Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №24 от 17 июня 2021 г. Летний салат с фасолью

Летний салат с фасолью

Летний салат с фасолью

Салат - идеальное блюдо для жаркого лета. Наваристые супы и тяжёлые вторые блюда в летний зной не вызывают особого аппетита. То ли дело свежие и сочные сезонные овощи! Тем более, что рецептов летних салатов великое множество - можно хоть каждый день баловать себя чем-то новеньким и очень вкусным.

Если же одними овощами вы не наедаетесь даже в жару, добавьте в салат какую-либо белковую составляющую. Например, хорошим выходом станет салат с фасолью. Это очень сытный продукт, богатый белком, который вдобавок легко усваивается. Самое то для лета!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: 150 г красной фасоли (вес в сухом виде), 1 свежая морковка, 1 белая репчатая луковица, 2 небольших помидорки, пучок зелени - идеально подойдёт смесь кинзы и петрушки), лимонный сок.

Сухую фасоль промыть и отварить до готовности. Это можно сделать и заранее. Морковку почистить и натереть на мелкой тёрке. Помидоры порезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, а затем залить на несколько секунд ледяной водой. Это необходимо, чтобы избавить лук от излишней горечи. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты в большой ёмкости, заправить лимонным соком.

Такой сытный, вкусный и питательный салат надолго избавит вас от чувства голода. При желании можно добавить в блюдо немножко приправы «смесь перцев» - благодаря ей ваш обед или ужин заиграет новыми красками.

Если у вас мало времени или просто нет желания долго стоять у плиты, возьмите вместо отварной фасоли консервированную. Выберите продукт без всяких соусов и специй, слейте из банки жидкость и промойте фасолинки питьевой водой. После этого их можно добавлять в салат.

Если вы сделаете заправку для этого салата из горчицы, подсолнечного масла и лимонного сока, она придаст этому блюду совсем другой вкус. Фантазируйте на кухне - домашние по достоинству оценят ваше кулинарное искусство.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Минтай в воздушном кляре
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Такой минтай в воздушном кляре можно подать и на праздничный стол. Нежную, сочную рыбу в кляре очень любят ребятишки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую белую рыбу.

  •  
    Торт Выручай-ка
    №29 от 21 июля 2022 г.

    Для неожиданных гостей у нас есть отличный рецепт - торт "Выручай-ка", и не только для гостей, готовим его частенько и для всей семьи. Этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится).

  • Вот и пришла пора кабачков. Готовим, запекаем и заготавливаем на зиму. Сегодня предлагаем заготовить салат на зиму.

  •  

    Приготовить такое блюдо сможет даже новичок на кухне, вам понадобится всего 15 минут свободного времени, а аппетитный красивый вид фаршированных помидорок вполне достоин праздничного стола.

  • Быстрая запеканка
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Простейшая запеканка из фарша и картофеля за 30 минут. Честно говоря, лучшего и полезного способа, чем приготовление в духовке даже не представляем.

  •  

    Ингредиенты: фарш - 500 гр.; капуста - 200 гр.; луковица; рис 50 гр.; яйцо - 1шт.; соль и перец по вкусу.