма в руки. Ажиотажа и очередей в торговых точках нет.



1896713

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Математика против логики
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Математика против логики Почему Заречный лишается статуса городского округа. Юлия ВИШНЯКОВА Мы уже рассказывали о том, что 26 марта Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о смене территориальных статусов городских…

  •  
    В Заречном всё отлично
    №24 от 13 июня 2024 г.

    В Заречном всё отлично кроме кадров, ледового дворца, детских площадок, Шеелита и стратегии развития Юлия ВИШНЯКОВА 30 мая глава Заречного Андрей Захарцев отчитался о работе в 2023 году. И ему было задано несколько интересных вопросов. Например, Про…