Последний выпуск
№ 30 от 29 июля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №21 от 27 мая 2021 г. Для того чтобы в семье был мир можно пойти на компромисс

Для того чтобы в семье был мир можно пойти на компромисс

Для того чтобы в семье был мир можно пойти на компромисс

60 лет вместе! И ни разу у супругов не возникало мысли о том, чтобы расстаться. 3 июня Владислав и Тамара Пермяковы отмечают бриллиантовую свадьбу.

Татьяна ГОРОХОВА

Шестидесятый юбилей совместной жизни супругов назван в честь дорогого и редкого минерала - бриллианта. Это самый твёрдый камень, которым можно резать стекло и даже металл, поэтому бриллиантовая свадьба подтверждает тот факт, что супругам удалось пройти все препятствия и преодолеть все преграды, а их союз - твёрдый и прочный. Интересно, что бриллианты получаются из алмазов - в природе это просто тусклый камушек. И только после талантливой огранки и шлифовки он приобретает эстетическую красоту и становится действительно ценным. Так и некоторые семьи после долгих совместных лет жизни становятся только крепче и ценят друг друга всё больше.

…А начиналось всё в далёком 1959 году. В один прекрасный летний день молодой паренёк, проходящий практику в Сухоложском районе, пришёл на танцы в санаторий «Глядены». Тамара работала в здравнице сестрой-хозяйкой и тоже любила танцевать.

- Была она ростиком меньше всех девчонок - всего-то метр 45 сантиметров, - вспоминает Владислав Александрович. - Но я как увидел её глаза - всё, моё сердце упало к её ногам.

После окончания Свердловского индустриального техникума Владислав Пермяков приехал в санаторий на работу. Да сразу шеф-поваром - завидный жених. 3 июня 1961 года сыграли с Тамарой свадьбу. А потом она ждала своего мужа 3 года из армии, лишь в письмах рассказывая о своих чувствах.

Когда Владислав вернулся, они с Тамарой ещё поработали в санатории. А потом решили ехать на Муранитку, в воинскую часть. Владислав Александрович стал служить в должности начальника пищеблока, Тамара Александровна - заведующей техническими складами. Она всегда и во всём поддерживала своего мужа, на какой бы должности он ни служил. Она лучше него знала личный состав взвода, которым тот командовал. У кого какая семья, отношения с родителями, характер каждого - солдаты частенько делились с ней своими секретами.

Случилось так, что Владислава отправили служить в Свердловск, ему приходилось каждый день ездить туда и обратно на электричке. На Тамаре остался дом, служба, огород и дети - дочка и сын. Одного в садик, другую в школу, самой успеть на службу, после - в огород, но всё успевала, ни слова не сказала мужу о трудностях. Ему ведь тоже было сложно - служба есть служба.

- Любовь - это обоюдный комфорт, - считает Владислав Александрович. - А для этого надо работать, над собой в первую очередь. Надо уважать свою жену, свою семью. Конечно, приходилось иногда быть и, как сейчас говорят, подкаблучником. В любой спорной ситуации мы старались находить компромисс. Для того чтобы в семье был мир, иногда можно пойти на уступки.

Мы всю жизнь с женой вместе - на службе, в семье, на отдыхе. И никогда у нас не было таких ссор, которые могли бы привести к расставанию. С годами в семье сложились свои традиции, свои правила, которые стараемся не нарушать. Несмотря на то, что я профессионально готовил, никогда не старался быть на кухне первым. Всё, что жена готовит, всегда хвалю - она старалась для меня. Помогаю ей по большим праздникам, когда собирается вся наша семья или друзья.

Думаю, главное правило в семье - взаимопонимание, ведь даже в шалаше должно быть хорошо с любимым человеком.

- А для этого надо уступать друг другу, - поддерживает мужа Тамара Александровна. - Если вам семья нужна, если она вам дорога, надо учиться прислушиваться друг к другу. Мы поженились по любви, всю жизнь любим друг друга, всегда всё делали вместе. Даже сейчас за рулём “ездим” вместе: он рулит, а я подсказываю - всё-таки возраст у мужа уже солидный.

У Пермяковых двое детей, трое внуков и четверо правнуков. Для всей семьи они - пример взаимопонимания и любви. Внуки удивляются, как дружно живут их бабушка с дедушкой, а правнуки любят бывать у них в доме, где царит атмосфера взаимопонимания и согласия.

От всей души поздравляем Владислава и Тамару Пермяковых с бриллиантовым юбилеем совместной жизни!

Алексей СТЕПАНОВ, председатель МО СООО ветеранов, пенсионеров: “Я знаю семью Пермяковых с 1987 года, мы вместе работали в АТК-3. Это очень хорошая, дружная семья. Владислав Александрович - активист нашего горсовета, лектор, инициативный человек. Прекрасно читает лекции, проводит интересные беседы со школьниками. И всегда во всём ему помогает и поддерживает Тамара Александровна”.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Такие разные болельщики
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Народная дружина Заречного, несмотря на летнюю пору, по-прежнему выходит на улицы города, следит за общественным порядком на различных мероприятиях, в том числе и спортивных.

  •  

    Воспоминания Марии Волониной, председателя ассоциации жертв политических репрессий г.Заречного, вошли в областную книгу воспоминаний детей политрепрессированных родителей.

  • Наверное это любовь
    №30 от 29 июля 2021 г.

    «Если долго мужа не вижу, сердце буквально заходится - наверное, это и есть любовь», - говорит Раиса Исакова после 50 лет совместной жизни со своим супругом Виктором Дмитриевичем.

  •  

    Хористы из «Светлой горницы» умеют не только петь, но и отдыхают с душой. Правда, и на отдыхе не могут удержаться от песен.

  • Поговорили о выборах
    №29 от 22 июля 2021 г.

    15 июля в актовом зале администрации города состоялась встреча главы города Андрея Захарцева с председателями ветеранских первичек – всего около 10 человек. Присутствовали в зале также гости, среди которых была Нина Малиновская, управделами администрации.

  •  
    Всегда в работе
    №28 от 15 июля 2021 г.

    Совет ветеранов МВД, которым руководит Любовь Жукова, и в летнее время продолжает работать.