Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №21 от 27 мая 2021 г. Бойня у Вечного огня

Бойня у Вечного огня

Бойня у Вечного огня

Только в России дерущиеся люди могут объединиться и вместе побить того, кто хочет их разнять. А в Заречном тот, кто разнимает драчунов, может получить ещё и серьёзные травмы. Причём прямо в центре города у одной из главных достопримечательностей.

Алёна АРХИПОВА

23-летний Вадим Колосов* любил гулять по ночному Заречному, общаться с друзьями. В ту летнюю ночь паренёк, основательно выпив, заглянул в общежитие на улице Лермонтова. Там встретил своих знакомых Петра Коромыслова* и Сергея Коркина*. У Пети была повреждена нога, так что друзья решили проводить охромевшего товарища до «Скорой помощи». Потихоньку добрались до площади, сели отдохнуть на скамейку в аллее Славы. Большая компания молодых людей на соседней скамейке встретила их приветливо - вместе болтали, смеялись.

В то же время на площади остановился белый микроавтобус «Хонда». На нём катались Евгений Тюрин*, Денис Сучилин* и их девушки. По пути на площадь они подобрали ещё двух знакомых парней Евгения. Молодые люди были возбуждены и кого-то искали. Когда машина проезжала мимо Вечного огня, эти ребята с криком «Вот они!» выскочили практически на ходу и бросились к весёлой компании на скамейке. Тюрин припарковал «Хонду» и отправился вслед за своими знакомыми. Сучилин понял, что на аллее Славы завязалась драка, и потому побежал на подмогу Жене.

На газоне возле скамеек уже шла крупная потасовка. Двое архаровцев, которых подвозил Евгений, не разобравшись, кинулись с кулаками в толпу. Один начал бить какого-то мальчишку из большой компании, второй стал наносить удары Сергею Коркину. Колосов и Коромыслов встали на защиту Сергея. Тут в драку вклинился Евгений Тюрин, и разобрать, кто за кого, уже было невозможно. Как раз в этот момент подбежал Денис Сучилин и попытался разнять дерущихся. Колосов вдруг решил, что Сучилин тоже сейчас будет кого-то бить и, не дожидаясь этого, нанёс Денису удар ногой по телу. От неожиданности Денис начал отходить назад, а Вадим его догнал и изо всех сил стукнул по голове. Тут подбежал Коромыслов, который в пылу драки забыл про свою больную ногу, и тоже стал наносить удары Сучилину, сбил его с ног. Уже лежащего на земле парня добивал Колосов, который несколько раз пнул бедолагу по животу и голове. Тут к ним подбежала девушка Сучилина. С криками «Что вы натворили!» она храбро бросилась на обидчиков. Парни отступили, а Денис так и остался лежать на земле.

В тот же день Денис был госпитализирован в хирургическое отделение МСЧ-32 с диагнозом «закрытая травма живота. Разрыв селезёнки. Гемоперитониум (скопление крови в брюшной полости). Множественные ушибы головы, туловища. Ушибленная рана правого надбровья». Селезёнку пришлось удалить. Позже судебно-медицинская экспертиза подтвердила: травмы являются опасными для жизни, поэтому квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Заречный районный суд (судья Николай Мусафиров), изучив материалы дела, показания свидетелей, записи с камер видеонаблюдения, установил: именно Вадим Колосов виновен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшем за собой потерю органа - преступление по ч.1 ст.111 УК РФ. У подсудимого на почве внезапной личной неприязни возник преступный умысел причинить молодому человеку физическую боль и телесные повреждения. При этом Вадим достоверно знал, что в области живота находятся жизненно важные органы, и всё же бил. Вадим признал себя виновным, сотрудничал со следствием. Наличие на иждивении у Колосова малолетнего ребёнка, его положительные характеристики с мест работы и проживания, меры, которые он принял, чтобы загладить вину - добровольно возместил имущественный и моральный ущерб, - послужили смягчающими обстоятельствами. К тому же тот факт, что Сучилин, не разобравшись, вступил в драку, помогая Тюрину, который спровоцировал ссору, можно рассматривать как аморальное поведение потерпевшего. Оно-то и явилось поводом для преступления.

В результате Вадим Колосов был осуждён на 2 года условно, с испытательным сроком также 2 года. За тем, как молодой человек отбывает наказание, будут следить сотрудники ГУФСИН.

*Персональные данные изменены.

Ну и молодёжь пошла - ты ему в морду, а он сразу в драку!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Капсула смерти
    №01 от 14 января 2022 г.

    Кто-то из великих сказал: «Не стоит шутить с судьбой: она напрочь лишена чувства юмора». Именно такую роковую ошибку совершили два молодых водителя. Осознанно нарушая правила дорожного движения, оба выехали на своих машинах на трассу. Результатом стала гибель пятерых человек и тяжёлые травмы у шестого.

  •  
    Взятка во благо жителей
    №49 от 09 декабря 2021 г.

    Белоярский чиновник получил три года лишения свободы условно и 900 тысяч рублей штрафа за взятку в 30 тысяч рублей.

  • Федот - да не тот
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    «Поставьте мошенника у всех на виду, и он будет действовать, как честный человек». Наполеон Бонапарт очень удивился бы, узнав, что его изречение как нельзя кстати характеризовало сотрудницу бюджетной сферы, которая до недавнего времени занимала пост заведующей детского сада.

  •  
    Аккумуляторщики
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    К сожалению, как сами автомобили, так и имущество в них, всегда были объектами краж. С момента появления частной собственности ни моральная заповедь «не укради», ни аксиома, что «за преступлением следует наказание», ни великое множество народных поговорок воров не останавливает.