Ленивые пельмени

«Зареченская Ярмарка» №42 от 17 октября 2019 г.

«Моя семья любит пельмени в любом виде, но из-за трудоёмкости оригинального рецепта я выбрала наиболее лёгкий вариант приготовления этого блюда, - рассказывает Валентина Минина. - Сейчас это наше любимое праздничное угощение».

Татьяна ГОРОХОВА

Для теста: взбиваем венчиком в миске 1 яйцо, чайную ложку соли, примерно полстакана воды. Понемножку добавляем муку, как только тесто начнет отслаиваться от миски, сразу выкладываем на разделочную доску, куда высыпаем достаточное количество муки. Разминаем полученное тесто с мукой до состояния пельменного.

Берём 1 кг любого фарша, кому какой нравится: куриный, свиной или говяжий, солим, перчим и добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Тесто раскатываем в лист толщиной 5 мм, сверху выкладываем фарш (распределить по всей поверхности), начиная с края, заворачиваем в рулет. Полученный рулет нарезаем на части в 2-2,5 см толщиной. Полученные мини-рулетики обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!