Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла завтра

Архив №24 от 17 июня 2021 г. Летний салат с фасолью

Летний салат с фасолью

Летний салат с фасолью

Салат - идеальное блюдо для жаркого лета. Наваристые супы и тяжёлые вторые блюда в летний зной не вызывают особого аппетита. То ли дело свежие и сочные сезонные овощи! Тем более, что рецептов летних салатов великое множество - можно хоть каждый день баловать себя чем-то новеньким и очень вкусным.

Если же одними овощами вы не наедаетесь даже в жару, добавьте в салат какую-либо белковую составляющую. Например, хорошим выходом станет салат с фасолью. Это очень сытный продукт, богатый белком, который вдобавок легко усваивается. Самое то для лета!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: 150 г красной фасоли (вес в сухом виде), 1 свежая морковка, 1 белая репчатая луковица, 2 небольших помидорки, пучок зелени - идеально подойдёт смесь кинзы и петрушки), лимонный сок.

Сухую фасоль промыть и отварить до готовности. Это можно сделать и заранее. Морковку почистить и натереть на мелкой тёрке. Помидоры порезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, а затем залить на несколько секунд ледяной водой. Это необходимо, чтобы избавить лук от излишней горечи. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты в большой ёмкости, заправить лимонным соком.

Такой сытный, вкусный и питательный салат надолго избавит вас от чувства голода. При желании можно добавить в блюдо немножко приправы «смесь перцев» - благодаря ей ваш обед или ужин заиграет новыми красками.

Если у вас мало времени или просто нет желания долго стоять у плиты, возьмите вместо отварной фасоли консервированную. Выберите продукт без всяких соусов и специй, слейте из банки жидкость и промойте фасолинки питьевой водой. После этого их можно добавлять в салат.

Если вы сделаете заправку для этого салата из горчицы, подсолнечного масла и лимонного сока, она придаст этому блюду совсем другой вкус. Фантазируйте на кухне - домашние по достоинству оценят ваше кулинарное искусство.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Мировой борщ
    №04 от 28 января 2022 г.

    Американский канал CNN составил список 20 лучших супов со всего мира. В него вошёл борщ, который составители определили как суп Украины и России. «И хотя суп иногда относят к русской кухне, это утверждение горячо оспаривается.

  •  

    Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.