Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №31 от 04 августа 2016 г. Подзарядка для мозгов

Подзарядка для мозгов

Подзарядка для мозгов

Человек не думает о своей памяти, пока она не начинает давать сбои. К сожалению, медики не придумали волшебную таблетку: проглотил - и всё вспомнил. Но сама природа приготовила продукты, которые помогут «зарядить мозги», улучшить работу мозга и тем самым - функцию памяти.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Студентам хорошо известно, что подготовиться к экзаменам отлично помогает сладкий кофе или чай. Это объясняется тем, что сахар питает мозг и делает это быстро. Учёные доказали, что сочетание кофеина и теина с сахаром приводит к активизации тех зон мозга, которые отвечают за память. Поэтому, если вам предстоит много работать головой, пейте сладкий чай или кофе. Но только этого мало. Важно обеспечить мозг другими необходимыми продуктами, которые улучшают память.

В первую очередь это каши. Овсянка по утрам - отличное решение. Однако излишнее увлечение ею приводит к вымыванию кальция из костей и зубов. Поэтому чередуйте разные крупы: гречку, рис, кукурузу, каша из которой также полезна для «подзарядки» мозга.

Обязательно ешьте рыбу. Помимо витаминов А и Е, в ней содержится ненасыщенная кислота омега-3, благотворно влияющая на ткани мозга. Очень важен для здоровья мозга и отличной памяти такой микроэлемент, как йод. Им богаты морская капуста, морепродукты и грибы. Используйте при готовке йодированную соль.

Кроме мяса различных сортов, в рационе непременно должна быть печень, а также яйца, молоко, твёрдые сыры. Бобовые, особенно соя и горох, очень полезны в любом виде. Из овощей и фруктов выбирайте сливы, чернику, тёмный виноград, вишню, ежевику, редис, помидоры, баклажаны. Обязательно ешьте орехи: грецкие, кедровые, фисташки, арахис или миндаль. Они содержат весь спектр необходимых для мозга веществ.

Из напитков отдайте предпочтение зелёному чаю. Исключите из своего меню сладкие газированные напитки. Повышенное содержание в них фруктозы, как подсластителя, приводит к ослаблению памяти. Желаем вам сохранить свою память на долгие годы. Будьте здоровы!



1016630

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Даёшь молодёжь
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Марина Филимонова о первом годе работы молодёжного парламента Свердловской области.

  •  
    Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  • Хранитель газет
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Недавно на электронную почту редакции пришло любопытное письмо: петербуржец Дмитрий Ратников просил выслать ему номер нашей га.

  •  

    В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка».

  • Особый островок
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    В эти дни особые ребята из артистического клуба «Я могу!», который несколько лет работает при ДК «Ровесник», готовятся к своему отчётному концерту, который пройдёт 27 апреля.

  •  
    Счастье в Движении
    №12 от 21 марта 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. И мы продолжаем рассказывать историю развития коллектива. Сегодня яркими воспоминаниями делятся старшие артисты - участницы женской группы.