Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №24 от 17 июня 2021 г. Летний салат с фасолью

Летний салат с фасолью

Летний салат с фасолью

Салат - идеальное блюдо для жаркого лета. Наваристые супы и тяжёлые вторые блюда в летний зной не вызывают особого аппетита. То ли дело свежие и сочные сезонные овощи! Тем более, что рецептов летних салатов великое множество - можно хоть каждый день баловать себя чем-то новеньким и очень вкусным.

Если же одними овощами вы не наедаетесь даже в жару, добавьте в салат какую-либо белковую составляющую. Например, хорошим выходом станет салат с фасолью. Это очень сытный продукт, богатый белком, который вдобавок легко усваивается. Самое то для лета!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: 150 г красной фасоли (вес в сухом виде), 1 свежая морковка, 1 белая репчатая луковица, 2 небольших помидорки, пучок зелени - идеально подойдёт смесь кинзы и петрушки), лимонный сок.

Сухую фасоль промыть и отварить до готовности. Это можно сделать и заранее. Морковку почистить и натереть на мелкой тёрке. Помидоры порезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, а затем залить на несколько секунд ледяной водой. Это необходимо, чтобы избавить лук от излишней горечи. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты в большой ёмкости, заправить лимонным соком.

Такой сытный, вкусный и питательный салат надолго избавит вас от чувства голода. При желании можно добавить в блюдо немножко приправы «смесь перцев» - благодаря ей ваш обед или ужин заиграет новыми красками.

Если у вас мало времени или просто нет желания долго стоять у плиты, возьмите вместо отварной фасоли консервированную. Выберите продукт без всяких соусов и специй, слейте из банки жидкость и промойте фасолинки питьевой водой. После этого их можно добавлять в салат.

Если вы сделаете заправку для этого салата из горчицы, подсолнечного масла и лимонного сока, она придаст этому блюду совсем другой вкус. Фантазируйте на кухне - домашние по достоинству оценят ваше кулинарное искусство.

Приятного аппетита!



1894930

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .