Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №42 от 17 октября 2019 г. И мимика и жесты и глаза

И мимика и жесты и глаза

Знаете ли вы, как звенит деревянная щепка, когда на ней играет медведь?.. А почему марсине не знают, кто такая Баба Яга? Юные зареченские чтецы всё это знают.

Татьяна ГОРОХОВА

11 октября в Центре детского творчества прошёл муниципальный этап конкурса художественного чтения для учащихся начальных классов под названием «Читалочка». Такое соревнование юных чтецов проходит в нашем городе уже в третий раз, и каждый год вызывает живой интерес среди младших школьников и учителей.

В этом году попробовать свои силы в чтении стихов и прозы - это две номинации конкурса - решили 17 ребят, 10 в номинации «Стихи», остальные в «Прозе», ученики городских школ с 1 по 4 класс. Все они - победители и призёры школьных конкурсов чтецов. Так что жюри, куда вошли методист ЦДТ Елена Гребина; Татьяна Горохова - замредактора газеты «Зареченская Ярмарка; Надежда Белоусова - редактор газеты «Приятель», и специалист Управления образования Дарья Калашникова, пришлось непросто выбрать из них самого-самого, который представит Заречный на областном этапе конкурса. Учитывалось всё, начиная от внешнего вида до артистизма и оригинальности исполнения. Ребята хорошо подготовились к конкурсу - интересные произведения, эмоциональная подача текста, некоторые выходили читать стихи с куклами, у других была заметна театральная подготовка.

В итоге сложной борьбы с достойными конкурентами в номинации «Стихи» 1 место занял Степан Завьялов из школы №3, педагог Наталья Друзь, на 2 месте была Катя Рындина из школы №4, она, кстати, постоянная участница «Читалочки», 3 место досталось Анжелике Сивач из школы №2. Надо отметить, что результаты юных чтецов порой отличались лишь на 5 сотых балла, поэтому жюри решило отметить спецноминацией «Большие надежды» первоклассника из школы №7 Федю Вязовикова.

В номинации «Проза» выб-рать победителя оказалось ещё сложнее: рифмованные строки стихов заучивать всё-таки легче, а как ребятам удаётся читать наизусть огромные прозаические тексты, остаётся загадкой. Здесь в ход шло всё - мимика, жесты, глаза, руки, тональность и громкость речи. Вот где понадобилась театральная подготовка мальчишек и особенно девчонок! Жюри не успевали выставлять баллы, увлекшись слушанием. И всё же нелёгкий выбор пришлось сделать. 1 место присудили Диане Копыриной из школы №1, педагог Светлана Зырянова; на 2 место вышел Владислав Иванов из школы №7, на 3 была Мария Миронова, школа №2. Номинации от жюри «За оригинальность исполнении» удостоен Никита Иванов из школы №2.

Диана Копырина и Степан Завьялов представят наш город на областном этапе конкурса чтецов, который пройдёт в Екатеринбурге 5 ноября. В прошлом году в область поехали Кирилл Китаев и Даниил Салахов, который занял 3 призовое место. В 2017-м Даниил Салахов на областном этапе в Екатеринбурге в номинации «Проза» занял 1 место. Победители «Читалочки», заканчивая начальную школу, могут участвовать в конкурсе для ребят старшей школы «Живая классика». Так что победителям «Читалочки» есть куда расти. Пожелаем им удачи!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • 9 мая 2021 года наш город отметил 76-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Празднование проходило на нескольких площадках и продолжалось практически весь день. По традиции расскажем о самом интересном.

  •  

    14 марта, в Прощёное воскресенье, Заречный праздновал Масленицу. В отличие от прошлых лет весёлые гуляния прошли сразу на нескольких городских площадках.

  • Сильный дерзкий - мудрый
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Легендарный лётчик Герой России Владимир Шарпатов 14 апреля побывал в Заречном. Следующий год в нашем городе объявлен Годом Героев.

  •  

    Грести в такт всем вместе в одной лодке непросто. Руки устают быстро, дыхание сбивается, а само узкое судно кажется неустойчивым. 2 октября на Белоярском водохранилище состоялся первый спуск на воду гребной лодки типа «Дракон» (драгонбот). К ноябрю в Заречный должна приехать вторая такая лодка.

  • Дрифт капель - автодуэль
    №12 от 25 марта 2021 г.

    В мартовскую переменчивую погоду лёд постоянно подтаивает и становится рыхлым. Именно в это идеальное время в Заречном на стадионе «Электрон» проводят традиционные параллельные гонки на льду на призы Белоярской АЭС. В 2021 году такое официальное окончание ледового сезона выпало на 20 марта.

  •  
    На одном дыхании
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    Завершились празднования 65-летнего юбилея Заречного. Даже жалко, что торжество закончилось. За прошедшую неделю состоялось множество развлекательных и культурных мероприятий, по которым город очень соскучился.