Газета вышла 8 дней назад

Соболезнуем

Юрий Николаевич Олексин,

бывший начальник 35 Пожарной части и бывший Глава городского округа Заречный.

Юрий Николаевич родился в с. Кедровка Берёзовского района Свердловской области в 1953 году.

С 1975 года в течение четырех лет он служил в воинской части №21221 помощником начальника пожарной команды.

Службу в органах внутренних дел Юрий Николаевич начал в январе 1979 года в должности пожарного 35 Пожарной части, но уже к концу первого месяца службы был назначен командиром отделения, а в августе 1980 года - начальником караула.

В 1989-м Ю.Н. Олексин окончил Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР и в 1991 году назначен начальником 35-й Пожарной части.

Под его руководством был построен жилой дом для сотрудников части и осуществлён переезд в новое здание пожарного депо.

Ю.Н. Олексин внёс большой вклад в укрепление материально-техни-ческой базы части, у личного состава всегда пользовался авторитетом и уважением.

Юрий Николаевич был одним из руководителей ликвидации аварии на 3 блоке Белоярской АЭС в мае 1994 года, за что Указом Президента РФ удостоен правительственной награды - «Ордена Мужества». Кроме того, он был награждён медалью «За безупречную службу в МВД СССР» 1-й, 2-й и 3-й степени, а также знаками «За отличную службу в МВД СССР» и «Лучший работник пожарной охраны МВД СССР».

Закончил свою службу в звании полковника внутренней службы Министерства внутренних дел.

В 2000 году жители Заречного оказали доверие Ю.Н. Олексину, избрав его на должность Главы муниципального образования. Три с половиной года Юрий Николаевич руководил городским округом. При нём вновь открылся Мезенский православный храм, начали свою работу городской краеведческий и городской камнерезный музеи, а город получил свои нынешние символы: герб и флаг.

Юрий Николаевич Олексин навсегда останется в памяти знавших его людей инициативным, требовательным, грамотным руководителем, обладавшим хорошими организаторскими способностями и высокой степенью ответственности за порученное дело, с уважением относившимся к сотрудникам, защищавшим их трудовые и социальные права.

Выражаем соболезнование родным и близким Юрия Николаевича Олексина.

Помним… Скорбим…

Андрей ЗАХАРЦЕВ, Глава городского округа Заречный,

Администрация городского округа Заречный

Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» присоединяется к соболезнованиям родным и близким Юрия Николаевича. Он был сильным и мужественным человеком. Пусть земля ему будет пухом…

1021046