Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №42 от 17 октября 2019 г. В чём смысл жизни

В чём смысл жизни

Наш земляк актёр театра и кино Антон Ескин продолжает удивлять. Недавно появился короткометражный фильм с его участием под названием «Смысл жизни». По сюжету герой Антона вместе со случайным знакомым ночью наугад набирает на телефоне номера и пытается выяснить у тех, кто снимает трубку, в чём смысл жизни. Невольно начинаешь задавать этот вопрос и себе. Ответить сразу и честно сложно. Мы решили попросить помощи у жителей города в рамках нашей традиционной рубрики «Народный опрос».

Алёна АРХИПОВА

Вопрос: «В чём же смысл жизни?» мы задали 150 зареченцам. Впервые за долгое время 18 человек не захотели отвечать, сообщив, что «не поняли, зачем спрашивают», «страшно заняты» и «не хотят тратить на это время». Остальные 132 зареченца всё-таки высказались. Вот самые интересные ответы.

- Очень сложный вопрос, на который одновременно и много ответов, и ни одного идеального. Теперь буду думать весь вечер, - озаботился молодой парень лет 25.

- Смысл жизни в добре - стараться жить в этом суровом и порой жестоком мире с добром в душе. Совершать добрые поступки, общаться с окружающими с добром, учить добру, в том числе своим примером. Тогда мир станет чуточку лучше, - улыбнулась импозантная женщина в шляпке.

- Считаю, что невозможно найти один истинно верный ответ. Истина у каждого своя - мы ведь все разные, и смысл жизни у каждого свой, - рассудила продавщица овощей на улице.

- Наверное, оставить что-то после себя, например, рукопись, или гостеприимный уютный дом, или большую дружную семью, или хороший правильный поступок, за который тебя будут вспоминать добрым словом, - подумал вслух мужчина лет 40.

- Смысл жизни в поиске этого самого смысла. Главное - найти верное русло и не останавливаться, смело проходить все опасные повороты и подводные камни, - радостно сообщил паренёк лет 20.

- Слышали песню «Сансара»? Там есть такие слова: «Когда меня не станет, я буду петь голосами своих детей и голосами их детей». В детях и есть смысл жизни. Это наше продолжение в веках, - ответила многодетная мама.

- Построить дом, посадить дерево, родить сына - единственный штамп, который я уважаю. Банально до невозможности, зато верно и вечно. Я бы ещё добавил: не уничтожать чужие деревья, не нарушать покоя в чужих домах и не пытаться воспитывать чужих детей. По-моему, это мудро и правильно, - выразил мнение 45-летний мужчина на остановке.

- Мой смысл, как и многих других в этом городе и стране, - обеспечить свою семью, родных всем необходимым. Быть не хуже других. В наше время, когда идёт гонка буквально во всём, на это может уйти вся жизнь, - сказал прагматичный мужчина лет 35.

- Вы знаете, в работе, - удивила ещё одна молодая женщина 30 лет. - В любимой работе, от которой получаешь удовлетворение. Не удивляйтесь, ведь сейчас очень многие работают через силу, из-под палки. Скрипят зубами на начальников, подчинённых, на условия и не получают от своего труда положительных эмоций. А ведь работа - это большая часть нашей сознательной жизни. Тем более, сейчас пенсионный возраст увеличили…

- Я думаю, смысл жизни в работе над собой. Надо учиться жить по заповедям, чтить своих родителей, совершать добрые дела, принимать людей такими, какие они есть, никого не осуждать, не завидовать, не злиться и не роптать - не возмущаться тем трудностям, испытаниям и негативу, которые ежедневно посылает нам судьба. А ещё стараться быть спокойнее и смиреннее. Спокойствие внутреннее и внешнее это, прежде всего, наше здоровье, - пояснила крепкая пожилая дама 75 лет.

- Смысл жизни - в самой жизни. Эту фразу я где-то давно прочитал, и она мне запомнилась, отозвалась в душе. Человек - это единственное живое существо на земле, которое может задуматься о смысле. Мне кажется, он ради этого и живёт, чтобы узнать, в конце концов, в чём же смысл. Так что желаю всем удачи, - от души пожелал седобородый старичок.

А как думаете вы?.. Своими комментариями можно поделиться на страничке «Газета «Зареченская Ярмарка» в социальной сети ВКонтакте.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Ленин - это весны цветенье
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Ленин-это весны цветенье Ленин - это победы клич, славься в веках, Ленин, наш дорогой Ильич! Алёна АРХИПОВА Полвека назад дата 22 апреля считалась знаменательной. Именно в этот день - день рождения Владимира Ильича Ленина - все трудящиеся выходили на большой «Ленинский…

  •  

    8% зареченцев праздновали Новый год в экзотических местах, 9% горожан встретили его на работе, 15% любили публичные вечеринки, ну, а 68% предпочитали отмечать праздник дома. Такова была картина в 2010 году, когда мы спросили жителей, где и как они будут встречать Новый год. Изменились ли предпочтения горожан через 10 лет.

  • Две недели назад «Зареченская Ярмарка» сообщила о том, что в кабинетах городской администрации установили высококачественные видеокамеры с записью звука. Видео отслеживает специальный сотрудник - наблюдает, чтобы не было коррупции и нарушения трудовой дисциплины.

  •  

    Заречный хорошеет на глазах: ремонтируются дворы и дороги, благоустраиваются общегородские территории, модернизируются, реставрируются архитектурные объекты, появляются новые памятники. Душа радуется. Правда, не всегда и не везде. Есть у нас в городе места, за которые зареченцам стыдно и не хочется показывать их гостям.

  • Нужна ли Заречному оппозиция
    №04 от 28 января 2021 г.

    Глава Заречного Андрей Захарцев открыто дал понять, что останется на второй срок, если в городской Думе не будет оппозиции: «А если Дума будет настроена на позитивный диалог - да, у меня есть планы участвовать в конкурсе на замещение должности Главы на следующий срок».* Между тем, спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, ч.

  •  

    В марте 2017-го, спустя полгода после выборов, «Зареченская Ярмарка» проводила опрос жителей города, знают ли они своих новых парламентариев. С тех пор прошло три с половиной года, и мы вновь решили провести подобный опрос, чтобы понять, помнят ли зареченцы тех, кому доверили защищать свои интересы перед властью.