Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад


Соболезнуем

Юрий Николаевич Олексин,

бывший начальник 35 Пожарной части и бывший Глава городского округа Заречный.

Юрий Николаевич родился в с. Кедровка Берёзовского района Свердловской области в 1953 году.

С 1975 года в течение четырех лет он служил в воинской части №21221 помощником начальника пожарной команды.

Службу в органах внутренних дел Юрий Николаевич начал в январе 1979 года в должности пожарного 35 Пожарной части, но уже к концу первого месяца службы был назначен командиром отделения, а в августе 1980 года - начальником караула.

В 1989-м Ю.Н. Олексин окончил Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР и в 1991 году назначен начальником 35-й Пожарной части.

Под его руководством был построен жилой дом для сотрудников части и осуществлён переезд в новое здание пожарного депо.

Ю.Н. Олексин внёс большой вклад в укрепление материально-техни-ческой базы части, у личного состава всегда пользовался авторитетом и уважением.

Юрий Николаевич был одним из руководителей ликвидации аварии на 3 блоке Белоярской АЭС в мае 1994 года, за что Указом Президента РФ удостоен правительственной награды - «Ордена Мужества». Кроме того, он был награждён медалью «За безупречную службу в МВД СССР» 1-й, 2-й и 3-й степени, а также знаками «За отличную службу в МВД СССР» и «Лучший работник пожарной охраны МВД СССР».

Закончил свою службу в звании полковника внутренней службы Министерства внутренних дел.

В 2000 году жители Заречного оказали доверие Ю.Н. Олексину, избрав его на должность Главы муниципального образования. Три с половиной года Юрий Николаевич руководил городским округом. При нём вновь открылся Мезенский православный храм, начали свою работу городской краеведческий и городской камнерезный музеи, а город получил свои нынешние символы: герб и флаг.

Юрий Николаевич Олексин навсегда останется в памяти знавших его людей инициативным, требовательным, грамотным руководителем, обладавшим хорошими организаторскими способностями и высокой степенью ответственности за порученное дело, с уважением относившимся к сотрудникам, защищавшим их трудовые и социальные права.

Выражаем соболезнование родным и близким Юрия Николаевича Олексина.

Помним… Скорбим…

Андрей ЗАХАРЦЕВ, Глава городского округа Заречный,

Администрация городского округа Заречный

Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» присоединяется к соболезнованиям родным и близким Юрия Николаевича. Он был сильным и мужественным человеком. Пусть земля ему будет пухом…



1021046

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 22 ноября 2018 г.

  • Тайны прошлого +5
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Новые члены Общественной палаты Заречного решили активно взяться за культмассовую работу и качество нашей жизни.

  •  
    Заречный в сети
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Официальный сайт Заречного gorod-zarechny.ru соощает, что «в рамках межмуниципального взаимодействия между городами присутствия ГК Росатом 14 ноября 2018 года в городе Новоуральске в выставочном зале Новоуральского историко-краеведческого музея состоялось открытие совместного проекта «Шагая с веком наравне», представленного крае.

  • Должна - плати +6
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    В Заречный районный суд подало иск публичное акционерное общество «Банк «Кредит-экспресс»* к гражданке Алёне Королёвой* о взыскании задолженности по кредитному договору. Дело было рассмотрено в порядке упрощённого производства: без судебных заседаний, вызова сторон и ведения судебного протокола.

  •  
    Судьбы простое полотно
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Имя Любовь - славянское. Оно как нельзя кстати подходит к Любови Кубской, которая 24 ноября будет праздновать юбилей.

  • Слово - не воробей
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Смотришь новости, и ощущение складывается такое, что федеральные чиновники, по крайней мере, некоторые, совсем перестали следить за своей речью. А с языка-то порой срывается совсем не то, что надо. Соревнуются между собой в острословии и местные известные личности.

  •  
    На все руки мастерица
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Есть такие удивительные женщины, которые постоянно что-то мастерят - хобби у них такое. Одна из них - Ольга Таширева, которая заслуженно вызывает восхищение у всех, с кем она знакома, ведь не каждому дана творческая жилка, фантазия и такие «золотые» руки.