Летний салат с фасолью

«Зареченская Ярмарка» №24 от 17 июня 2021 г.
Летний салат с фасолью

Салат - идеальное блюдо для жаркого лета. Наваристые супы и тяжёлые вторые блюда в летний зной не вызывают особого аппетита. То ли дело свежие и сочные сезонные овощи! Тем более, что рецептов летних салатов великое множество - можно хоть каждый день баловать себя чем-то новеньким и очень вкусным.

Если же одними овощами вы не наедаетесь даже в жару, добавьте в салат какую-либо белковую составляющую. Например, хорошим выходом станет салат с фасолью. Это очень сытный продукт, богатый белком, который вдобавок легко усваивается. Самое то для лета!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: 150 г красной фасоли (вес в сухом виде), 1 свежая морковка, 1 белая репчатая луковица, 2 небольших помидорки, пучок зелени - идеально подойдёт смесь кинзы и петрушки), лимонный сок.

Сухую фасоль промыть и отварить до готовности. Это можно сделать и заранее. Морковку почистить и натереть на мелкой тёрке. Помидоры порезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, а затем залить на несколько секунд ледяной водой. Это необходимо, чтобы избавить лук от излишней горечи. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты в большой ёмкости, заправить лимонным соком.

Такой сытный, вкусный и питательный салат надолго избавит вас от чувства голода. При желании можно добавить в блюдо немножко приправы «смесь перцев» - благодаря ей ваш обед или ужин заиграет новыми красками.

Если у вас мало времени или просто нет желания долго стоять у плиты, возьмите вместо отварной фасоли консервированную. Выберите продукт без всяких соусов и специй, слейте из банки жидкость и промойте фасолинки питьевой водой. После этого их можно добавлять в салат.

Если вы сделаете заправку для этого салата из горчицы, подсолнечного масла и лимонного сока, она придаст этому блюду совсем другой вкус. Фантазируйте на кухне - домашние по достоинству оценят ваше кулинарное искусство.

Приятного аппетита!