Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №12 от 24 марта 2022 г. Почему сантехники не дают квитанции

Почему сантехники не дают квитанции

Почему сантехники не дают квитанции

Татьяна ГОРОХОВА

В редакцию «Ярмарки» обратилась Татьяна Ивановна, жительница Заречного. Она с недоумением рассказала о том, как вызывала сантехника.

- В моей квартире потёк унитаз. Я позвонила в «Макстрой» и вызвала специалиста на дом. Когда сантехник пришёл, я была удивлена: оказывается, сейчас только за вызов мастера надо заплатить 250 рублей! За ремонт унитаза он взял ещё 500 рублей. И всё это без квитанции! Это что за новые правила?!

Старший диспетчер ООО «Макстрой», организации, которая занимается в Заречном сантехническими работами, прокомментировала ситуацию так:

- По Жилищному кодексу есть такое разграничение: имущество, в том числе трубы, унитаз, раковины и т.д., расположенные до коренного вентиля, находящего в квартире многоквартирного дома, считается общедомовым и в случае поломки ремонтируется и заменяется бесплатно. Всё, что находится после этого вентиля в квартире, считается имуществом собственника, и в случае ремонта все работы должны оплачиваться.

В данном случае у вашей читательницы потёк унитаз - это не общедомовое имущество, поэтому за ремонт надо платить. Что касается платного вызова на дом специалиста нашей организации: часто нам звонят горожане, вызывают мастера на дом, но не знают, по какой причине потёк унитаз или сломался кран на кухне. В этом случае мастер выходит на вызов и на месте проводит обследование: выясняет причину поломки - эта консультация платная, стоит 250 рублей. После того как сантехник выяснил причину поломки, он её устранил - эти работы также оплачиваются.

Что касается отсутствия квитанций: у нас нет кассового аппарата, поэтому мы не можем выдать квитанции, предлагаем нашим клиентам оплачивать наши услуги через интернет или в банке - в этом случае будут банковские квитанции. Как правило, пожилые люди не хотят платить таким способом, отсюда и возникают недоразумения. Что делать: времена меняются, условия работы наших специалистов тоже, надо привыкать.

Какие сантехнические работы выполняются бесплатно, можно узнать, позвонив в диспетчерскую службу ООО «Макстрой» по телефону: 7-88-44.



1896280

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • В непростых условиях существования оказались жители сельской территории, после проведения работ по догазификации.

  •  
    Сказка о трёх братьях
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Каждый год Дума Заречного выделяет большие средства из городского бюджета для МУП «Теплоцентраль», в ведении которого находится городская ко.

  • Управляем батареей
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    До конца отопительного сезона ещё месяц, но на улице уже твёрдый плюс, иногда даже двузначный. В такие дни, когда температура воздуха поднимается до 20 градусов, зареченцы по традиции начинают изнывать от духоты и горячих батарей.

  •  
    Блуждающие сетки
    №10 от 07 марта 2024 г.

    В редакцию обратилась внимательная читательница, которая заметила, что новые оранжевые сетчатые контейнеры, которые в конце прошлого года установили для сбора пластика, «перемещаются по тер.

  • Ледяные реки песочные берега - такое препятствие приходится преодолевать зареченцам каждое утро. Алёна АРХИПОВА В нынешнем марте каждый утренний выход на улицу для большинства зареченцев - настоящее испытание. На пешеходных тропах возле…

  •  
    Новые квитанции доставлены
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    В прошлом номере газеты мы рассказывали об обращении в редакцию жителя села Мезенского, который был обеспокоен тем, что с февраля жители сельской территории начнут получ.