Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №21 от 27 мая 2021 г. Красота-то какая - ляпота

Красота-то какая - ляпота

Красота-то какая – ляпота

На Шеелитской скале началось строительство смотровой площадки.

Юлия ВИШНЯКОВА

Рано утром 17 мая начались работы по строительству смотровой площадки на скале у плотины. Начались активно, буквально за день была расчищена и расширена дорога: начало она берёт от трассы к гидроузлу в районе топиарных фигур лосей и уходит вверх в гору. В этот же день был завезён щебень и другие строительные материалы. В ближайшее время здесь появится благоустроенная дорога, а на самой смотровой площадке будет сделано невысокое ограждение, установлены лавочки, урны и освещение.

Благоустройство этой территории стало возможным благодаря победе Заречного в 2020 году в конкурсе на лучшее муниципальное образование среди городов присутствия Концерна «Росэнергоатом» и полученному призу в 50 миллионов рублей. Сколько конкретно средств пойдёт на благоустройство данной смотровой площадки, не разглашается, точные сроки окончательного строительства - тоже.

Подрядчик ООО «Восток-энергосервис», который занимается данным строительством, определялся не через конкурсы. Однако он уже работал и довольно неплохо на нашей территории: именно «Восток-энергосервис» в прошлом году благоустраивал парк за ДК «Ровесник», ремонтировал здание на Лермонтова, 29 а, куда после ремонта переехал МКУ «ДЕЗ», а в 2019 году монтировал контейнерные площадки на сельской территории. Напомним, это предприятие зарегистрировано в 2015 году, среднесписочная численность сотрудников на тот момент составляла 0 человек. В открытых источниках есть информация лишь о трёх госконтрактах, которые получила фирма, все они в Заречном.

Идея сделать на Шеелитской горке смотровую площадку вынашивалась давно. Зареченцы облюбовали это место за изумительный вид, открывающийся сверху на реку Пышму, водохранилище, заброшенный посёлок Шеелит и зону, где проходят мотогонки. В 2017 году, когда сюда привезли студентов-пятикурсников Уральского государственного архитектурно-художественного университета, которые готовили свои проекты «Зоны отдыха Шеелит», ребята не скупились на слова восторга. Тогда-то и заговорили о необходимости сделать смотровую площадку. Были, конечно, опасения, что раз существует запрет на фотографирование плотины, как особого объекта, то идея смотровой площадки так и останется идеей. Однако теперь, очевидно, компромисс найден. Со смотровой площадки сброса воды с плотины не видно, зато прекрасно просматривается изгиб реки Пышма и наши замечательные уральские просторы. Так что скоро вместе с гостями нашего города можно будет любоваться лучшими видами Заречного.



1894835

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  •  

    Зареченская Ярмарка стала победителем областного конкурса среди печатных СМИ Алёна АРХИПОВА Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» вновь стала победителем областного конкурса, посвящённого…

  • Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  •  
    Дорога в город стала нашей
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» от поворота на санаторий «Забота» до автовокзала (3 407 метров) передан в муниципальную собственность.

  • Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…

  •  

    - 20 апреля вся страна снова будет писать «Тотальный диктант». Я участвую каждый год.