Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад


Просто Лена

Хоть малым делом, но помогать людям - такое решение однажды приняла Елена Аллахвердиева и не жалеет об этом.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Либо сидеть дома, отгородившись огромной китайской стеной от всего мира и жалеть себя, либо пытаться прожить то, что тебе суждено, достойно. Это, казалось бы, непростой выбор для инвалида. Но чувство собственного достоинства - принципиальная вещь. Думаю, что именно оно и вывело Лену Аллахвердиеву к людям. Это чувство помогает жить. Оно проверяет человека с проблемами здоровья на прочность: сломаешься или нет, будут тебя жалеть или воспринимать как равного.

Мама Лены Галина Николаевна состоит в активе первичной ветеранской организации микрорайона. Она постоянно приходила в редакцию «Зареченской Ярмарки», чтобы забрать для пенсионеров свежий выпуск газеты, а затем разнести её по адресам. Лена нередко помогала в этом своей маме, а потом сама стала наведываться в редакцию по четвергам и доставлять газету пожилым людям.

- С того времени в моей жизни появилась обязанность, с которой я легко справляюсь, - рассказывает Елена. - Я люблю людей, особенно мне жалко тех, кто уже в преклонном возрасте и кому нужна хотя бы такая помощь, как моя: принести газету. Благодаря этому пожилые люди, которые иногда по состоянию здоровья не могут выйти из дома, постоянно находятся в курсе всех городских событий и новостей. Некоторым из них я кладу газету в почтовый ящик, другие просят отдать газету в руки. И подниматься по этажам, если надо, для меня не трудно, да и по свежему воздуху прогуляться полезно для здоровья. Многие из ветеранов нуждаются в общении, и порой они бывают рады, когда перекинешься с ними буквально несколькими словами. Это и для меня радость!

- Леночка - наша бесценная помощница! - говорит председатель первичной организации ветеранов микрорайона Раиса Кузнецова. - Мы очень благодарны ей, ведь это не так-то просто - ходить по домам с кипой газет, которые необходимы пожилым людям, чтобы не отстать от жизни, знать обо всём, что происходит в родном городе. Она очень душевный человек, и я думаю, что теплоту её сердца чувствуют наши ветераны.

Доброты Елены хватает не только на людей. Её ощущает и её любимая кошка Феша, которая ни на шаг не отходит от хозяйки. А ещё Лена помогает маме по дому, любит готовить, а летом работает с родителями в саду.

Вот такая она, Елена Аллах-вердиева, просто Лена, - доброжелательный и щедрый на милосердие и сострадание к людям человек.



1021062

Комментарии (7)

  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 0:39
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 0:39
      • e
        pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 0:40
  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 0:41
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 0:41
      • e
        pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 0:41
        • e
          pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 0:41

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • 21 марта - Международный день людей с синдромом Дауна. Таких людей ещё принято называть солнечными, потому что, несмотря на своё заболевание, они очень добрые и жизнерадостные.

  •  
    Коррекционные классы - ау
    №11 от 16 марта 2023 г.

    По официальным данным, в образовательных организациях Заречного сегодня обучается 51 ребёнок - инвалид. Также в Заречном есть 92 ребёнка-инвалида, у которых есть проблемы с освоением школьной программы.

  • Мы продолжаем рассказ о непростой процедуре лишения дееспособности, через которую проходит семья эксперта по профилак.

  •  
    Дело сдвинулось +4
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Управление образования подтвердило проблемы, о которых ранее говорили родители особенных детей. «Каждый год количество детей с ОВЗ в Заречном увеличивается больше, чем на 10%», - признают в управлении образования.

  • На страницах «Ярмарки» мы не раз рассказывали о семье эксперта по профилактике социального сиротства детей и руководителе АНО «Я могу! Я есть! Я буду!» Тат.

  •  
    Судьбы брошенных детей
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Истории брошенных детей драматичны, а судьбы многих похожи - жизнь без родных в казённом доме. В прошлом году таких несчастных деток в Заречном было пятеро, в этом году - ещё двое.