Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №47 от 22 ноября 2018 г. Слово - не воробей

Слово - не воробей

Смотришь новости, и ощущение складывается такое, что федеральные чиновники, по крайней мере, некоторые, совсем перестали следить за своей речью. А с языка-то порой срывается совсем не то, что надо. Соревнуются между собой в острословии и местные известные личности. К их чести стоит отметить, что наши «искрят» куда культурнее, чем их федеральные или региональные собратья.

Алёна АРХИПОВА

О самых ярких высказываниях, которые были сказаны местными острословами на публичных заседаниях в октябре, читайте в нашей рубрике «Слово - не воробей».

Начнем с вертикали. Так, впечатлительные граждане нашей страны до сих пор не могут отойти от высказывания министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой, которая утверждала, что прожиточного минимума для пенсионеров в 7 241 рубль «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей. Жить можно! Макарошки всегда стоят одинаково!». Кстати, смелое мнение чиновницы в результате стоило ей должности.

Отличилась и Свердловская область. Бывшая спортсменка, директор Департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких (кстати, она приезжала в Заречный в августе 2017 года и встречалась с нашей молодёжью. - Прим. ред.) заявила: «…Государство в принципе ничего не должно молодёжи, вам (молодёжи) должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило вас рожать».

Если говорить об остроте слова и мастер-стве иронии, нашим депутатам и чиновникам тоже есть чем «похвастаться». Например, на одной из думских комиссий на критику депутата Ведерникова в адрес ООО «Олимп», который не убирает мусор около офиса ТСЖ «Наш дом», заместитель Главы Валентин Потапов заметил: «Почему у Вашего офиса постоянно грязь? Вы сами, что ли, мусор туда выбрасываете?»

Опять же на заседании комиссии накануне октябрьской городской Думы депутат Олег Изгагин иронизировал по поводу бывшего директора ЗМУП ЖКХ Михаила Ковалёва и результатах его деятельности: «Я им восхищаюсь: он такое творит и ничего не боится». «Зачем его уволили, - удивлялся Олег Михайлович, - он должен был исправить ошибки, возместить, те же колёса хотя бы…»

Октябрьское заседание городской Думы также оживил своими злободневными замечаниями опытный депутат Олег Арефьев. Про опаздывающего Василия Ведерникова он сказал: «Если Ведерникову надо, то мог бы на метле подъехать». А про Михаила Ковалёва выразился так: «Несгибаемый борец за народное счастье, откуда он появился и кто его назначил?»

Наконец, на ноябрьской пресс-конференции не смог сдержать эмоций Глава округа Андрей Захарцев, когда говорил про пресловутую улицу Мира: «Мы себя иногда ощущаем какими-то идиотами: провели все процедуры, заключили контракты, наняли Стройконтроль - а к нам приходит человек, который не может построить это в принципе!»

Чем порадует наших читателей ноябрь и декабрь, узнаем совсем скоро.



1021049

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Слово - не воробей
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Слово - не воробей Самые интересные высказывания публичных людей Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА Когда-то рубрика «Слово - не воробей» выходила у нас в газете каждый квартал. Тогда и открытых мероприятий было больше, и публичные личности были свободнее.…

  •  
    12 месяцев - 12 событий
    №52 от 28 декабря 2023 г.

    Прощаясь с 2023 годом, мы оглядываемся назад в нашей традиционной рубрике “12 месяцев – 12 событий», и выделяем наиболее запоминающиеся события уходящего года.

  • Были времена, когда после проверок Контрольно-счетной палаты информационное поле Заречного начинало бурлить.

  •  
    Слово - не воробей
    №52 от 28 декабря 2023 г.

    По традиции, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные и яркие высказывания публичных людей Заречного, которые в конце года мы объединяем в рубрике «Слово - не воробей».

  • Всё выше и выше и выше
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Министерство инвестиций и развития Свердловской области обнародовало муниципальный рейтинг содействия развитию конкуренции и обеспечения условий для благоприятного инвестиционного климата.

  •  
    Оливье из золотых яиц
    №51 от 21 декабря 2023 г.

    По традиции перед праздником мы посчитали, сколько будет стоить главный новогодний салат на столе зареченцев.