«Моя семья любит пельмени в любом виде, но из-за трудоёмкости оригинального рецепта я выбрала наиболее лёгкий вариант приготовления этого блюда, - рассказывает Валентина Минина. - Сейчас это наше любимое праздничное угощение».
Татьяна ГОРОХОВА
Для теста: взбиваем венчиком в миске 1 яйцо, чайную ложку соли, примерно полстакана воды. Понемножку добавляем муку, как только тесто начнет отслаиваться от миски, сразу выкладываем на разделочную доску, куда высыпаем достаточное количество муки. Разминаем полученное тесто с мукой до состояния пельменного.
Берём 1 кг любого фарша, кому какой нравится: куриный, свиной или говяжий, солим, перчим и добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Тесто раскатываем в лист толщиной 5 мм, сверху выкладываем фарш (распределить по всей поверхности), начиная с края, заворачиваем в рулет. Полученный рулет нарезаем на части в 2-2,5 см толщиной. Полученные мини-рулетики обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.