Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №21 от 27 мая 2021 г. В приоритете губернатора благоустройство и экология

В приоритете губернатора благоустройство и экология

В приоритете губернатора благоустройство и экология

19 мая губернатор Евгений Куйвашев на встрече с рабочими градообразующего предприятия ВСМПО-Ависма в Верхней Салде заявил об отсрочке принятия решения по строительству кремниевого завода в «Титановой долине» - до получения результатов экологической экспертизы и всех согласований.

Алёна АРХИПОВА

по информации ДИП Свердловской области

Работники завода, как и жители Верхней Салды, обсудили с губернатором важные для горожан темы. Самой актуальной стали планы по организации в особой экономической зоне кремниевого производства.

- Действительно, обратилась компания с намерением стать резидентом «Титановой долины» - с размещением этого производства. Но мы же с вами понимаем, что вкладывать деньги, создавать рабочие места и ухудшать при этом экологию никто не собирается. Проект, который предложен потенциальным, возможным будущим резидентом - а они ещё не резиденты особой экономической зоны - будет проходить детальную экологическую экспертизу. Когда она будет пройдена, проект будет предложен на рассмотрение общественников, активистов, тех, кто интересуется этим вопросом, - заверил Евгений Владимирович.

Ещё одной важной для салдинцев темой, поднятой на встрече с главой региона, стали планы по строительству на территории города парка имени Владислава Тетюхина. Жители муниципалитета сейчас выбирают дизайн будущей площадки в голосовании на сайте проекта формирования комфортной городской среды.

- Со следующего года начнётся строительство, если вы поддержите, если горожане проявят активность в этом голосовании. Ведь чем больше человек примут участие в голосовании, тем больше шансов занять высокое место в рейтинге и получить финансирование. Деньги дают тем муниципалитетам, где люди действительно хотят новую благоустроенную площадку, - напомнил Евгений Куйвашев.

По данным Минстроя РФ, с 26 апреля по 18 мая свои голоса за 110 дизайн-проектов общественных территорий на платформе 66.gorodsreda.ru отдали без малого 490 тысяч уральцев в возрасте от 14 лет. Высокую динамику в выборе будущего своих городских пространств демонстрируют жители Волчанска, Дегтярска, Кировграда, а также Михайловска, Верхней и Нижней Туры, Асбеста и Каменска-Уральского. Уверенное место в двадцатке лидеров сохраняют Верхний Тагил, Тавда, Алапаевск, Верхотурье, Красноуральск, Туринск, Арамиль, Нижние Серги, Краснотурьинск, Каменский, Новолялинский и Невьянский городские округа.

Заречный также принимает участие в онлайн-голосовании за свой дизайн-проект, планируемый к благоустройству в 2022 году. Жители нашего города голосуют за реконструкцию пешеходной зоны вдоль улицы Кузнецова вдоль домов 8, 6, 4, 2 до перекрёстка с улицей Курчатова. На 22 мая за предложенные проекты отдали голоса уже 4 660 зареченцев, это более 15% населения (4 509 человек), мнение которых необходимо для придания легитимности проходящему голосованию. И это ещё не предел. Голосование завершится 30 мая.



1894817

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»