Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №21 от 27 мая 2021 г. Красота-то какая - ляпота

Красота-то какая - ляпота

Красота-то какая – ляпота

На Шеелитской скале началось строительство смотровой площадки.

Юлия ВИШНЯКОВА

Рано утром 17 мая начались работы по строительству смотровой площадки на скале у плотины. Начались активно, буквально за день была расчищена и расширена дорога: начало она берёт от трассы к гидроузлу в районе топиарных фигур лосей и уходит вверх в гору. В этот же день был завезён щебень и другие строительные материалы. В ближайшее время здесь появится благоустроенная дорога, а на самой смотровой площадке будет сделано невысокое ограждение, установлены лавочки, урны и освещение.

Благоустройство этой территории стало возможным благодаря победе Заречного в 2020 году в конкурсе на лучшее муниципальное образование среди городов присутствия Концерна «Росэнергоатом» и полученному призу в 50 миллионов рублей. Сколько конкретно средств пойдёт на благоустройство данной смотровой площадки, не разглашается, точные сроки окончательного строительства - тоже.

Подрядчик ООО «Восток-энергосервис», который занимается данным строительством, определялся не через конкурсы. Однако он уже работал и довольно неплохо на нашей территории: именно «Восток-энергосервис» в прошлом году благоустраивал парк за ДК «Ровесник», ремонтировал здание на Лермонтова, 29 а, куда после ремонта переехал МКУ «ДЕЗ», а в 2019 году монтировал контейнерные площадки на сельской территории. Напомним, это предприятие зарегистрировано в 2015 году, среднесписочная численность сотрудников на тот момент составляла 0 человек. В открытых источниках есть информация лишь о трёх госконтрактах, которые получила фирма, все они в Заречном.

Идея сделать на Шеелитской горке смотровую площадку вынашивалась давно. Зареченцы облюбовали это место за изумительный вид, открывающийся сверху на реку Пышму, водохранилище, заброшенный посёлок Шеелит и зону, где проходят мотогонки. В 2017 году, когда сюда привезли студентов-пятикурсников Уральского государственного архитектурно-художественного университета, которые готовили свои проекты «Зоны отдыха Шеелит», ребята не скупились на слова восторга. Тогда-то и заговорили о необходимости сделать смотровую площадку. Были, конечно, опасения, что раз существует запрет на фотографирование плотины, как особого объекта, то идея смотровой площадки так и останется идеей. Однако теперь, очевидно, компромисс найден. Со смотровой площадки сброса воды с плотины не видно, зато прекрасно просматривается изгиб реки Пышма и наши замечательные уральские просторы. Так что скоро вместе с гостями нашего города можно будет любоваться лучшими видами Заречного.



1894835

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • «Всё самое страшное мы уже преодолели, но страх есть, и встречи такие нужны, чтобы снизить градус тревоги», - подчеркнула одна из наших читательниц, по итогам первой встречи пациентского с.

  •  
    Это не про болезнь
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, на уличной галерее у Храма Покрова Божией матери открылась новая фотовыставка. Она стала частью масштабного проекта нашей редакции под названием «Со мною вот что происходит.

  • Когда ты не один
    №10 от 06 марта 2025 г.

    Когда ты не один В Заречном создается пациентское сообщество для людей с онкологией. Юлия ВИШНЯКОВА «А как бы присоединиться к сообществу этих женщин?» - с таким вопросом к нам в редакцию стали обращаться жители Заречного после старта нашего проекта «Со…

  •  

    13 января - День российской печати. Ровно в этот день в Екатеринбурге состоялся традиционный Губернаторский бал прессы.

  • Мы - русские и с нами Бог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    В воскресенье наша страна будет отмечать День защитника Отечества. В этом году это особенный праздник: как и 80 лет назад Россия противостоит нацизму, поэтому особая дань уважения военным комиссарам.

  •  

    Весёлый и щедрый Дед Мороз приехал в Заречный 8 января. Акцию «Рождественское чудо от Монетки» организовал распределительный центр «Монетка» города Берёзовский.