Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №21 от 27 мая 2021 г. Бойня у Вечного огня

Бойня у Вечного огня

Бойня у Вечного огня

Только в России дерущиеся люди могут объединиться и вместе побить того, кто хочет их разнять. А в Заречном тот, кто разнимает драчунов, может получить ещё и серьёзные травмы. Причём прямо в центре города у одной из главных достопримечательностей.

Алёна АРХИПОВА

23-летний Вадим Колосов* любил гулять по ночному Заречному, общаться с друзьями. В ту летнюю ночь паренёк, основательно выпив, заглянул в общежитие на улице Лермонтова. Там встретил своих знакомых Петра Коромыслова* и Сергея Коркина*. У Пети была повреждена нога, так что друзья решили проводить охромевшего товарища до «Скорой помощи». Потихоньку добрались до площади, сели отдохнуть на скамейку в аллее Славы. Большая компания молодых людей на соседней скамейке встретила их приветливо - вместе болтали, смеялись.

В то же время на площади остановился белый микроавтобус «Хонда». На нём катались Евгений Тюрин*, Денис Сучилин* и их девушки. По пути на площадь они подобрали ещё двух знакомых парней Евгения. Молодые люди были возбуждены и кого-то искали. Когда машина проезжала мимо Вечного огня, эти ребята с криком «Вот они!» выскочили практически на ходу и бросились к весёлой компании на скамейке. Тюрин припарковал «Хонду» и отправился вслед за своими знакомыми. Сучилин понял, что на аллее Славы завязалась драка, и потому побежал на подмогу Жене.

На газоне возле скамеек уже шла крупная потасовка. Двое архаровцев, которых подвозил Евгений, не разобравшись, кинулись с кулаками в толпу. Один начал бить какого-то мальчишку из большой компании, второй стал наносить удары Сергею Коркину. Колосов и Коромыслов встали на защиту Сергея. Тут в драку вклинился Евгений Тюрин, и разобрать, кто за кого, уже было невозможно. Как раз в этот момент подбежал Денис Сучилин и попытался разнять дерущихся. Колосов вдруг решил, что Сучилин тоже сейчас будет кого-то бить и, не дожидаясь этого, нанёс Денису удар ногой по телу. От неожиданности Денис начал отходить назад, а Вадим его догнал и изо всех сил стукнул по голове. Тут подбежал Коромыслов, который в пылу драки забыл про свою больную ногу, и тоже стал наносить удары Сучилину, сбил его с ног. Уже лежащего на земле парня добивал Колосов, который несколько раз пнул бедолагу по животу и голове. Тут к ним подбежала девушка Сучилина. С криками «Что вы натворили!» она храбро бросилась на обидчиков. Парни отступили, а Денис так и остался лежать на земле.

В тот же день Денис был госпитализирован в хирургическое отделение МСЧ-32 с диагнозом «закрытая травма живота. Разрыв селезёнки. Гемоперитониум (скопление крови в брюшной полости). Множественные ушибы головы, туловища. Ушибленная рана правого надбровья». Селезёнку пришлось удалить. Позже судебно-медицинская экспертиза подтвердила: травмы являются опасными для жизни, поэтому квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Заречный районный суд (судья Николай Мусафиров), изучив материалы дела, показания свидетелей, записи с камер видеонаблюдения, установил: именно Вадим Колосов виновен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшем за собой потерю органа - преступление по ч.1 ст.111 УК РФ. У подсудимого на почве внезапной личной неприязни возник преступный умысел причинить молодому человеку физическую боль и телесные повреждения. При этом Вадим достоверно знал, что в области живота находятся жизненно важные органы, и всё же бил. Вадим признал себя виновным, сотрудничал со следствием. Наличие на иждивении у Колосова малолетнего ребёнка, его положительные характеристики с мест работы и проживания, меры, которые он принял, чтобы загладить вину - добровольно возместил имущественный и моральный ущерб, - послужили смягчающими обстоятельствами. К тому же тот факт, что Сучилин, не разобравшись, вступил в драку, помогая Тюрину, который спровоцировал ссору, можно рассматривать как аморальное поведение потерпевшего. Оно-то и явилось поводом для преступления.

В результате Вадим Колосов был осуждён на 2 года условно, с испытательным сроком также 2 года. За тем, как молодой человек отбывает наказание, будут следить сотрудники ГУФСИН.

*Персональные данные изменены.

Ну и молодёжь пошла - ты ему в морду, а он сразу в драку!



1894822

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Обман по выгодной цене
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Во времена постоянного повышения цен, будто в 90-е, стали процветать фирмы-посредники.

  •  
    Всего одна ошибка
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Автолюбители - скептики говорят: «Сел за руль: теперь ты одной ногой в тюрьме, а второй - в могиле». Сурово? Но согласитесь: управлять автомобилем - большая ответственность.

  • Не доводите женщину
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Понятие «бытовое» или «домашнее насилие» обычно подразумевает жестокое обращение мужчины по отношению к близкому человеку, как правило, женщине - она слабее, беспомощнее и не может за себя постоять.

  •  
    История о случайном богаче
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    «Отправил деньги не туда…» Подобная неприятная история, когда по ошибке перечислил средства не на тот счёт, не на ту банковскую карту или на чужой телефонный номер, случалась со многими.

  • Битва за деловую репутацию
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    Интернет прочно вошёл в нашу жизнь, и зачастую оказывает большое влияние на разные её сферы. Взять, к примеру, поиск работы.

  •  
    Бизнес-врунья
    №13 от 28 марта 2024 г.

    В народе говорят, что причина многих злоключений находится на дне стакана. И действительно: алкоголь не только отключает голову и чувство самосохранения, но и изменяет почти все эмоции.