Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №24 от 17 июня 2021 г. Евгений Куйвашев - Лучшие условия для детей должны быть везде

Евгений Куйвашев - Лучшие условия для детей должны быть везде

Евгений Куйвашев - Лучшие условия для детей должны быть везде

Глава региона лично убедился в том, что детям во время летней оздоровительной кампании, как и всегда в уральских школах, уделяется значительное внимание.

Алёна АРХИПОВА

по информации ДИП Свердловской области

11 июня губернатор Евгений Куйвашев проверил, как работает дневной лагерь при школе №18 в Екатеринбурге. В осмотре также принял участие глава Екатеринбурга Алек-сей Орлов.

В условиях, когда пандемия ещё не окончилась, особенно важно обеспечить полную безопасность детей и не прерывать оздоровительную кампанию, вводя новые ограничения. Прошлым летом в Свердловской области работали только загородные лагеря с неполной загрузкой и с соблюдением всех мер профилактики распространения инфекции. В этом году эпидемиологическая ситуация позволила открыть в регионе и загородные лагеря, и школьные. Летняя оздоровительная кампания в регионе проходит планово, и, по словам губернатора, не допустить сбоев - сейчас главная задача.

- Я проверил сегодня, как работает один из лагерей при школе №18 в Екатеринбурге. Остался доволен: санитарные правила соблюдаются. Но главное - дети довольны, вкусно накормлены и заняты разными интересными делами (среди которых даже изучение китайского языка). Дневные лагеря самые доступные и популярные. По всему региону их сегодня 1 060. Везде должны быть лучшие условия для детей. А вот если где-то что-то не так, я прошу родителей не молчать: сообщать в министерство образования или мне напрямую. Это всё вещи, которые в наших силах исправить, - отметил Евгений Куйвашев.

Глава региона пообщался не только с детьми, но и с их родителями. Они задали губернатору волнующие их вопросы. Так, одним из самых важных стал вопрос расширения оздоровительной кампании. Евгений Куйвашев заверил матерей из родительского комитета: такие планы есть. Всего в Свердловской области в этом году открыто 1 240 детских оздоровительных лагерей, в том числе 1 060 при школах. В летние каникулы 2021 года в них отдохнут более 430 тысяч детей. В течение последних десяти лет в регионе действует программа по предоставлению субсидий на проведение ремонтов в загородных муниципальных лагерях - по 100 миллионов рублей ежегодно. При этом новые лагеря на Среднем Урале в последние годы не строились. По словам губернатора, это ещё одно направление работы, которым областным и местным властям предстоит заняться в перспективе.

Напомним, что в Заречном летняя оздоровительная кампания стартовала 1 июня. За три месяца организованно отдохнут около 2 000 детей. В уральских санаториях смогут поправить здоровье 135 юных зареченцев, ещё 15 школьников отправились на «Поезде здоровья» к Чёрному морю в санаторий «Жемчужина России». В загородные оздоровительные лагеря поедут 269 человек.

В детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием в июне и июле отдохнут 1 504 ребёнка. Так, 1 смена на площадках продолжится со 2 по 28 июня. Сейчас их посещает 890 человек. Всего работает 6 детских площадок. В школу №1 ходят 200 ребятишек, в школе №3 отдыхают 250 человек, в том числе 50 воспитанников СК «Десантник». Сельская школа №6 приняла 90 ребят: по 45 человек отдыхает в Мезенке и Гагарке. ЦДТ и ДЮСШ приняли в своих стенах по 175 человек.

На 2 смене с 1 по 26 июля будут заняты 614 ребят на 4 детских площадках. 100 детей отдохнут в ДОЛ с дневным пребыванием в школе №2 в профильных отрядах естественно-научной направленности. 200 человек, в том числе 50 воспитанников СК «Десантник», пойдут на площадку в школу №7. 164 человека, в том числе 15 детей с ОВЗ, ждут хореографическая смена и смена технического творчества в ЦДТ. Ещё 150 воспитанников ДЮСШ отдохнут на базе стадиона «Электрон».

Стоит добавить, что в 2021 году по сравнению с 2020-м годом путёвок в санатории, загородные лагеря и детские площадки было выделено в разы больше. Мест хватило всем желающим.



1894913

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Выбор за нами
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    Свердловская область при поддержке губернатора Евгения Куйвашева стала одним из регионов-лидеров по созданию в каждом городе благоустроенных общественных территорий.

  •  

    Волонтёры помогли более чем 400 тысячам уральцев проголосовать за объекты благоустройства.

  • Проекты депутатов, которые намерены направить свои депутатские средства (по 300 тысяч рублей) на проекты по благоустройству, обсудили на Комиссии по формированию комфортной городской среды 12 апреля.

  •  
    Серебряные волонтёры
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Среди более чем 4,6 тысячи волонтёров Всероссийского голосования за объекты благоустройства свыше семи сотен представителей «серебряного» возраста.

  • На заседании Думы 28 марта депутаты внесли изменения в Правила благоустройства Заречного.

  •  

    Тарифы на содержание жилья выросли но меньше, чем хотели чиновники. Юлия ВИШНЯКОВА Если тарифы на коммунальные услуги утверждает РЭК, и повлиять на них народные избранники не могут, то вот плата за «содержание жилья» в Заречном зависит…