Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №47 от 22 ноября 2018 г. Как поменять окна в подъезде дома

Как поменять окна в подъезде дома

«Недавно увидела, что в соседнем доме, на Невского, 1, окна в подъезде поменяли. А ведь здесь уже делали капитальный ремонт! Как это получилось? Мы бы тоже в своей старой трёхэтажке хотели бы новые пластиковые окошки поставить. Куда надо обратиться, чтобы это сделать?» - спрашивает редакцию Валентина Фёдоровна, пенсионерка, житель старой части города.

- В этом доме (ул.Невского, 1. - Прим.ред.), который находится под управлением нашей компании, капремонт прошёл в 2010 году, ещё по первой программе капремонта, - объясняет Ольга Ерёмина, замдиректора УК ООО «ДЕЗ». - Тогда здесь заменили все трубы, освещение, крышу, балконы. Остекление в то время не входило в перечень обязательных работ.

Когда в ноябре 2014 года началась вторая программа, собственникам жилья предложили копить средства или в так называемом «общем котле», или открыть спецсчёт. Жители дома №1 на Невского на общем собрании решили копить капвзносы на счёте своего дома. За 4 года накопилось около 500 тысяч рублей.

Наша управляющая компания предложила собственникам жилья заменить старые окна на лестничных площадках на пластиковые, предоставила смету. На общем собрании жители утвердили сметную стоимость работ и подрядчика, оформили все необходимые документы с помощью специалистов УК ООО «ДЕЗ». На замену окон ушло около 200 тысяч рублей, в течение двух недель все работы были выполнены. Приёмку провели жители, курировали замену специалисты УК.

Это был первый опыт использования денег, накопленных на спецсчёте многоэтажки. Жители других домов могут воспользоваться этим опытом, правда, только в том случае, если они платят взносы на капитальный ремонт на спецсчёте. В настоящее время решением общего собрания собственников жилья можно изменить способ накопления капвзносов - перейти из «общего котла» на спецсчёт, при этом накопленные средства будут переведены в течение года. Из 156 многоэтажек, находящихся в нашем управлении, жители 45-ти уже так сделали. Наша УК считает, что этот способ наиболее выгоден для собственников.



1021070

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Старые плакаты ещё нужны
    №41 от 12 октября 2023 г.

    - Мы уже привыкли, что на въезде в Заречный с прошлого года стоят три деревянных, выцветших от времени плаката.

  •  

    Весной 2023 года жители домов №№ 11, 13, 15 по улице Курчатова всерьёз переживали, что территория детской площадки у их домов походит на непроход.

  • - В 2018 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды была благоустроена пешеходная зона з.

  •  
    Почему горяченькая бежит
    №32 от 10 августа 2023 г.

    , но не у всех Почему горяченькая бежит, но не у всех Юлия ВИШНЯКОВА Наша читательница Наталья обратилась в редакцию с проблемой: «Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка»! Хочу поделиться с вами наболевшей проблемой. Я жительница…